山岡家
▼ページ最下部
001 2012/09/13(木) 01:41:05 ID:GnsjzzPo1w
002 2012/09/13(木) 04:33:53 ID:kK1NUC1PZ.
山岡家には何も恨みはないがスレ画の箸が気に入らない。
最近のラーメン屋、軒並みエコ箸っての?
プラスチックの箸出しやがって食べにくにてかなわん。
太麺のつけ麺なんてどーすんの?ってレベル。
「すみませーん、割り箸くださーい」ってどこ行っても店員に声かけるんだけど
店員だけじゃなく周りの客まで悪者見るような視線浴びせかけてくる始末。。。
ラーメン始め麺類は割り箸だろ?
俺はプラ箸が苦手なんだよ、ただそれだけなんだよ。。。
で、山岡家さん。
郊外でここしかない時にたまーに入るけど、必ず脂少な目でたのむな。
で、豆板醤とニンニクと胡椒たっぷりで味付けしなおさなきゃ食べらんない。。。
山岡家だけじゃなく家系、土佐っ子系だといつもそうやって食べるな
返信する
003 2012/09/13(木) 11:50:06 ID:VC3GfoNMXI
エコとか抜かすならたとえ割高になったとしても
国産の間伐材で作った割り箸を意地でも使うべきだよな。
むしろ家庭でも必ず国内産の間伐材を使うという姿勢こそが真のエコであり環境保護。
返信する
004 2012/09/14(金) 01:13:36 ID:ANI1FBCkoc
二回行った
一般的な家系を期待して入っちゃうと大ハズレだね
他の家系スープを水で薄めた感じ、麺の風味もないしコシもない
車で移動中、腹が減っててなおかつ他に選択肢がない時しか利用しないだろう
俺は関東のパンチ効いたラーメンに毒されてるから、大人しい味が好きな人はまた違う印象かもしれないけど
返信する
005 2012/09/14(金) 15:27:13 ID:AgoSQkqneY
だって家系じゃないからw
店名に家が入ってたらみんな家系かっての。
返信する
006 2012/09/14(金) 21:27:33 ID:kcWhzGSm8g
>>俺は関東のパンチ効いたラーメンに毒されてるから、
パンチの効いたラーメン=家系ですか?若いんだねえ・・・
返信する
007 2012/09/15(土) 02:54:07 ID:uPUvByfDww
>>5 油の下のスープの風合い(味じゃないよ)、海苔、ほうれん草、チャーシューの見た目
家系の要素ふまえてると思うけどねぇ
味に関しては好みもあるだろうが山岡家はとにかくチー油?サラダ油?
とにかく透明の油の量が半端ない印象
麺引き上げるとその油がスープの味をそぎ落として味なしアブラ麺食べる感じだよね
>>6 パンチの効いたといえば、じ、じ、じろ、、、いや、なんでもない(笑)
あれはラーメンじゃなかったもんな
返信する
008 2012/09/15(土) 23:12:14 ID:6Q9z4Vyjuw
009 2012/09/16(日) 00:47:09 ID:yJze.WlcjI
>>8 へぇ、ラードだったんだ、、、
でもそのわりに臭みがあるような気がするよね
やりすぎの豚骨スープのうわずみみたいな
すごくケモノ臭を感じるんだけど気のせいかな?
以前、北海道の苫小牧で食べた味噌ラーメンも
冷めないためか表面にラードの層があったんだけど
それはイイ感じだったんだよねぇ
返信する
010 2012/09/16(日) 01:40:52 ID:VCt7KyC6KI
>>7 少なくともたどってたどって行くと横浜発祥の店にたどり着く店だけが「家系」な。
それ以外はただのとんこつ醤油。
山岡家はとんこつ醤油ですらないし。
たんなる北海道から進出してきたラーメンチェーン。
家ラーメンってものがあれば家系とも言えるが
そんなもんないから。
家系ってのはのれんわけの話だからね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:21
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:山岡家
レス投稿