レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

家系ラーメンのスレ


▼ページ最下部
001 2012/08/15(水) 01:13:41 ID:6fg8GGmbrc
しょうゆ豚骨のコッテリ系

コレは旨いんだぜぃ!

返信する

002 2012/08/15(水) 01:21:40 ID:PepQeyLByQ
家系って何?

返信する

003 2012/08/15(水) 02:01:54 ID:wdRpw5/5.k
うずらの卵は?

返信する

004 2012/08/15(水) 03:42:51 ID:QNefxtr2jQ
うずらと言うと壱六系だけど、特に好きという訳じゃないけど、まぁ美味いね。
予備知識なしに、十条でラーメン食うのに十条家という店に行ったら、
食べてすぐに壱六系とわかった。美味いが、うずらの卵は飾りだな。
あんなんあってもなくても同じ。

返信する

005 2012/08/15(水) 09:39:46 ID:HAW.sCK5vw
家系はスープに豚骨を継ぎ足していく方法
それらが煮え切らないままスープとして使用します
これだと骨に付いた生の豚肉、骨髄を摂取することになりますよ

返信する

006 2012/08/15(水) 17:21:21 ID:QTanT8hGNE
大盛り 油多め 海苔増し 煮卵付き で頼んだら最後の方で気持ち悪くなった。
昔は余裕で食えてたのに年だなあ。 

返信する

007 2012/08/16(木) 01:04:48 ID:7nXTsbxVCI
>>5
俺もそれ見て思った。
俺が食べる前に生の豚骨投入。
そして5分もかからないうちにラーメン登場。
大丈夫かな?と思いつつスープを飲まずに麺と具だけ食べて退店したよ。
まぁ腹壊さなかったし大丈夫だろ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:74 KB 有効レス数:201 削除レス数:2





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:家系ラーメンのスレ

レス投稿