油そばを食べる客は味音痴の馬鹿
▼ページ最下部
001 2013/11/26(火) 20:03:01 ID:.mdnF3x6qc
最近ではすっかり定着した、汁なしラーメンとも言える食べ物「油そば」。
専門店を見かける機会も増えたし、メニューに加える店も増えた。
筆者も好きでちょくちょく食べている。
しかし、あるラーメン屋の店主は、あんなもの食べるやつはバカだと指摘する。
油そばは600円程度で出している店が多い。
同じ値段で普通もりと大盛りを選べ、一見お得に見えるんですが、そんなことはないですよ。
だってラーメンはスープに原価がかかるんですから、スープをなくしてその値段は、ちょっと高い。
(ラーメン屋店主)
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20131123/...
返信する
008 2013/11/29(金) 11:04:22 ID:osbAqr2Mo2
さぬきうどんも同じ
釜あげや釜たま食う客なんて経営者から見たらカモだよ
汁の方が麺より何倍もコストがかかるんだから
と汁うどんを持ち上げたけど、最近の店はたいていコストカットでどこも混合節を使って横着してるから油断ならんけどな
返信する
009 2013/11/29(金) 17:06:29 ID:yH1EYN6S0Q
シーチェーメンを食べに駒込まで行ったら、厨房が変わって(ベトナム人→日本人)おり「もうやってません」
旨いとの話は聞かなかったけど、一度は食らってみたかったなぁ。 ガックシ。
返信する
010 2013/11/30(土) 00:08:22 ID:qPhHQ.PX5E
>>8 かなり以前から鰹の枯れ節を使ってる店もほとんどないし
混合節の方がまだ美味いと思うよ
返信する
011 2013/12/02(月) 01:31:02 ID:hy5bX2OQ2o:au
012 2013/12/09(月) 00:28:42 ID:WXdAPN9/eM
油そば食ったことないけど、ラー油かければ何でも美味くなるのと同じなのかい?
返信する
013 2014/12/27(土) 18:52:45 ID:3oeC6/ysZw
そこまで言うなら
そのあるラーメン屋の店主がもっと安い油そは出せよ
作る技術がなくて悔しいからいちゃもんつけるんだろうよ
返信する
014 2015/03/02(月) 00:17:34 ID:/DdILmsDuc
015 2015/03/04(水) 02:51:53 ID:BzXQMTXGRA
味音痴のバカって言われても
原価率と究極の味を求めてる客じゃ
無ければ余計なお世話だって話だ。
返信する
016 2016/05/01(日) 23:07:05 ID:LTBCmopQeU
017 2016/06/10(金) 00:21:11 ID:glvQhsTygI
018 2016/06/10(金) 19:13:48 ID:YXw/VqJyqw
019 2016/06/12(日) 19:58:11 ID:???
これはインスタントでも店と味変わらん。
寧ろネギとか衛生面で家で作ったほうが良いね
返信する
020 2016/06/12(日) 21:38:45 ID:ZUthehvoms
思うに油そばにスープがつけばバランスとれるんじゃないかなと。
その。。チャーハンにスープみたいに。
返信する
021 2016/07/04(月) 14:54:21 ID:We4N5JHQ0M
ラーメンごときで味音痴だの食通だのいわれても滑稽なだけです。
乞食がルンペンと浮浪者を小ばかにしているような哀れさを感じるよ。
まだ夏が始まってもいないのに。
返信する
022 2016/07/04(月) 15:57:46 ID:???
割りと気に入って買ってるよ
スープ作らなくていいし結構エコ飯
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:油そばを食べる客は味音痴の馬鹿
レス投稿