ラーメンのことは中国に訊け
▼ページ最下部
001 2012/09/14(金) 00:29:22 ID:B5Pg8Ebzlw
大伯父の毛沢東は髪の毛薄かったが、私は毛沢山!
日本人だけで拉麺論じること、これ良くない。
出しは中国四千年の汚穢が隠し味、日本はまだ未熟アルよ。
中国歴代皇帝のチカラが麺のコシに出てくるヨ!
本場のメンマも知らねで、なにぬかしてケツカル。
悠久の中華を知らざれば、拉麺語るに口なし!
何? もうたくさん?
返信する
012 2012/10/20(土) 18:32:44 ID:FnxsEi03pc
仕事で北京に行った時、現地の中国人連中に日本土産何がいい?と聞いたら
日本のカップ麺、袋麺がいいというのでたくさん持ってってあげたよ。
すごく喜んでてみんなで取り合いになってたよ(笑)
でも現地で食べたラーメン?麺料理はコシのない細うどんというかきしめんというか、
なんとも締まりのない麺だった。
スープ、味付けも不思議な香辛料の風味のものが多くてあまり口に合わなかった。
彼らには、のびる=不味い という感覚もないみたいだね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ラーメンのことは中国に訊け
レス投稿