京都ってラーメン激戦区なの?
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001 2013/10/21(月) 00:16:19 ID:q507a.kkTE
何言っちゃってるんだよ
東京や神奈川見てこいや
とんだ井の中の蛙どすえ
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011 2013/10/21(月) 03:28:49 ID:q507a.kkTE
012 2013/10/21(月) 03:32:47 ID:q507a.kkTE
>>10 量が多かったらどうなんだ?
育ち盛りのガキかお前は?量が多けりゃ得したとか思ってるのか
全ての客がそれをプラス材料とは見ないけん
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013 2013/10/21(月) 03:42:40 ID:Z5xqlqJAoA
>量が多かったらどうなんだ?
べつに
>育ち盛りのガキかお前は?
40代だが
なにコーフンしてんの?
牛乳でも飲め
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014 2013/10/21(月) 08:49:22 ID:e0n0jsuy/2
>>見ないけん
島の田舎もんが関西人ぶんなや。業わくわ。
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015 2013/10/21(月) 09:26:04 ID:j6W56fnBJo
>>「業わくわ」
コレなんて読むんだろう?
島の田舎の方言なのかな?
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016 2013/10/21(月) 11:39:26 ID:e0n0jsuy/2
業を煮やす、と同じ意味の方言で、神戸や播州のものです。
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017 2013/10/21(月) 12:47:12 ID:VhqUbEb9mo
東大路の北の果てはラーメン店だらけだよ。
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018 2013/10/21(月) 12:59:54 ID:C2uEvOY8Co
みんな、ファビョって喧嘩すんなよ。
たかがラーメンだろ?
トンスルでも飲んで落ち着いて、ゆったりした気分でラーメンを語ろう!
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019 2013/10/21(月) 13:41:53 ID:bYbLrjXxTM
もう全国の主要都市がラーメン激戦区だろ
ただ京都のラーメンは全国的にはあまり知名度は無いと思うよ
東京も人口多いから日本一の激戦区なのは間違い無いけど、東京ラーメンといわれてもピンと来ない
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020 2013/10/21(月) 14:41:09 ID:C2uEvOY8Co
「東京ラーメン」って、所謂「中華そば」で、あっさりとした醤油味、チャーシュー、シナチク、ナルト、一番上に海苔が乗ってるイメージ。
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021 2013/10/21(月) 18:48:49 ID:q507a.kkTE
京都もラーメン店増えたね
ただ何処も今風のどっかで食べたことあるような感じや店構えばかり
ラーメン屋のコンサルが関わってるような感じ。
20年前と比べると店舗数が増えただけで味のレベルでは大した激戦ではない。
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022 2013/10/21(月) 18:51:14 ID:3KzoZw7I4k
小奇麗な店舗で職人ぶる若店主の店は嫌だな。
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023 2013/10/21(月) 20:16:31 ID:c.I.xBs1KE
024 2013/10/21(月) 20:40:15 ID:uB3NrddJDw
025 2013/10/21(月) 21:49:50 ID:eyiBUBJjnA
一乗寺のラーメン屋は旨いのが多いぞ
不味いラーメン屋はすぐ潰れるからなんだけどね
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026 2013/10/21(月) 22:55:25 ID:q507a.kkTE
>>25 >一乗寺のラーメン屋は旨いのが多いぞ
わかる、でもその何件が東京で通用するか?
高安が好きでスレ画にも使わせてもらったが
ちがうんだよ
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027 2013/10/22(火) 01:22:55 ID:U6oHu6Osbg
028 2013/10/22(火) 02:25:21 ID:SXTnk0oJrA
>>1 たくさんの人にかまってもらって良かったね。
キモオタのかまってちゃん (ノ∀`)っぷw
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029 2013/10/22(火) 08:50:02 ID:mSsVSGbl4.
