来来亭
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001 2012/01/19(木) 21:54:47 ID:fb7qGfmiWw
002 2012/01/19(木) 22:11:45 ID:Yet6vj/Xmo
来来亭のポイントシール一杯集めたけど・・
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003 2012/01/19(木) 22:28:17 ID:1Olph1g8NQ
メタボで通院中だが
病院の帰り、駅まで行く間に来来亭があるので
ついつい毎度ネギラーメンを食べてしまいます・・
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004 2012/01/19(木) 23:00:35 ID:9uVMy2kK7Q
本店はパチンコ屋の駐車場間借り。
昔の社名『有限会社やる気』
この2点だけで『ああ、そ〜いう会社なのね』
給料や社風はみなさんのご存知のここかと。
引退直前の紳介に大金をはらってバイク遊びをさせた会社。
『ああ、そ〜いう会社なのね』
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005 2012/01/19(木) 23:17:28 ID:Cdy71IzLZc
006 2012/01/20(金) 00:23:12 ID:QmZkamXuwc
007 2012/01/20(金) 06:24:39 ID:o5uydacp4U
これって京都風ラーメンっていうらしいけど
京都風ってどういうものなの?
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008 2012/01/20(金) 10:11:04 ID:2Yu/WuNius
昔京都風っていったらさっぱりしょうゆ味だったものだが・・・
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009 2012/01/20(金) 16:18:32 ID:z1atw/jb1U
010 2012/01/20(金) 22:14:15 ID:MIoP1QMgcw
天一がブレイクする前から、京都の主流はこってり醤油
(最近はなんでもありすぎて、主流とかなくなってるけど)
「京風ラーメン」なんて京都では流行ってなかった
>>9の人がリンクで張った店も、京都では「和風ラーメン」と名乗ってたらしいよ
(今ググって調べてきた)
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011 2012/01/21(土) 11:03:08 ID:/hWzGItRkw
来来亭はTV番組で、
本部への上納金も無く各店長は独自に運営し、
月一の店舗会議には皆高級車で集まってます。
みたいな番組を見てから行かなくなった。
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012 2012/01/21(土) 14:21:03 ID:IjxqlH.xFA
013 2012/01/21(土) 15:28:16 ID:P1sIhqMH3o
>>10 そのこってりって九条ネギ沢山のっけて脂を浮かしているアレ?
あれは有名だけど京都の一地域だけだと思うよ
全国的にはあっさり醤油の認識
京都発や京都風扱ってる店の殆どが全国であっさりを提供しているのでね
若しくは尾道と東京ラーメンの中間的な感じの印象
こってり系は好きだけど天一は何かが違う
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014 2012/01/21(土) 15:47:49 ID:Tco.8SGlkI
>全国的にはあっさり醤油の認識
>京都発や京都風扱ってる店の殆どが全国であっさりを提供しているのでね
つまり、京都で食べたこと無いんでしょ
20年くらい前、京都市内のラーメン屋で多数派だったのが背脂の乗ったこってり醤油
来来亭の『京都風ラーメン』もそのことを言っているのだと思われる
>>10にも書いたけど、今は本当に何でもありなので、『京都風ラーメン』って何だろう状態
>京都発や京都風扱ってる店の殆どが全国であっさりを提供しているのでね
例えば?
第一旭なんかは京都にしてはあっさりめだが、いわゆる『京風ラーメン』とは全く違うよね
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015 2012/01/21(土) 15:51:57 ID:Tco.8SGlkI
しまった。引用が一部おかしな感じになってるけど、笑って読んでね
あと、京都のこってり=天一、じゃないから
天一はこってりの場外ホームラン、つか、基本的に比較対象じゃない
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016 2012/01/21(土) 15:58:28 ID:P1sIhqMH3o
なぜか食ってかかられた、の巻き
あと京都は何回も行って何回も食べてるので・・・
京都での地元全国認識意識と
全国での認識意識は違うでしょ
京都風と画像検索するだけでいくらでも情報出てくるのだから確認くらい自分でどうぞ
なにが気に食わなかったのだろう?意見しちゃダメなの?
