レス数が 180 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。
ラーメンに「おろしニンニク」入れる?
▼ページ最下部
001 2013/04/02(火) 03:14:13 ID:5bTzMzQWeg
ラーメンに市販されているような「おろしニンニク」って入れる?
返信する
002 2013/04/02(火) 11:47:36 ID:ab4TjMSBug
今スーパーから帰って来て
このスレをひらいたら
おろしニンニクを買っていない事に気が付いた
なんと
まあ
なんだあな
あ゛〜w
返信する
003 2013/04/02(火) 18:31:38 ID:zP04GVsjro

ラーショ行ったら入れるよ、高い確率で。
返信する
004 2013/04/02(火) 19:30:31 ID:dfIZx0utgE
基本入れない。
入れると何か何処でも同じようなにんにくが前に来る様な味になる。
入れるとしたらラーメンが美味しくない時に味を誤魔化すために入れるよ。
返信する
005 2013/04/02(火) 21:45:56 ID:6274jTrTHs
おろしニンニクって確かに味が誤魔化されるよな
たまたま入ったラーメン屋がクソマズかった時
目の前にタッパに入ったおろしニンニクが有ったりすると
「なあんだ自覚してんじゃん」
って妙に感心してしまう
返信する
006 2013/04/02(火) 23:33:23 ID:XPx0RPDt5Y
でも本場長浜とんこつラーメンにはにんにくが良く合うと思うんです。
返信する
007 2013/04/03(水) 08:20:38 ID:Bnq2REaCTI
味噌ラーメンにもよく合うと思う。
醤油や塩味系に入れると、たしかに、にんにく味になるな。
返信する
008 2013/04/05(金) 02:02:02 ID:K8AlV0yfo2
にんにく入れない奴は日本から出て行った方がいい。
返信する
009 2013/04/05(金) 08:54:11 ID:PhubiZqII6
風邪とかインフルエンザかかり始めの時に
醤油豚骨の店で大匙3杯ぐらいおろしニンニクを入れる
そうすると翌日の病気ピークを寝込まずに過ごせる
返信する
010 2013/04/06(土) 09:08:18 ID:VYXu0iErCY
にんにく入れないとほざくアホは、中国産と日本産の区別もつかないよ。
クズほど自分は有能・感覚が鋭いと思い込んでる。
返信する
011 2013/04/06(土) 11:58:35 ID:oUV4PLIZsA
ラーメン通はニンニクにまでケチつけるのかよ
返信する
012 2013/04/06(土) 16:03:56 ID:AOALWGGt5k
通じゃなくてもニンニクにこだわる人はい多いよ
中国産がとても多いからね。
最近青森産も安くなってきたけど
残念ながら、おろしニンニクはほとんど中国産なんだよなぁ
返信する
013 2013/04/06(土) 18:02:12 ID:T2ltw6mFHQ
業務用って色がいつまでも変わらないんだよね、家で擂り下ろしたやつはほっとくと緑色のなっちゃうけど、いつまでも色が変わらないおろしニンニクって何が入ってるんだろう?
返信する
014 2013/04/06(土) 21:24:19 ID:cUC.47o0SM
そんなににんにく好きだったら生にんにくかじりながら食え
返信する
015 2013/04/06(土) 23:48:29 ID:DPTgrSDyrg
016 2013/04/07(日) 00:37:44 ID:LXlz59WjW2
食った後の自分の息が臭くて寝られない時がある。
返信する
017 2013/04/07(日) 03:23:35 ID:WJWzG9t4dc
018 2013/04/07(日) 04:05:01 ID:7ZvmMI6T3M
うちの近所に煮干し系のラーメン、つけ麺屋があるんだけど、
何をトチ狂ったかおろしニンニクのトッピングサービスがあるのよ。
ほとんど頼む人いないんだけど、たまーに頼む人がいて、
それが隣の奴だったりするとせっかくの煮干しの香りが隣からのニンニク臭で壊滅状態、、、
しかもカウンター出しっぱの匂い飛び飛びのじゃなくて、冷蔵庫から都度出してくるから結構強烈(笑)
煮干しの魚介系風味楽しみに行ってるのになんだかなぁ、、、ってなりますね。
俺もニンニク好きだけど、店によると思いますね。
返信する
019 2013/04/10(水) 01:22:18 ID:OBwasc1cIw
煮干に風味?バカが知識だけ食ってるとこうも脳は腐るんだ…
返信する
020 2013/04/10(水) 03:35:57 ID:3HsMf.kzDk
021 2013/04/10(水) 13:50:02 ID:VzBJFB38B2
えっと、、、煮干しに風味感じないとか?
味障極まってるな(失笑)
それか「風味」の言葉の意味知らないで使っちゃってるとか、、、
ま、何れにしても食べ物に風味を感じない味覚障害者は食べ物系スレには来んなよ(失笑)
返信する
022 2013/04/11(木) 01:54:19 ID:hkaf1RnyoM
023 2013/04/13(土) 02:57:27 ID:4JyArHC3HQ
>>22 無臭ニンニクって料理に使う物があるん?
サプリメントだけかと思っていたが?
返信する
024 2013/04/13(土) 13:21:18 ID:IzXGK014I.
025 2013/04/16(火) 02:54:34 ID:UnvV9Q4L9A
026 2013/04/16(火) 06:37:39 ID:.q3vPmiB7I
残り1/3ぐらいになったら入れるかな
それまではそのままの味でいただきたい
…ってもう2年ぐらいは外でラーメン食べてないんですけどねw
返信する
027 2013/04/16(火) 23:14:03 ID:qyHIEYolG.
最初はそのまま食べて
麺が半分になったら入れる。
返信する
028 2013/04/17(水) 00:38:34 ID:STSPUKQZ6g
>>25 そのリンク先のはジャンボでしょ?
ジャンボ無臭ニンニク、食べたことあるけど、正直ニンニクっぽくなかったですよ。
ニンニク臭は謳い文句通り無い、もしくは微小なんだけど、
なんてうか、別の青臭いというか、エグさというか、コレを食べるための味付けや調理が必要って感じでしたね。
おろし、刻みで使うのにはおすすめしませんよ。
普通のにんにくなら、刻んで2-30分まな板か新聞紙に広げてさらしとけば匂いはまあまあ飛びますよ。
水分も多少飛ぶけど、ラーメンに入れちゃえば戻ります。
返信する
029 2013/04/18(木) 10:08:02 ID:Fp07LiY4GU
カレーラーメンに大蒜入れると檄旨になるよね
返信する
030 2013/04/18(木) 21:00:05 ID:ePXKBnARk.
ニンニクって殺菌作用が強烈に強いから食べる量を気をつけないとダメです。
一日に食べる限界は、加熱済みなら2片で生なら1片とか・・・
生の「ニンニク一片(ひとかけ)のすりおろしで小さじ一杯位くらいですが、一日で
それ以上食べると何が起こるか判らない程危険な状態に(体からドブ臭が出たり胃を痛めたり)なります。
返信する
031 2013/04/19(金) 02:38:28 ID:hGOo83uOUE
殺菌作用あれば逆に良さそうじゃないですか?
胃とか肝臓には悪そうだよね。
最近、業務用スーパーで1kg400円で買ってきた。
返信する
032 2013/04/19(金) 18:39:23 ID:RSL.TkKcT2
▲ページ最上部
ログサイズ:56 KB
有効レス数:181
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ラーメンに「おろしニンニク」入れる?
レス投稿