レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

家系ラーメンのスレ


▼ページ最下部
001 2012/08/15(水) 01:13:41 ID:6fg8GGmbrc
しょうゆ豚骨のコッテリ系

コレは旨いんだぜぃ!

返信する

002 2012/08/15(水) 01:21:40 ID:PepQeyLByQ
家系って何?

返信する

003 2012/08/15(水) 02:01:54 ID:wdRpw5/5.k
うずらの卵は?

返信する

004 2012/08/15(水) 03:42:51 ID:QNefxtr2jQ
うずらと言うと壱六系だけど、特に好きという訳じゃないけど、まぁ美味いね。
予備知識なしに、十条でラーメン食うのに十条家という店に行ったら、
食べてすぐに壱六系とわかった。美味いが、うずらの卵は飾りだな。
あんなんあってもなくても同じ。

返信する

005 2012/08/15(水) 09:39:46 ID:HAW.sCK5vw
家系はスープに豚骨を継ぎ足していく方法
それらが煮え切らないままスープとして使用します
これだと骨に付いた生の豚肉、骨髄を摂取することになりますよ

返信する

006 2012/08/15(水) 17:21:21 ID:QTanT8hGNE
大盛り 油多め 海苔増し 煮卵付き で頼んだら最後の方で気持ち悪くなった。
昔は余裕で食えてたのに年だなあ。 

返信する

007 2012/08/16(木) 01:04:48 ID:7nXTsbxVCI
>>5
俺もそれ見て思った。
俺が食べる前に生の豚骨投入。
そして5分もかからないうちにラーメン登場。
大丈夫かな?と思いつつスープを飲まずに麺と具だけ食べて退店したよ。
まぁ腹壊さなかったし大丈夫だろ?

返信する

008 2012/08/16(木) 21:59:51 ID:nbhMsSIomA
劣化したと思わね?

返信する

009 2012/08/17(金) 23:51:08 ID:Ir7fJ2xj6E
横須賀では中央の壱六家が最強。他はカス。
東京では成増の武蔵家が最強。

返信する

010 2012/08/18(土) 01:32:04 ID:RGL4IEbVh6
横浜,杉田生まれの自分は
まだ一軒しかない頃、近所にあったトラックドライバー相手の
しょっぱいDQNラーメン屋という認識しか無い。
子供の頃食べて気持ち悪くなった思い出。

何年か前にどこかの家系で食べてみて、やっぱり気持ち悪くなった。
頼むから横浜名物とか言わないで

返信する

011 2012/08/18(土) 02:14:59 ID:vcCvBbEk4U
今日19時30分頃に環2を通ったけど2店ともガラガラだたよ。
劣化したのか飽きられてるのか分からないが客が減っているのは間違いなさそうだな。

返信する

012 2012/08/18(土) 21:54:04 ID:uiYeeZNT.Q
>>9
横浜でも磯子の壱六家が最強です

返信する

013 2012/08/19(日) 00:08:47 ID:znuICNtIWQ
家系は海苔だけはまじでうまい。
メン、スープは食い始めて30秒まではうまい。

返信する

014 2012/08/19(日) 12:25:54 ID:Bf0dM/z.0o
>>13
すごくわかる

返信する

015 2012/08/19(日) 18:40:56 ID:5rDPwFzpPA
ぜんぜんわかんね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:74 KB 有効レス数:201 削除レス数:2





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:家系ラーメンのスレ

レス投稿