本場中国とどっちが美味いの?
▼ページ最下部
006 2013/01/21(月) 15:23:17 ID:0lxPlyT/QE

これがいわゆる代表的な「中国のラーメン」。
(画像は中国楊州の本格中華料理レストランの写真)
中国は粉モンを食べる文化で、とにかく小麦粉を練った物を好む。
餃子とか饅頭とか焼売とか。
小麦粉を練って湯で茹でたモノが、日本で言うところの白米にあたる。
だからラーメンも小麦粉を食すための物。
メインは麺。
スープはご飯に対するふりかけみたいな程度。
具も少なく、ラーメンを主食におかず(肉や野菜)を食べる、って感じ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:20 KB
有効レス数:51
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:本場中国とどっちが美味いの?
レス投稿