とんこつラーメン
▼ページ最下部
001 2012/06/18(月) 12:26:27 ID:MJTwZpvluY
とんこつラーメンなら、どんな話題でもOKです。
美味しい店あるよ。とか美味しいインスタントはこれ!とか。
色々と活用していただければ幸いです。
返信する
090 2012/08/22(水) 02:32:04 ID:MhbPYS6D5s
091 2012/08/22(水) 03:08:27 ID:ku4.f0iT5c
このスレ的には天下一品はトンコツランキング4位くらいでしょうか?
返信する
092 2012/08/22(水) 03:31:42 ID:D0JMnjXUk.
093 2012/08/22(水) 04:01:27 ID:ku4.f0iT5c
094 2012/08/22(水) 14:04:47 ID:D0JMnjXUk.
>>93 うん知ってたよ
だから
>>92でコレ書いたんだけど?
↓
>何しらじらしく聞いてるの?
アンタ理解力ないねw
あと俺が書き込むまでずっと待ってたんだw
4時までw
俺はもう寝てたのにね
ご苦労なこったw
出来るならID:ku4.f0iT5cのIDのままレス下さいね
出来るならwww
返信する
095 2012/08/22(水) 19:19:26 ID:1aKGYHO7DM
096 2012/08/23(木) 03:11:22 ID:brtyX85oxQ
>>90 いや、九州のほうが臭いだろ。
でも、あのニオイが食欲をそそる。
返信する
097 2012/08/25(土) 01:03:56 ID:MWaxcuW03o
>>96 いや、和歌山ラーメンの方が臭いだろ。
しかし、あのニオイが食欲をそそる。
返信する
098 2012/08/26(日) 01:34:27 ID:0dMoeaQ57Q
臭いといえば二郎に勝るものはないだろ?
うちの親も店の前は絶対に通らないもんなw
が、しかし、あのニオイが食欲をそそる。
返信する
099 2012/08/26(日) 07:45:00 ID:BbXmgoq/f6
100 2012/08/28(火) 07:21:57 ID:LX.178Q1Us
101 2012/09/04(火) 21:01:20 ID:862Q9tH/rI
>>97 和歌山ラーメンはガチで臭いw
店に入ったら我慢大会みたいなもんw
あの匂いで食欲はそそらんけどウマイから食べる
九州に行った事無いから九州の本場のトンコツを知らないけど和歌山より臭いんかな?
返信する
102 2012/09/09(日) 11:42:33 ID:NwKHZxEF3Y
最近のラーメン屋のはDoCoMo不味くなって喰えたもんじゃない!
そう言う彼方にはコレをお勧めします。
スーパーの野菜、葱、モヤシチャーシューetc
加えて作れば500円前後で美味い豚骨ラーメンが・・・
返信する
103 2012/09/09(日) 15:03:17 ID:KS9l.38fBU
104 2012/09/16(日) 11:16:26 ID:4fmfsbprZg
>>102 俺の友達も同じ様な作り方してたよ
>スーパーの野菜、葱、モヤシチャーシューetc
ただチャーシューは入れないでさつま揚げを切って入れてた
凄く美味しかったよ
返信する
105 2012/09/16(日) 22:42:10 ID:qlAV1QVyEs
106 2012/09/17(月) 06:16:42 ID:Y3WXuhzsrI
107 2012/09/17(月) 19:50:13 ID:I5WVrw9.qM
108 2012/09/18(火) 19:22:05 ID:BgnrfyNp4U
ここまで楓神とかもりやの話題無しか…
あと五木…
返信する
109 2012/09/18(火) 19:52:38 ID:FiU.Vu4S.M
110 2012/09/18(火) 21:08:27 ID:WOFwqxadOY
とんこつラーメン作る時に圧力鍋使っても時短にはならない?
あとげんこつじゃなくて背骨しか手に入らないんだけど大丈夫かな?
返信する
111 2012/09/23(日) 02:03:43 ID:BFGtoSIqPA
ちょっと乗り遅れたけど
>>102の物と、画像のマルタイを1本づつ混ぜて作る。
そして、塩を少々入れたモヤシメインの野菜炒めを作って上に乗せる。
さらに、市販の豚の角似を乗せて、刻み生にんにくを入れる。
勘の良い皆様はもう分かりましたね?
