家庭で作る冷やし中華
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001 2013/04/27(土) 10:32:57 ID:kwh9G7d.Ik
具はトマト、きゅうり、ゆでたまご、ハムなど。
マヨネーズは絶対に欠かせないよな。
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002 2013/04/27(土) 12:19:21 ID:PYPN5mBjPU
自分で作ると
思わぬところで肝心なものが抜ける時があり
あわてて買いに行くと
特売日ではない事も多く
あまりの値段に驚愕した人もいるのでは
ありますまいか
まあ
なんだあな
>>1 和辛子
お好み若しくは諸般の事情により洋辛子が
欲しいだあよ
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003 2013/04/27(土) 15:54:44 ID:DGbIM1nR26
素焼きの錦糸玉子、キュウリの千切り、スライストマト、ハムか焼豚の千切り、
水でさらして軽く塩抜きしたザーサイとメンマの千切り、と固ゆでタマゴ、
に、和辛子とマヨネーズ
中華風チキンブイヨンベースの濃い目の出汁に、ミリンと濃い口醤油の煮切りと、
お酢、砂糖、荒塩、タマリ醤油を味見しながらブレンドして軽く火どおしして、
水で粗熱とって味見をしながら酢と薄口醤油を足してやや酸っぱめにしていく。
麺はタマゴ麺をやや硬めに茹でて、氷水でしめる。
少々の氷の上に麺を乗せてから出汁かけて、具材を載せて出来上がり。
夏、あまり食欲の無い時は酸味があってそこそこ野菜・他具材も食えてなおかつ
ソーメンやザル蕎麦なんかよりも、栄養バランスが取れてる食事になるんで
冷麺(冷やし中華)は、ありがたい。
ばあさんの家で食うと、
何故かキュウリとハムの代わりにキヌサヤと甘辛く煮た刻み揚げが乗ってる。
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004 2013/04/27(土) 17:04:03 ID:gjr4pexIAY
具は茹でた千切りキャベツと
鶏ササミ茹でて細く裂いたやつ
タレはゴマだれ
仕上げにタラリとラー油
これが俺のジャスティス
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005 2013/04/28(日) 08:46:32 ID:cIncrdvjsM
006 2013/04/28(日) 21:30:33 ID:30Zv3ej9YQ
007 2013/04/28(日) 21:55:27 ID:GCREqQdzDw
>>5 それ気になるよねー
まずは一袋だけ買ってきて試してみよっかな、、、
>>6 食べたとこって、正麺の冷やし中華?
極めて普通とはどんなんなんだろう、、、
個人的には袋麺の冷やしって美味いのに当たったこと無いんだけど、
それからすると夏場常備していいレベルなのかな?
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008 2013/04/28(日) 22:17:49 ID:cIncrdvjsM
正麺売ってたけどやめて、こっちにした。
5個売りは、外すと痛い。
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009 2013/04/29(月) 19:52:35 ID:QFdTuAoq2E
010 2013/04/30(火) 17:20:28 ID:UrozSy1jA.
錦糸卵は麺とかぶるから、ゆで卵のほうが向いてるよ。
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011 2013/04/30(火) 21:34:52 ID:fEle561PVI
012 2013/05/01(水) 01:17:59 ID:YN2WR8NMD6
>>7 6だけど
食べたのは正麺のやつ
近所の7/11でナゼか大フィーチャーしてたから一つ買ってみた
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013 2013/05/01(水) 20:32:41 ID:NBvvhmPNc.
冷やし中華大好き人間です
中部限定かもしれないけど、寿がきやの袋麺冷やし中華のスープはうまいと思う。
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014 2013/05/01(水) 23:43:30 ID:AJNXYJYe66
スガキヤはなんとマヨネーズと辛子がついてる。
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015 2013/05/02(木) 12:41:01 ID:mIEP1CrQyE
具は何もないのが一番好き。
具がある場合は、最初に具だけ全部食べてから
麺をおいしく頂いている。
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