”リンガーハット”(”長崎ちゃんぽん”)
▼ページ最下部
001 2012/02/16(木) 02:16:00 ID:WIPz0zqRKk
”皿うどん”や”みそちゃんぽん”など美味しい物ばかり。
中でも”野菜たっぷりちゃんぽん”は最高です!
地元の人も認める味”リンガーハット”を語りましょう!
返信する
115 2013/11/02(土) 22:06:48 ID:Ix9iMjgOEc
長崎の中華街はちゃんぽんおいしいとこいっぱいあるね。
返信する
116 2013/11/03(日) 11:40:41 ID:6GzZ5dAHg.
ちゃんぽんって麺にコシが無くてのびのびで、それが普通なのか?
どうしてもラーメンと重ねてみてしまう・・。
返信する
117 2013/11/06(水) 15:59:56 ID:0BF57OYTRQ
最近野菜が減ってる
ランチメニューを隠して見せない
返信する
118 2014/02/10(月) 19:16:09 ID:6WWjcQ7LBY
リンガーハットは北陸を中心に「8番ラーメン」を展開するハチバンと経営統合を視野に、
資本・業務提携すると10日、正式に発表した。
タイを中心にアジアで112店を展開しているハチバンのノウハウを活用して、急成長するアジアの外食需要を取り込みたい考えだ。
資本面ではハチバンが発行済み株式の9.51%をリンガーハットに、リンガーハットはハチバンに同2.32%を割り当てる。
業務面では新規出店や既存店舗の形態変更、内外での外食事業運営やノウハウの相互活用などで提携する。
石川県や富山県など北陸を中心に「8番ラーメン」などを約140店展開している。
海外ではタイを中心に中国、香港で112店を展開して好調を維持している。タイには麺やギョーザなどの食材加工工場も持つ。
リンガーハットは長崎ちゃんぽん店やトンカツ店などを全国に約650店展開。
2013年3〜12月の既存店売上高が前年同期比3%増になるなど国内事業は好調だ。
ところが海外事業のノウハウが乏しく、店舗展開はタイ、台湾、香港、米国の9店にとどまる。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGF1004L_Q4A210C1...
返信する
119 2014/02/11(火) 20:16:21 ID:GSG6uBAjvw
ネットで見るメニュー一覧に価格を載せないのは最近の流行りなのか?
ああん?
返信する
120 2014/02/15(土) 16:21:25 ID:ZH2F6bIdlE
味のつけたがうまい。
どのラーメン屋でもかなわない。
おそらく、味効きを雇ってるだろうな、
返信する
121 2014/02/20(木) 21:31:30 ID:YNfWOaHmUA
この前食べた「野菜たっぷりちゃんぽん」が普通にうまかった。
スープにもう少しこだわりを見せて、余計なメニュー(セットもの)減らせば文句ないけど。
返信する
122 2014/02/21(金) 21:11:23 ID:C36fzt3iEE
123 2014/03/16(日) 00:08:46 ID:RB221UtL.A
全て冷凍食品で、基本チャンポン以外は大盛りが不可能な設定が笑える〜
返信する
124 2014/05/18(日) 23:05:48 ID:yqiau8DH0U
具の量バラバラ多かったり少なかったり偏りが酷いもう行かん
返信する
125 2014/05/19(月) 22:44:29 ID:RebXzwVsaw
126 2014/05/20(火) 23:47:29 ID:Ss7wlnnDr.
焼飯を幸●苑レベルと思って食べたら意外と美味かった。
具が少ないけどw
返信する
127 2014/08/02(土) 09:54:20 ID:VPSJZO3zWQ
よく行くんだけど、この間、髪の毛が入ってた。
トラブルが嫌だから、退けて食ったけど、
支払いのときに、一言言った。
平謝りだったので、その店には行かなくなった。
その代わり、別の支店に行ってるけどね。
レシートがあれば、ギョウザクーポンになるし。
返信する
128 2014/08/02(土) 21:09:26 ID:FjPYy9x3CE
近年のリンガーハットはとにかくレトルティーで旨くないんだけどさ、、、
たまたまテレビの取材受けてて、材料を国産に拘ってどーのって
例の危険ナゲットとかのニュース見るとさ、イマイチ旨くないけど
リンガーみたいな店選ばざるをえないんかね?
