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家系ラーメンのスレ
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001 2012/08/15(水) 01:13:41 ID:6fg8GGmbrc
しょうゆ豚骨のコッテリ系
コレは旨いんだぜぃ!
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002 2012/08/15(水) 01:21:40 ID:PepQeyLByQ
003 2012/08/15(水) 02:01:54 ID:wdRpw5/5.k
004 2012/08/15(水) 03:42:51 ID:QNefxtr2jQ
うずらと言うと壱六系だけど、特に好きという訳じゃないけど、まぁ美味いね。
予備知識なしに、十条でラーメン食うのに十条家という店に行ったら、
食べてすぐに壱六系とわかった。美味いが、うずらの卵は飾りだな。
あんなんあってもなくても同じ。
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005 2012/08/15(水) 09:39:46 ID:HAW.sCK5vw
家系はスープに豚骨を継ぎ足していく方法
それらが煮え切らないままスープとして使用します
これだと骨に付いた生の豚肉、骨髄を摂取することになりますよ
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006 2012/08/15(水) 17:21:21 ID:QTanT8hGNE
大盛り 油多め 海苔増し 煮卵付き で頼んだら最後の方で気持ち悪くなった。
昔は余裕で食えてたのに年だなあ。
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007 2012/08/16(木) 01:04:48 ID:7nXTsbxVCI
>>5 俺もそれ見て思った。
俺が食べる前に生の豚骨投入。
そして5分もかからないうちにラーメン登場。
大丈夫かな?と思いつつスープを飲まずに麺と具だけ食べて退店したよ。
まぁ腹壊さなかったし大丈夫だろ?
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008 2012/08/16(木) 21:59:51 ID:nbhMsSIomA
009 2012/08/17(金) 23:51:08 ID:Ir7fJ2xj6E
横須賀では中央の壱六家が最強。他はカス。
東京では成増の武蔵家が最強。
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010 2012/08/18(土) 01:32:04 ID:RGL4IEbVh6
横浜,杉田生まれの自分は
まだ一軒しかない頃、近所にあったトラックドライバー相手の
しょっぱいDQNラーメン屋という認識しか無い。
子供の頃食べて気持ち悪くなった思い出。
何年か前にどこかの家系で食べてみて、やっぱり気持ち悪くなった。
頼むから横浜名物とか言わないで
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011 2012/08/18(土) 02:14:59 ID:vcCvBbEk4U
今日19時30分頃に環2を通ったけど2店ともガラガラだたよ。
劣化したのか飽きられてるのか分からないが客が減っているのは間違いなさそうだな。
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012 2012/08/18(土) 21:54:04 ID:uiYeeZNT.Q
013 2012/08/19(日) 00:08:47 ID:znuICNtIWQ
家系は海苔だけはまじでうまい。
メン、スープは食い始めて30秒まではうまい。
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014 2012/08/19(日) 12:25:54 ID:Bf0dM/z.0o
015 2012/08/19(日) 18:40:56 ID:5rDPwFzpPA
016 2012/08/20(月) 00:09:52 ID:LI4yUzUdkw
山岡家のpopに書いてあったけどスープは豚骨100%で油も豚なんだってさ
鶏が一切いないのに家系っぽい味になってるんだから課長恐るべしだわな
どっか香りのいい新鮮な鶏油浮かべてる店ないかなぁ
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017 2012/08/22(水) 01:16:20 ID:9OFj6lwBEU
018 2012/08/22(水) 21:00:46 ID:wZSiu1HVys
>>16 山岡家はずんどう3つで一日置きに煮詰めた鍋が並んでて、1番ダシ2番ダシ3番ダシ
って風に作ってる。毎日3番ダシは閉店後捨てて1番ダシは1から豚骨と水で作ってるし
生の豚骨がスープに入ることはなさそう。
ただ、油は一斗缶に入ったラードを入れてるだけで・・・。食中毒は無さそう。
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019 2012/08/26(日) 00:20:16 ID:KSjyjASkMk
久しぶりに食ったけど下痢になった。
でもやめられんわ。
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020 2012/09/16(日) 11:13:43 ID:4fmfsbprZg
そんなに横浜(特に港南区?)の人って舌が肥えているの?
↓
>もしも環二に横浜屋があったら・・・
http://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220102/2201432... >草薙駅前にはラーメン店がここしかない。
>それが災いの始まり。
>「横浜」と豪語するからにはコッテリ豚骨醤油で喰らう者の胃袋をコーティングしてくれるはず、
>と期待して入店するも、スープが中途半端。それを補うかのように味だけは塩辛い。
>水ばかり飲んでしまい、序盤で腹が膨れてくる。
>マニュアル通り太めの縮れ麺を使ってるのは評価できるが、パサパサ感に加えて風味が何かおかしい。
>食べた人にしか説明できないこの食感に、苛立ちを覚える。
>チャーシューぐらいはしっかりしてくれよ、と願うが、祈りは天に届かなかった。
>この店も、ハムをチャーシューと勘違いしているようだ。
>1㎝の肉厚ブタを、容赦なく何枚も乗せてくれる店(二郎のことです)を見習って欲しい。
>横浜屋が、もしも環二(横浜市港南区)沿いあったら・・・
>一週間後にどうなるかは舌の肥えた読者の方々の想像にお任せしたいと思います。
>頑張りましょう。
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