味噌ラーメンの味噌について
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001 2012/07/16(月) 22:59:43 ID:CJnbwVco3g
ウェイパーや粉末豚骨スープで自宅でラーメン作ってる人いますか
醤油ラーメンや塩ラーメンはだいたいいい感じで自作できるんですが
味噌ラーメンだけは美味しいスープがどうやってもできません
名古屋の八丁味噌と京都の白味噌を半分ずつ合わせたのが今まで一番美味しかったんですが
複雑なコク味みたいな濃厚な味噌スープがどうやっても作れません
おすすめの味噌やベーススープのレシピとかないですか?
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002 2012/07/17(火) 00:44:47 ID:hJkL5cNKJs
ゲロロこないね〜
残念〜
味噌うまいねえ
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003 2012/07/17(火) 07:17:19 ID:3ulHt8raoA
昔お袋が、味噌汁みたいなラーメンスープを作りやがったなあ。
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004 2012/07/17(火) 07:27:12 ID:hZNmFNHfjo
美味いと言われている店でも
コク味は難しいだろうね
カウンターから見ていると
塩をドバッと
ドンブリ勘定で入れる店があるが
中華料理のプロみたいに
DQNが目測で何ミリグラムまで測れるわけでもなし
塩で誤魔化すのは
勘弁して貰いたいな
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005 2012/07/17(火) 13:11:15 ID:UW6JfYrfv2
006 2012/07/17(火) 21:09:55 ID:t6Wkya4vK2
スープベースは塩でも醤油でも同じ。
みそは合わせみそに豆板醤、おろしニンニクを少々。
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