ならもう言わないけど
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017 2012/01/21(土) 16:36:17 ID:Tco.8SGlkI
018 2012/01/21(土) 20:11:49 ID:k75neRCwYs
ちょっとわからないので来来亭を含む京都ラーメンをわかりやすく
店舗名も入れてカテゴリー分けしたもの(過去から現在までの進化)で説明してくれ。
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019 2012/01/21(土) 21:35:27 ID:eWeMe4uwbo
>>9ですが
>>13さんと
>>16さんとは別の人間ですが
俺が あかさたな を貼ったからややこしくなったかな?
だとしたら すんません。
京都ラーメンって物より
京都のうどん。そば。の汁をイメージして京都=あっさり系のイメージがあるのかも知れないね。
でも天一の様に超コッテリ系のイメージもある。
両極端なのが京都ラーメンって事でどうでしょうか?
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020 2012/01/21(土) 22:16:21 ID:vUIRWwB8No
>>19京都=味が濃い。が、普通だと思うが。薄味の京料理なんか少数すぎるぞ。
大阪に比べるとすべての料理が濃いぞ!あっさりってw
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021 2012/01/21(土) 23:17:29 ID:15DT/4ESaM
022 2012/01/21(土) 23:25:54 ID:IjxqlH.xFA
なんで来来亭のスレで「京都京都」って言ってんだ
京都は関係ないのに
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023 2012/01/22(日) 07:24:54 ID:7qn6ePHln6
まぁ、勤めてたラーメン屋の奥さんを奪った経緯を聞きたいな
あの奥さんと結婚してから一気に金持ちになったんだ
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024 2012/01/22(日) 21:51:11 ID:/EXXCCPJHg
>>22 京都で修行して始めた店だからいいんじゃない。来来亭で成功する前に深草で1軒やってたらしいし
>>23 魔法のレストランかあまからアベニューあたりで再現VTRやってたけど、
住み込み(?)で働いてたら奥さんから誘って来た感丸出しな内容だったよ(脚色してるだろうけど)
その後二人でラーメンの味を追求して成功した、みたいな流れだった
本人登場したら、予想に反して老けたおばちゃんだったので笑えた
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025 2012/01/26(木) 21:48:42 ID:uC8K0XPVNk
ここの社長とマクドナルドの社長の顔が似てる。
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026 2012/01/27(金) 06:44:48 ID:BRvZnB6/q2
嫁さんが言っていたが
ここは「小盛り」がないのが残念。
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027 2012/01/30(月) 21:42:28 ID:i1FAy7cndM
味はともかく社風というかノリが嫌い。
店内の掛け声、体育会系ではなくって、丸く言えばヤンチャグループ系だね。
置いてあるチラシも内輪新聞みたいなの。みんな揃ってガテン系。
で、客の前でも聞こえる声で店員を叱る。
「お前、これ客に出せるのかぁ?」
そしてそれが自分に出てきたorz
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028 2012/02/04(土) 01:01:04 ID:nV1tdr7oeU
こってりだと思って食ったが
びっくりするほどコクがなかった。
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029 2012/02/04(土) 01:45:32 ID:cJ1zZLYi1A
東京練馬で近所に出来たので行った。
麺がフニャフニャでびっくりする位しょっぱくてびっくりした。
再訪はない。ただ、都内で駐車場のあるロードサイドのラーメン屋は客入るからなぁ。
最近は、店の前通ってないのでわからんけど。
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030 2012/02/04(土) 07:57:24 ID:MuDTOXstrw
ロードサイドっていうとアメリカンなバフェっぽい響きだけど
要するに「道端駐車場有」の店って事でこの方がラーメンのニュアンスに馴染む。
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031 2012/02/04(土) 17:28:00 ID:RXq81kl2KU
なんかどんどん味が落ちてる気がする
初めて食べたときはすごいコクがあって美味しいと思ったけど今では普通のラーメンだ
成金の社長は大嫌いだ
あと、師匠の嫁を奪ったってのもなんだかなぁ。。。
嫁以外に欲しいモノがあったんじゃないの?って思う
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032 2012/02/04(土) 18:14:40 ID:vrKxZ7Zm9o
チェーン店だと、本店だけは昔のままの味を保ってたりするもんだけど
来来亭は本店もなんか美味しくなくなってきたよね
滋賀はやっぱラーメン藤が一番安定してるのかも
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033 2012/02/09(木) 21:41:12 ID:DO5D7y3neY
ラーメン藤と第一旭は似てるね。派生したのかな
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034 2012/02/26(日) 19:35:48 ID:6FQJvi7DpE
神奈川在住だけど、この店そんなに不味いとは思わないけどなぁ。
ただ、値段の設定が少し気になる、ラーメン500円にしてネギ多めなんかはサービスにしないで別料金(プラス50円くらい)にしてほしいな。
ラーメンだけ食べる時は醤油薄め、麺固め、ネギ多めで注文してます。
チャーハン食ったあとでラーメン食うと味が薄く感じてしまうのでチャーハンセットはあまり食べない・・・
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035 2012/02/28(火) 05:47:37 ID:4kLz5hhqBE
>>27 それ店によるよ。
近くに2店あるんだけど、一方は無理して声だしてるっていうか
「おりゃー、どりゃー」って感じで、食べてる間ずっと不快だけど
もう一方はハキハキし系で感じ悪くない。
ラーメンも前者は下手くそで、味が濃かったり薄かったりめちゃくちゃ。
どんなにやり方教えても、同じ味になるように用意しといても、
ダメな人は、なんでもダメにしちゃうんだなってホント思った。
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036 2012/02/28(火) 21:25:28 ID:wvf8jKNuk.
