「麺硬め」って言う奴って?


▼ページ最下部
001 2012/10/31(水) 03:25:44 ID:ZK9k0Rm/cg
何なの?
カッコいいと思ってるの?
うどんじゃないんだからコシなんて関係ないっしょ?
せっかく店主が食べ時と考えてる硬さに合わせりゃいいんじゃねぇの?
そんな奴には店主も麺入れて10秒くらいで出してやりゃいいんじゃね?

俺は別に俺の方が先に頼んだのに
麺硬めより後に出される事があるから言ってるんじゃないからな
でもそんなに麺硬めって旨いかね?

返信する

002 2012/10/31(水) 04:40:19 ID:XrcmRg2sUA
人のことが気になるんだね。
他でやってくれ。

返信する

003 2012/10/31(水) 06:07:57 ID:8BwuC/z8Cs
そりゃスレ主みたいなジジイは歯が弱ってるから、柔らかい麺が良いだろうな。

返信する

004 2012/10/31(水) 06:22:51 ID:Ews/Zphz/k
マジでやめてほしいロットみだすなw

返信する

005 2012/10/31(水) 06:22:58 ID:B1gkFeZR7c
豚骨ラーメン(特に博多)の麺が硬いのは、ドロリとした豚骨独特のスープが非常に冷めにくく、食べてる間にどんどん伸びるからなのだそうだ。
最初から硬めにしておいて、食べ始めるといい具合に柔らかくなるように調整されている。

博多ラーメンに「替え玉」があるのもこれが理由。
スープが冷めにくいので「麺だけのお代り」が可能。

これがあっさり醤油スープだと、1玉食べ終わるとスープが冷めちゃってるのでお代りはあり得ない。

返信する

006 2012/10/31(水) 06:43:23 ID:FqlLiRo6K6
好きずきやろうけど、無理に通ぶって【麺固め!】て注文するバカ
いかにも口先だけグルメが多過ぎ、店主が常連でも無い客に【へ?】
て顔しているのを何度もみました。お店はそれなりに研究勉強を
しているはずやから、まず素直に食べましょう、気に要らなければ
よそへ行けばええやんか。

返信する

007 2012/10/31(水) 08:24:20 ID:UWEubEySsA
要は食感だと思うよ。
軟らかいとカップ麺と同じ。
又、硬いほうが麺の旨みが良く解る。

相撲部屋の飯なんて硬めが多い。

返信する

008 2012/10/31(水) 12:05:12 ID:zuh3zwQsPc
人のことが気になるんだね。
他でやってくれ。

返信する

009 2012/10/31(水) 15:35:21 ID:XrcmRg2sUA
人のことが気になる男のスレになりました。

返信する

010 2012/10/31(水) 17:07:23 ID:ZN3Co0uKCo
伸びた麺よりまし

返信する

011 2012/10/31(水) 19:43:14 ID:PRZYV841ZQ
アルデンテ!

返信する

012 2012/10/31(水) 20:25:11 ID:HgtVCml/8E
今日のその場で言えば済む話スレはここですか?

返信する

013 2012/10/31(水) 21:34:47 ID:9/9YqGUQIU
麺固めって、通なの???なんで???

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:58 KB 有効レス数:154 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:「麺硬め」って言う奴って?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)