しかしもう昔みたいなラード?が焦げるような香ばしい具だくさんなチャンポンは
望めないもんなのかね
返信する
129 2014/08/02(土) 22:50:11 ID:dzr3D960X.
>>126 あれ、冷蔵庫からビニール袋に入った冷凍もの炒飯を
グルグル回るドラム缶みたいなのに入れて数分回したのを出してくるのが
普通なんだけど。
この間いった店はおばちゃんがその冷凍炒飯をフライパン(ちゃんぽんの具を炒めたのと同じ)
で炒めて出してくれたけど、これはうまかった。
割と店や店員によって違うみたい。
返信する
130 2014/08/03(日) 02:00:23 ID:Tdq6FwtEbM
131 2014/08/03(日) 07:35:27 ID:cdof9W.mqc
132 2014/08/03(日) 13:18:57 ID:O84Gt0toSo
133 2014/08/03(日) 23:41:37 ID:dJsnrWGgs6
>>129 なるほど!
厨房を見てたわけじゃないけど私の食べたのは後者だったのかなって思うことにする
返信する
134 2014/08/07(木) 11:22:18 ID:GuXWZ3wTJY
年々落ちて行った味が下げ止まったイメージ
オート化したことで野菜の芯が残ってたり不満も多いがはずれも無い感じ
かまぼことすり身を増やし過ぎなのは改善して欲しい
返信する
135 2014/08/07(木) 22:21:32 ID:0FNmVYNKQM
136 2014/08/10(日) 00:09:47 ID:cz8.ziYOdY
昔は350円位で量も多かったんだよね。最近いってないなぁ。
今は全席禁煙になった?
行ってた頃は隣で吸われて最悪だった。
返信する
137 2014/08/10(日) 12:26:57 ID:rs1k0dxEnI
138 2014/09/30(火) 06:50:12 ID:hmkgApX7XA
139 2014/09/30(火) 12:22:54 ID:dZEpyRjAw6
ファミレスみたいに深夜料金取られるのが嫌
返信する
140 2014/10/30(木) 20:29:19 ID:ZRTBTnOc7.
京都駅南側のイオンモールKYOTO4階フードコーナーに店があるから初めて食べた
値段はあれだけど、結構旨いと思ったわ
返信する
141 2014/10/31(金) 15:58:13 ID:Hn34v5dwrM
142 2014/11/02(日) 00:59:41 ID:upg61OlTQs
昔はうまいと思ってたけど、井手ちゃんぽんとかのちゃんとしたちゃんぽんの味を知ってからは、まずいと感じるようになった。
値段も思った程安くないし、もう行くことはない。
返信する
143 2014/11/02(日) 19:48:25 ID:Ia7JN3Isag
長崎の本場のちゃんぽんに比べると、スープがあっさりしてるのと
麺の太さが違う。
具材は実は大差ない。本場はもっと魚介系が充実してるかな。練り物含め。
本場を万人に食べやすくアレンジしてるのは「とんこつラーメン」→博多一風堂、一蘭に
通じるものがあるかな。
あっちに比べたらはるかににリーズナブルだと思う。
ただ不思議なのは店舗によってビミョーに味が違うこと。なぜだろう?
返信する
144 2014/11/03(月) 12:29:26 ID:1CZTYPhld2
大分のチャンポンがおいしかった
カボスが効いててさわやかだった。
返信する
145 2014/11/22(土) 11:05:58 ID:DCpBQxK/ME
大分の店ではカボスが入ってるんだ
ところにより変えてるんだね
各地方でリンガーハット巡りしてみようかな
返信する
146 2014/11/22(土) 21:59:45 ID:1yPMJ1NcyY
147 2014/11/27(木) 23:37:04 ID:uVgyX.JdSc
>>109 そういうふざけた店は、暴れるとか街宣車で乗り込む
とかしないと解らないのかもしれないよ。常識が無い
もの。
…って、そこに常識はあるのか?君にも…。
返信する
148 2014/11/28(金) 01:30:31 ID:O5B43JBXd.
149 2021/04/13(火) 11:08:49 ID:SjVnxngX86
150 2021/04/13(火) 11:11:32 ID:SjVnxngX86
とくちゃんぽん グリーンアスパラ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:45 KB
有効レス数:150
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:”リンガーハット”(”長崎ちゃんぽん”)
レス投稿