俺が良く行く店舗は普通に旨いよ。
麺は細いから、バリ堅必須だな。
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037 2012/02/29(水) 21:07:25 ID:8jCu10EJxw
038 2012/03/11(日) 22:05:11 ID:QqgIudIn42
平塚にこの店あった気がするけど、うまいのかねぇ
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039 2012/03/11(日) 23:35:37 ID:G/vHARB4co
040 2012/03/15(木) 01:01:37 ID:jRY7Kv8s7w
すまん、恥を承知で聞くのだが
くるくるてい って読むの?
らいらいてい って今まで呼んでたんだが。
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041 2012/03/15(木) 09:26:58 ID:lDy4ftO4WI
042 2012/03/20(火) 15:49:44 ID:.4BftNyOe.
043 2012/03/20(火) 18:36:06 ID:ct5.Ard/wU
044 2012/03/21(水) 00:45:09 ID:jT4liOdZ5o
き、きてぇ〜は、焼肉ポークだけは認める。
ネギ大盛りは横綱のマネ。
天一? コッテリスープの40%は脂ゆえ、100%近い確率で下痢になる。、
嘔吐を伴うなら救急車を呼ぶべし。
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045 2012/03/21(水) 01:22:32 ID:z0xoY1qwys
046 2012/03/21(水) 02:19:41 ID:YRI0wU2SKU
047 2012/03/26(月) 20:36:38 ID:yh4R2DWCO.
店内と店員のあのオラオラ系の空気が嫌だ。
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048 2012/03/26(月) 22:24:27 ID:X8rY7GTIiY
確かに、、、カウンターに座ると ウルサイ!
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049 2012/03/27(火) 20:57:14 ID:7AGMzZqCb2
來来亭もうるさいけど小林屋よりマシだわw
やってる本人たちはどう思ってるのかねぇ
客のこと考えてるんだろうか?
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050 2012/03/28(水) 05:02:25 ID:2onERPkODE
051 2012/03/28(水) 09:05:56 ID:DRB4wU26YE
>>40 創業当時は「こいこい亭」って言われてたんだけどね。
客が来いってことで。
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052 2012/03/28(水) 19:36:12 ID:Vj5X3SsL3.
>>どこにあるの?見た事ないわ
茅ヶ崎にあるよ。
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053 2012/04/01(日) 18:12:36 ID:0qvUGzSM9c
054 2012/04/17(火) 02:08:39 ID:J0LDE4iZSY
雨の日でも外で朝礼やってて気合入っているけど
ココで出す餃子が、ちょっと持ち上げただけで皮がほろりとはがれ中身がこぼれる。
何年も作ってて、こいつら気がつかないんだろうか?
高槻イーゴス店
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055 2012/05/08(火) 13:37:53 ID:6jbtr5krNQ
俺元従業員だけどマジでカルト集団だよ ここ
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056 2012/05/11(金) 01:21:14 ID:XK7R.CCwnA
たまに食べに行くけど
確かに店員の雰囲気はあれだな…、
サービス業を少し勘違いしてるな。
ま、客層もそれに比例してるし問題ないか、
俺もネギラーメンが好きだな。
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057 2012/05/31(木) 14:51:33 ID:kWcnRFN.hE
勘違い社長に、勘違い従業員の肥溜め。
雰囲気は最悪で、食べてるお客さんのことなんか
考えてもいない。だから客のクチコミは悪く
どんどん従業員も辞めていき
毎回求人募集してるような
ブラック系ラーメンチェーン店。
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058 2012/06/21(木) 00:50:06 ID:1/YufXOHY.
