これから流行るラーメンは何?


▼ページ最下部
001 2012/10/21(日) 22:40:49 ID:TqNEKVKE5s
たぶん次のヒットジャンルはカレーラーメンだと思う
つけ麺並みに全国的なヒットになる気がする
ちなみに
自分はニッスイのチャンポンにS&Bのカレー粉を大さじ1杯くらい入れて
カレー化ちゃんぽんを楽しんでる
マルちゃん正麺の塩にカレー粉入れてもかなり旨いよ

返信する

002 2012/10/21(日) 22:47:36 ID:m2995vv.t.
??なにを今更??

返信する

003 2012/10/21(日) 23:01:44 ID:m9OMjuXvvc
菊水から出てるこれをこの前食べた。
一口食べてこれはうまいと思った。が、スープがちょっと甘いな(糖類多めか?)。
2食入り298円。

返信する

004 2012/10/21(日) 23:03:21 ID:QvNZkz.bpo
流行は作られるものなんだよ

返信する

005 2012/10/22(月) 00:22:38 ID:dNHOycZReo
流行を追い求める人間って
結局好きじゃないんだよなー
ウンチクたれたいだけ
スープが大事って言いながら半分以上残したり
ツケ麺最高って言いながらあんまり付けないのを良しとしたり
ラーメン以外のトッピングをどれだけ盛れるかにこだわったり

俺は小学生の時から食い続けた普通の支那そばを
これからもずっと食い続けたいけどなー

返信する

006 2012/10/22(月) 21:02:51 ID:NjJ8FztcfI
■原理主義タカ派
もう昔ながらのラーメン以外全部ダメ、思考停止してるから味覚や嗅覚も疲労せず昔ながらでも充分満足できてる。ギャバンの胡椒は無条件でふる。

■本店厨
有名店の本店以外は全部カス、古くからの常連に多いタイプ。支店の話題は上から目線で叩き潰す。

■直系厨
本店厨の亜流、血統が良くないとダメ。独学とかインスパイア系は見下す。

■懐古厨
本店厨の亜流、代替わりや閉店等で食べられなくなったラーメンを持ち上げる生産性のない人達。

■地方豪族
本店厨の亜流、ご当地ラーメンならやっぱ地元でしょ、ネガティブな部分も含めての思い入れなので味そのものよりも「型」にこだわる。

■課長流、嫌課長流
化調に思い入れのある人。好みはこってり系とあっさり系にキレイに二極化。

■コレクター
ネットの普及とともに増殖した人達、新規開拓だけが目的、自分が発掘した新店が脚光を浴びるのが至上の喜び、ブレイクしすぎると豹変してアンチになる。

■ご当地派
旅先で食べた思い出補正満タンのラーメンのせいで近場の店には冷淡、B1グランプリとか大好き。

■教団
ストイックなラーメン道を征く勘違い店主と、そのイズムに惚れた信者の集団。限定に力を入れすぎて定番の味落ちてない?

■色モノ
コレクターの亜流、ランキング上位には絶対入れないけど7〜8位あたりで確固たる存在感を放つ毛色の異なるラーメン好き、カレーラーメンはこの枠。

返信する

007 2012/10/22(月) 21:05:58 ID:2J5rooqFec
博多とんこつ系にカレー粉は合わないです

返信する

008 2012/10/22(月) 23:44:50 ID:dNHOycZReo
話のネタ作りのために色んなラーメンを食う側麺はあるよね
新しい店出来たら早く行かなきゃって思うし、
旅行、出張の前はご当地ラーメンを検索
あえて外してるような店に食いに行ったり

ラーメンの話すると食いつきの良い奴多いもんね

それでも普通の大衆食堂にあるようなラーメンが無性に食いたくなる時がある
その時はGABANのコショウは無条件で振ってるw

返信する

009 2012/10/23(火) 00:40:38 ID:Vxp5HIlOuI
二郎を知りハマり、大勝軒を知りハマり、六厘舎を知りハマり、中本を知りハマり etc
次は食ったことのない台湾ラーメンを食ってみたい。落合の店に行こうと思ってる。
ブームというかマイブームだけど、選択肢が増えるのは嬉しい。

>>5 君は中華そば以外食わなくていいよ。ずっとそれだけ食ってな。

返信する

010 2012/10/23(火) 23:36:48 ID:zoJO3xoF.U
[YouTubeで再生]
選択肢はいくらでもある
コダワリもいくらでもある

でもねー
良いモノも有る、悪いモノも有る


http://www.youtube.com/watch?v=zvuC7D_IBu...

返信する

011 2012/10/27(土) 20:18:45 ID:RbbQ2LZScQ
さんま〜めん

返信する

012 2012/10/27(土) 22:26:06 ID:r9pU8GvhKM
流行っても食べるものって決まってるからね。
まあ、一回くらいどんなものか浮気するかもしれないけど。
既出だけど「流行は作られるもの」だろ。

返信する

013 2012/10/27(土) 23:14:03 ID:d6evK8kpMM
カレーラーメンは絶対に流行らない
服に染みがつくから

返信する

014 2012/10/27(土) 23:29:29 ID:ho7a.4o3H.
クラムチャウダー・ヌードル(シーフード)ってカップヌードルの定番だけど、
店では少ないよね。
店で魚や貝をトッピングすれば、オカズになると思うけど。

この頃、トンカツヌードルは定番化してきたね。

返信する

015 2012/10/27(土) 23:58:10 ID:ZhhQfyTdCc
辛らーめんが最近ニュースでよく見るね!

返信する

016 2012/10/29(月) 13:29:12 ID:L2KFLjxJ/Y
>>14
魚や貝をトッピングって、すでにチャンポンがそうじゃない?
カレーラーメンもそうだけど、昔から存在していて
食材もどこでも調達できるものなのに広まっていないのは
チャレンジャーがいなかったか、それとも元々可能性の小さいジャンルだったかだろうね

返信する

017 2012/10/29(月) 16:42:24 ID:KAmGiZCO.M
>>15
それは流行り病だろ!
辛らーめん食うと癌になるらしいぞ

返信する

018 2012/10/30(火) 22:07:58 ID:vjf9lQmox2
サービスエリアではこれ出して売れてる所あるみたいね。

返信する

019 2013/03/03(日) 23:56:43 ID:L1nSaIhiyc
[YouTubeで再生]
騙されたと思って自販機ラーメン食べてごらん

返信する

020 2013/03/20(水) 21:32:19 ID:F6aP1/BBQs
天ぷら中華

返信する

021 2013/03/20(水) 22:42:59 ID:h8hghaN5T.
もんじゃラーメン

もんじゃ焼きを半分くらい食った後
中華麺を投入してガーって混ぜて食う

近所の駄菓子屋で作ってもらったお

返信する

022 2013/03/25(月) 22:42:19 ID:J5vJIzI/Wk
辛ラーメン(キムチ入り)

返信する

023 2013/03/27(水) 19:48:46 ID:sAoFRD7dKg
これはほんとに旨いよ。
今は見かけないけど、どうしたんだろう。

返信する

024 2013/03/28(木) 10:15:27 ID:Z8MWAWTegw
冷やしラーメン

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:24 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:これから流行るラーメンは何?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)