ふわっふわの『玉子とじらーめん』、名古屋名物
▼ページ最下部
001 2013/07/26(金) 00:53:22 ID:/4ic1bZY.M
ケンミンショーでやってたけど美味いらしい。
返信する
003 2013/07/26(金) 01:45:17 ID:4yIobhFf3E
どう見てもゲロです。本当にありがとうございました。
返信する
004 2013/07/26(金) 02:46:17 ID:SQeczshEEI
横浜のニュー担々麺って、こんな感じのやつだった。
地元民はソウルフードとよんでたよ。
返信する
005 2013/07/26(金) 03:46:09 ID:UtorW1mo6I
なに?
また横浜が他の土地の物をパクッて名物にしてるのかよ〜
返信する
006 2013/07/26(金) 06:21:16 ID:moowhtClGo
>>2 早速、ありがとう。
拝見いたしました。
オレも番組を見て興味を持ちましたが
定休日が日曜日って
ヤル気あるんかいな…
返信する
007 2013/07/26(金) 07:15:17 ID:y3DOGYHcM6
東京ではこれをかき玉と言います
卵とじとは違いますw
返信する
008 2013/07/26(金) 07:45:03 ID:U6b55OX2IQ
夕べの県民か・・・・おいちい おいちいって皆食べてたなw
誇りあるラーメン職人なら絶対作らないかな 溶き玉子をこういう状態にすると
命であるスープが汚れるから・・・
全然美味そうには見えなかったが 普通のラーメン食べ飽きたからなのかね
返信する
009 2013/07/26(金) 07:48:44 ID:byBFnYIXmI
名古屋って郷土料理、とまで行かないにしろ古くから食べられてる物からしてジャンクフードみたいなのが多いよなあ
返信する
010 2013/07/26(金) 08:03:00 ID:4XgInRCQCg
011 2013/07/26(金) 10:08:25 ID:otFI5erOV6
しょせんラーメンなんてB級だからな
腹空かした受験生が高校時代に出前一丁の袋麺で卵とじしたのが始まりじゃね
いまじゃ、阪大卒業して、会社経営で代表してるんだからもう一生食わないだろうが
おおまかに考えて、悪くはないんじゃね?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:11
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ふわっふわの『玉子とじらーめん』、名古屋名物
レス投稿