サンクスかどっかでカップラーメンでたよ。
誰か食べてみて。
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059 2012/07/02(月) 23:17:19 ID:9XcKPjEd/M
これのカップラーメン食ってみたけどゲロマズじゃねえかよ!
本物と似ても似つかない味なのによく黙ってるよな経営者さん。
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060 2012/07/02(月) 23:39:54 ID:mVyPIOuT8g
でも醤油ラーメンに背脂って発想がすごい。
直列4気筒にターボってかんじだな。
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061 2012/07/27(金) 17:32:04 ID:zK3Uxb9N7s
普通に旨いと思うけどな
ただオッサンには濃すぎるので最近は醤油薄めで食ってる
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062 2012/07/30(月) 20:59:44 ID:Eu9JUVwU5g
今日久々に食いにいったんだが、隣に座ったにーちゃんが冷麺を注文したんだ。
で、注文したものが出てきて食べ始めたらと思ったら、いきなりテーブルに備えてある
味噌ダレとか醤油とかぶっかけて食い始めた、じろじろ見るのも悪いんでしばしチラ線切って観察してみたんだが、あまり食が進んでないんだよ。
俺が思うに冷麺のタレ(スープ)を店員が入れ忘れたんじゃないか?と思ったんだが。真相は謎だ、そのにーちゃんネットで言われるDQN職なんだけどじっと我慢してたぞ。
よく利用する店なんでドコとは言わないけど、どうにも不自然な行動だったんで。
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063 2012/10/04(木) 23:07:27 ID:skz0Sa34j6
味はキライではないが
しょう油が濃いときがある。
それも微妙なレベルで無く濃いときがある。
バイトの教育を味の面でも教育して欲しい。
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064 2012/10/05(金) 20:43:24 ID:2nnP9H6bEs
ただでさえ濃い口なのに“味濃いめ”で注文する客をみたことがある。どんな舌してんだべ?
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065 2012/10/06(土) 09:49:52 ID:ry0l1xMZrg
味はしょっぱいし、店員のあの暑苦しいスタイルは最悪だし
もう二度と行かない。
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066 2012/11/29(木) 13:12:01 ID:XSHfV6q.X6
067 2012/12/08(土) 19:33:22 ID:EozCsC4pTM
寒くて凍えてる夜に、ここの味噌ラーメンは温まる。豚キムチと定食で頼んだら最高。
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068 2012/12/11(火) 10:48:14 ID:4z/LQNUslk
数年前、当時やたら関西のテレビに出てた自称ラーメン評論家の福嶋って奴が
妙にこの店ばっかり持ち上げてて気持ち悪かったな。
不味くは無いけどベストワンに選ぶような店じゃないよね。
なんかもらってたんだろうな。
で、ここの社長夫婦のエピソードを知ってさらに気持ち悪くなった。
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069 2012/12/11(火) 22:22:40 ID:6OrPa32mNA
ラーメンは濃い目&葱大盛り&チャーシュー普通で頼んでる。
白いご飯つけてちょうどいい。
最後の「情熱→譲れません」
ここはもうちょっと譲ってください。
暑苦しいから。お願いします。
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070 2012/12/12(水) 21:40:03 ID:AvUGBVTnbw
俺は、醤油薄め、麺固め、ネギ多めで頼んでる。
最初に麺をかたづけて、残ったスープを“肉すい”風に梅干しをつまみながらライスを食す。
やめられねぇ・・・
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071 2012/12/12(水) 21:49:30 ID:99SkkoPMMI
醤油薄めは絶対だね
一口飲んで醤油が濃く感じる
濃度で仕上げるってどういう了見だよ
あとネギ多めはうれしい。
背脂多めはきついが無いと、唯の醤油ラーメン
カスタマイズできるのは嬉しいけど
実際には注文するレパートリーは無いんだよね。
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072 2012/12/19(水) 23:35:29 ID:cKJOxFtiuk
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