030 2013/10/22(火) 16:15:49 ID:mfGlt48S76
高安は前に行ったけど美味しくなかった。ちなみに俺は天一マンセー。
これは個人の好みだけど見た目よりアッサリし過ぎてて頼りなかったな。
テーブルにあった調味料入れてやっとなんとか食える、って感じだった。
それより行ったのが夕方くらいだったからか知らんがスタッフが全員
バイトと思われる若いニーチャンばっかりだった。スープもぬるかった。
激戦区かなんか知らんけど商売としてそれは無いんじゃないかなーと感じたよ。
日本料理の店で追い回しだけで店を回すとか無いもんな。
ラーメンなんざその程度のモンなのに勘違いした店主&マニアが多すぎる。
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031 2013/10/24(木) 08:44:53 ID:J6SSMlJkGw
032 2013/11/19(火) 23:36:08 ID:TmMHF3rrQw
王将含め、有名チェーン店は京都発祥が多い。
なんだかんだでラーメン横綱のチャーシューメンが最強。
薄切りチャーシューやネギテンコ盛りは多くの店がパクった。
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033 2013/11/20(水) 11:23:33 ID:1yYHK1Blyk
でも、うどん出汁にラーメンの麺なんだよな。
まぁ、これが関西人にはいいんでしょうね。
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034 2013/11/20(水) 12:45:43 ID:/Z2sAtuaWs
035 2013/11/26(火) 21:28:50 ID:TIIibpg6Zk
〉〉33
そんな事言ってるから、東京人は味覚音痴って言われ
るんだよ。うどんの出汁とラーメンの出汁は全然別も
んだよ。
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036 2013/11/28(木) 00:30:24 ID:eiprbe1H7g
037 2015/01/24(土) 20:15:04 ID:BrSyCX/01k
038 2017/09/20(水) 23:22:34 ID:0r7kFSvSxA
約30年前のバブル絶世のころ京都にいたが、その時うまいと感じたのは「天天有」!
「おおきに、おにいちゃ〜ん」というおばちゃんがいた。夜は水商売の人も多かった。
北大路の天龍というラーメンもなにげに好きだった。
チェーン店だったビッグMも好きだったよ。
伏見のラーメン悟空というのがボリュームがあった。
日本一というチャーシューが京都タワーのようなでかいラーメンもあった(味はそんなにうまくない)。3杯時間内に食べたら10万円くれたような・・・
第一旭の学割も格安で満足のボリューム!(でも味はうまからず、まずからず)
天一の本店は非常にうまかった。
横綱は明け方近くまでやっていて、ラーメンというより無料のねぎと、ぴりから餃子がうまい印象が強かった。
王将は単なる醤油ラーメンで300円だった(学食級でまずかった)。
・・・これぐらいしか記憶にない。もうだいぶ変わっているんだろうなぁ。
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041 2018/05/30(水) 18:08:44 ID:4rQbOoaWns
京都駅の近くの「本家 第一旭 本店」だったと思うが、平日でも行列だったな
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042 2018/07/11(水) 21:40:33 ID:sjhf5U9tW.
043 2018/07/19(木) 17:57:18 ID:oYoADJUCxg
044 2018/07/19(木) 18:29:38 ID:lZQN5yE1XM
ますたに本店は涙出るほど旨い
駅ビルにある支店はダメ
本店のみ涙が出る
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045 2019/01/30(水) 21:50:17 ID:NQs2rN07E6
ラーメンビッグMはうまかった。
山科にあった。
昭和の時代には北大路にもあった。
もやしがうまかった。
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046 2019/03/05(火) 01:41:28 ID:WjtHXHKE3g
047 2019/03/06(水) 02:53:15 ID:IcrCJdV3/c
国道1号線、京都南インターから枚方にかけてが本当のラーメン激戦区
できては消える地域
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048 2019/03/07(木) 03:36:10 ID:MNWRak6tl2
京都の人間は殺しても許されるレベルだしな(笑)
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049 2019/03/12(火) 04:26:35 ID:t82Wnma4BE
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