そうです、なんちゃって二郎の出来上がりです。
意外と美味しいから、一度試してみてよ。
返信する
112 2012/09/23(日) 15:56:38 ID:cTvpaqEW5E
113 2012/10/02(火) 09:00:25 ID:2Y0jQTIi.Q
114 2012/10/02(火) 09:04:18 ID:2Y0jQTIi.Q
115 2012/10/04(木) 17:12:42 ID:4HX30zCT2o
116 2012/10/04(木) 17:48:41 ID:4HX30zCT2o
何の知識もないおれが今からラーメン作るわ
みんなの知恵を拝借したい
とりあえずにんにく買ってくる
画像投稿したらサムネ表示されなくなったんだけど大丈夫かな?
それとこのスレでいいんだろうか?
返信する
117 2012/10/04(木) 18:37:20 ID:4HX30zCT2o
118 2012/10/07(日) 00:31:40 ID:tJQfKOEAqE
>>116 どんなラーメンを作りたいのか?によるのでスマンが答えようがない
「何の知識もないおれが今からラーメン作るわ」でスレ立ててみれば?
返信する
119 2012/10/07(日) 02:16:50 ID:yR.slsmL92
それだけの骨じゃ無理だよ、ハナマサに行って背柄二キロとゲンコツ一キロ買ってこよう。
あと野菜も足りない、とりあえず生姜人参玉ねぎ長ネギキャベツも買ってきて。チャーシューも一緒に煮込むとだしが出るので小さめのカタロースかバラブロックも必要
ゲンコツは必ず水に浸けてちぬきしてそれから熱湯で茹でてアクヌキ
わからないことあったら何でも聞いてくれ♪
返信する
120 2012/10/08(月) 06:09:39 ID:GgN9TLcml.
>>118-119 レスありがとう
でも
>>116をレスした日の晩に喰いたかったんだ…
すぐレスもらえると期待してた自分がバカだった
なのでやっつけで作ってみた
スープの材料(約2人前)
豚骨脊椎1kg、豚軟骨200g、鶏がら1羽、にんにく6片、玉ねぎ1/2
麺
市販のつけ麺用(大正軒のやつ)
結果
かなりこってりとした雑味満載の豚骨醤油って感じ
ドロドロさは天下一品より少しマシなくらいまで煮詰めた
最初の2,3口は美味しいけど完食に向かうにつれ辛くなる
化学調味料を少し入れたら劇的にうまくなった
化学調味料ってすげぇなって勉強できた
また近々作ろうと思ってるからその時にまた教えてね
返信する
121 2012/10/08(月) 12:52:03 ID:tgP5IxTONs
見た目が家系ラーメンみたいだねw鶏ガラは初心者にはむりだよ
返信する
122 2012/10/08(月) 14:04:02 ID:GgN9TLcml.
>>121 家系意識してみたよ
関東に住んでた時に食べた家系の記憶を頼りになんとなく作ってみた
結果は全然違うもんになっちゃったけど
鶏がらは難しいんか
もう1羽分冷凍庫に入ってるわ…
返信する
123 2012/10/08(月) 14:47:34 ID:YpMWZ293u.
124 2012/10/08(月) 16:32:13 ID:GgN9TLcml.
125 2012/10/09(火) 12:27:25 ID:wlU8A69dhE
126 2012/10/13(土) 12:33:25 ID:c5CnvaS3.M
家二郎のオイラが通りますよっと
作り方聞きたい人いるかい?
返信する
127 2012/10/13(土) 17:07:07 ID:.Kc2uww59g
カネシの入手方法教えて
個人じゃ無理かな?
返信する
128 2012/10/17(水) 01:40:00 ID:OzVOrPBD4Q
129 2012/10/17(水) 06:28:23 ID:sEKo7V7PRo
130 2012/10/17(水) 16:34:57 ID:VNiWYRo76c
131 2012/10/18(木) 05:49:35 ID:T9aElqLQKk
132 2012/10/18(木) 10:31:14 ID:MKlznTZigI
とんこつラーメンに明太子入れるのが好き。
返信する
133 2012/10/19(金) 13:21:19 ID:M9FSK121/Y
今日、なんつッ亭ってとこ行ってきた。
スープの味が一風堂のカップラーメンと一緒だった。
お店に、ムキムキの腕組みして頭にタオルを巻いた店主?の看板が
ドドンと飾ってあった。なんぞこれと思って店の中で待ってたら、
なんか客も頑固そうなオヤジたちが腕を組んで待っていた。
店員さんがそのオヤジにメニューを手渡そうとしても、
腕を組んだまま無愛想に「ラーメン」と一言言い放っていた。
男の店員さんは頭に巻いたタオルが目の上半分を覆うくらいで
巻きつけていたのがなんか不快だったわ。
そんなんならコック帽被ったほうがよっぽど清潔感あるわー。
有名ってことで行ってみたけど、もう行かなくていいかなぁ。。
返信する
134 2012/10/20(土) 04:29:42 ID:ItZ.8EsiGw
135 2012/10/20(土) 19:40:43 ID:IoPrUnKIGg
136 2012/10/22(月) 04:12:15 ID:XgI.E0QtPo
137 2012/10/22(月) 06:22:24 ID:qlDnOQfuKU
エフゼットってなに?カネシの紫ラベルじゃないの?
