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長崎ちゃんぽんは何故地元長崎以外では美味しくないのか?
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001 2015/05/26(火) 03:47:45 ID:mLbR4BgirQ
年に、ほんの数回ほど仕事で長崎に行って食べるチャンポンは本当に具だくさんで、安く、おいしくていつも感動して帰ってくる。
しかし東京・大阪・名古屋を含め、その近隣の県で色んな店で食べたが、まったく違う。
看板に本場長崎で修行したと書かれている店でもまったく別物と思えるほどおいしくないし具も少ない。
やっぱ長崎と本州の都会とでは素材のコスパや具材の質が違いすぎるからだろうか?
どっか本場長崎と変わらず、安くておいしい店は無いものだろうか?
あったら教えて欲しい!
あ〜毎月1度は長崎に行きてぇ!
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002 2015/05/26(火) 08:48:03 ID:jwnt2umtJ2
俺もそう思う。おれも月に2回くらい行くけど、必ず大盛りを頼んでる。
店の外見も「食堂的なたたずまい」の店ならばまずハズレはないよね。
週末は仕事で行くから喰ってこよう。
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