自家製です


▼ページ最下部
001 2014/01/25(土) 02:18:33 ID:5Ujo/8Ct9Q
自家製のラーメン

返信する

※省略されてます すべて表示...
013 2014/01/26(日) 11:07:10 ID:pakgk/PwxI:au
器から手作りだったら尊敬する。

返信する

014 2014/01/27(月) 01:31:55 ID:T9aeJLb/LU
自家製とまではいかないけど家でラーメン作るとネギがなんか違うんだよな、、、
普通に長ネギを細輪切りや微塵切りで薬味にしてるんだけど
青臭さってかネギ臭さってか、食ってても生ネギ風味が強すぎて
なんか店では感じない違和感感じちゃっていつもガカーリなんだよね
切りたてがよくないのかな?水でさらしてないのがよくないのかな?
なんなんだろ?

返信する

015 2014/01/27(月) 02:06:37 ID:EqgqodJ8yA
>>12
これをまずそうなんていうやつはきっと嫉妬してるんだろうな
>>14
白ネギじゃなくて青ネギ使ったら?

返信する

016 2014/01/27(月) 04:20:21 ID:fY/sPelYWo
>>1が立て逃げしたスレにレスしてもしゃーないって
それとも自演?

返信する

017 2014/01/27(月) 21:08:31 ID:2XrQEEoIaY
顔に見える

返信する

018 2014/01/27(月) 22:35:32 ID:TzVSqjyegw
人のこと言えんのだけど、自作するとどうしても具材入れすぎちゃうんだよな。
それでバランスが崩れる、料理好きが陥る罠。
ぬるくて水っぽいスープになっちゃってるんだろうなあ。
切れ味の悪い短い包丁でギコギコやったであろう断面が波打ってるチャーシューもご愛嬌。

返信する

019 2014/01/28(火) 18:13:58 ID:ssMze5jAM6
昔俺が作ったやつw

返信する

020 2014/01/28(火) 19:12:49 ID:bYIWZep9o.
ホウレン草が入ってるので海苔はいらない。

海苔は青物の代用品だろ?

返信する

021 2014/01/28(火) 21:45:09 ID:ssMze5jAM6
>>20
家系ラーメンいったことないみたいだなw

返信する

022 2014/01/29(水) 23:14:54 ID:6Ui.l0IkG2
どうみても家系じゃない鶏ガラ醤油なんですがそれは

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:22 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:自家製です

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)