紫ラベルをインスパイアにおろしてたってこと?
俺が働いてたインスパイア系の店はグリーンラベル使ってたよ
返信する
138 2012/10/23(火) 02:07:04 ID:8lYcdltUJE
>>136 二郎というお得意さんを無くしたカネシは、インスパに流し放題出来るようになった訳か。
カネシは二郎に拘るのと、何処にでも卸せるようになったのドチラが得なのかな?
返信する
139 2012/10/24(水) 04:04:28 ID:MPTnWXWltc
>>138 どうだろね?
今やインスパの方が店多いし
不況になったら二郎に拘らない方が得かもな
返信する
140 2012/10/26(金) 02:01:53 ID:4LRIqedZpU
>>137 スマン嘘の情報を流した。
三田総帥の娘がエフゼットの社長らしい。
ちなみにエフゼットは、元々インターネット通販サイトの運営会社で二郎グッズも売ってたらしい。
従ってカネシに作らせて、FZブランドとして二郎に出してるみたい。
FZブランドの宣伝のためか、どうかは分かりません。
返信する
141 2012/10/26(金) 21:24:14 ID:M31hYCKp3k
142 2012/11/18(日) 20:36:44 ID:FnP3rUZX..
そもそも「とんこつラーメン」の定義って何なの?
喜多方みたいに豚の骨が出汁に少しでも入っていれば「とんこつ」なの?
返信する
143 2013/04/14(日) 01:57:47 ID:mMEsycArTo
144 2013/07/31(水) 20:50:32 ID:9nVSQ7eZS2
吉○家系列の店以外ならだいたい美味しく食べることが出来ます。
返信する
145 2013/12/04(水) 02:39:25 ID:nki7UUy3u.
146 2014/04/24(木) 03:34:47 ID:ByPRAlS/IQ
147 2014/12/08(月) 15:55:51 ID:lDVCU.hhgc
148 2014/12/29(月) 23:16:45 ID:DPx6ERzq1o
うちド田舎なんだけどさあ
近所のスーパーがラ王のとんこつ味の扱いをいきなり止めちゃって絶望していたら
ライバル店が正麺のとんこつ味を扱い始めたのよ
正直言って正麺の味噌塩醤油全部ゲロマズだったから買いたくないんだけどさ
ラ王もとんこつ味以外はゴミだったし・・されどとんこつ味は他に何も無いし
インスタントのとんこつ味が食いてえ!どうすりゃいいんだ
(なんとかバリュは却下 第一売ってねえし近所)
返信する
149 2014/12/30(火) 04:13:43 ID:VLuQuEtd.A
通販があろうぞ
好きな品が判ってるなら箱買いせい
送料どうこう言うなら量販店が生活圏内に在る
そこそこ普通に暮らせる地域に移住しろ
返信する
150 2015/02/06(金) 21:03:47 ID:JU4n9C.CmM
一蘭では替え玉頼むけど、一風堂では替え玉しない。
その理由がわかった。
一覧はどんぶり大きく、スープがなみなみ。で麺が少ない。
ハーフの替え玉もある。
一方一風堂はスープ少なく、どんぶりが小さい。
替え玉しようにもスープがないからあきらめる。
返信する
151 2015/02/06(金) 23:40:03 ID:Qn.Q.lpi7o
神奈川は相模原にある博多一番。
本場の味です。まじです。関東風味一切無し。
うまい。
返信する
152 2020/11/09(月) 19:51:16 ID:Yi50ZyJzvU
153 2021/01/21(木) 19:52:46 ID:XOP1j5nE/o
154 2021/06/15(火) 11:11:31 ID:p3cV8zlZlc
▲ページ最上部
ログサイズ:50 KB
有効レス数:154
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:とんこつラーメン
レス投稿