家系ラーメンは関東の一部の地域以外でも通用するのか?


▼ページ最下部
001 2015/05/08(金) 03:49:48 ID:YpA5/RFtn6
特に九州や北海道では難しいのではないだろうか?
どう思う?

返信する

002 2015/05/08(金) 05:30:29 ID:XobyQ7f4wc
003 2015/05/09(土) 02:56:12 ID:wLRFhNPuzA
>>2
評価低いね。
ちなみに1店舗しかないの?

返信する

004 2015/05/19(火) 00:06:35 ID:Z4AEsltywI
普通のトンコツになれると、家系のトンコツもどきはゲロマズだから、福岡では厳しいだろうな。

返信する

005 2015/06/30(火) 03:27:15 ID:KI.YuQADS6
>>4
でも横浜に行くとほとんどが家系ラーメンという事実!
おいしいからじゃないの?

返信する

006 2015/06/30(火) 15:04:40 ID:2IoLByEsoc
たしか家系って豚骨と鶏ガラの混合だったよね?

詳しい人、教えて

返信する

007 2015/06/30(火) 15:44:07 ID:EcqLOzuqz.
九州で家系が絶対だめな理由が2つあるんだけど。

まずラーメン1杯の価格が九州は平均500円以下。
家系で1杯500円以下の価格設定はまず無理だろうね。
特にスープは混合で家系のほうが必要以上に手が込んでるし、コスト的に無理じゃね?

もう一つは九州では当然の「替え玉」文化が家系の太い麺ではゆでる時間や固さ等「替え玉」に
対応が難しいのでは?
後から追加で入れた太い麺がスープになじむのに時間がかかる。
ただ「つけ麺」の要領ならいいかもしれないが、九州じゃメジャーじゃない。

返信する

008 2015/07/01(水) 03:56:50 ID:B8Qe9KgwUw
文化文化ってそんなこといったら九州の人は九州のラーメンしか食べられない特殊な味覚の持ち主なのかい?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:59 KB 有効レス数:166 削除レス数:2





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:家系ラーメンは関東の一部の地域以外でも通用するのか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)