味噌ラーメンの味噌について


▼ページ最下部
001 2012/07/16(月) 22:59:43 ID:CJnbwVco3g
ウェイパーや粉末豚骨スープで自宅でラーメン作ってる人いますか
醤油ラーメンや塩ラーメンはだいたいいい感じで自作できるんですが
味噌ラーメンだけは美味しいスープがどうやってもできません
名古屋の八丁味噌と京都の白味噌を半分ずつ合わせたのが今まで一番美味しかったんですが
複雑なコク味みたいな濃厚な味噌スープがどうやっても作れません
おすすめの味噌やベーススープのレシピとかないですか?

返信する

002 2012/07/17(火) 00:44:47 ID:hJkL5cNKJs
ゲロロこないね〜
残念〜
味噌うまいねえ

返信する

003 2012/07/17(火) 07:17:19 ID:3ulHt8raoA
昔お袋が、味噌汁みたいなラーメンスープを作りやがったなあ。

返信する

004 2012/07/17(火) 07:27:12 ID:hZNmFNHfjo
美味いと言われている店でも
コク味は難しいだろうね
カウンターから見ていると
塩をドバッと
ドンブリ勘定で入れる店があるが
中華料理のプロみたいに
DQNが目測で何ミリグラムまで測れるわけでもなし
塩で誤魔化すのは
勘弁して貰いたいな

返信する

005 2012/07/17(火) 13:11:15 ID:UW6JfYrfv2
どうでもいいスレ立てるなよアホが。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:20 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:味噌ラーメンの味噌について

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)