豚骨スープの残り汁で茶碗蒸し
▼ページ最下部
001 2016/06/24(金) 21:07:21 ID:S.AULT99aw
豚骨スープなら、ラ王でもうまかっちゃんでもいい、その残り汁に卵入れて
かき混ぜてレンチンするだけで美味しい茶碗蒸しになる
返信する
002 2016/06/24(金) 22:44:14 ID:XaR4j4K4Y.
どん兵衛うどんの汁で作ると
最高に旨し!
返信する
003 2016/06/25(土) 02:25:42 ID:zkx1c1Si0I
おまいら本当に化学調味料が好きなんだなw
返信する
004 2016/06/25(土) 21:03:26 ID:gHmk/WviCg
うまそう!
明日やってみよう。情報ありがとうね。
返信する
005 2016/06/25(土) 23:09:33 ID:xx5l7zmwxQ
006 2016/07/04(月) 09:00:32 ID:cDsZlqm8Bk
007 2016/08/21(日) 19:38:19 ID:NtIJVWMzD6
008 2016/08/21(日) 20:31:31 ID:EKLKYhqB/I
009 2016/08/21(日) 20:57:52 ID:KpKAg9yFTc
010 2016/08/24(水) 02:53:30 ID:Ml0SmrqXGg
食べ終わった後の残り汁ってオマエ・・・、その残り汁には唾液や色々入ってるワケで、残飯の再利用みたいで食べたくねぇな。
タイだったかベトナムだったかの屋台料理屋で
客が食べ終えたドンブリに残ってたスープを鍋に戻してるのを見た時の気分だぜ。
返信する
011 2016/08/25(木) 05:58:03 ID:4c89Nvt8Lo
残飯で作るのって、抵抗有るな。
きれいなお姉さんの残り汁なら、そのままいただくし。
返信する
012 2016/08/25(木) 16:59:54 ID:SH6nX707h2
>>10 自分の食べた後の残り汁でもダメなのか?
ところで>1にはネギが入ってるのかな?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:14
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:豚骨スープの残り汁で茶碗蒸し
レス投稿