冷やし中華!
▼ページ最下部
001 2011/07/29(金) 01:18:11 ID:.lgoYs8fPQ
炒めました。 キムチ乗せ、ウマイお^ー^
返信する
017 2011/07/29(金) 19:28:30 ID:wFrk7DDb5g
018 2011/07/29(金) 22:11:22 ID:OQ2tzEHGJo:au
019 2011/08/07(日) 19:37:32 ID:MINcFQ5V1.
020 2011/08/07(日) 20:05:56 ID:7PdWYbegKw
1人暮らしだと具を集めるのが大変なんだよな。冷やし中華。
まあラーメンもそうだけど、冷やし中華のほうが具の役割が大きい。
で、 素で食ってる。
返信する
021 2011/08/07(日) 21:45:18 ID:jV7swzZiM2
↑同感
ハムや肉系・キュウリ・錦糸卵・紅しょうが、と最低でも4種類
お惣菜として上乗せ具材パック作ったらそこそこ需要あると思う。
スーパーとか勤めてる人この企画、いかがでしょう?
返信する
022 2011/08/09(火) 01:29:17 ID:CNQ3uA7tIk
卵が面倒、買うと高いし
きゅうりも味的にはいらないのに
4色のバランスが崩れると
見た目で完成品じゃなく感じてしまう
返信する
023 2011/08/09(火) 21:42:19 ID:ST5cUotNB2
024 2011/08/09(火) 21:43:30 ID:nZKaWh0Cno
025 2011/08/10(水) 00:14:09 ID:jwt8QHww4s
キュウリの代わりにゴーヤを使った
見た目も違和感ないし、味的にもこっちが好み
返信する
026 2011/08/12(金) 03:12:58 ID:nzk0gB1.Lo
027 2012/05/18(金) 23:39:58 ID:k.VaKgYST2
028 2012/05/18(金) 23:40:46 ID:k.VaKgYST2
029 2012/05/19(土) 11:14:56 ID:cGKW9e.vj.
030 2012/05/21(月) 09:38:54 ID:9XqKqnvsIM
031 2012/05/21(月) 12:06:33 ID:fKlki10vs6
032 2012/05/22(火) 06:39:49 ID:PrL8U7ookE
キムチ入れると「冷やし朝鮮」じゃなかった?
返信する
033 2012/05/22(火) 22:47:58 ID:SDd1v.WGko
034 2012/05/23(水) 15:02:45 ID:kQHPKmJfys
半島製のをのせる趣味は純日本人には無いでしょ。
返信する
035 2012/08/17(金) 06:23:01 ID:VGAoxUpops
036 2012/08/18(土) 01:31:12 ID:O4pJPp7/tA

錦糸タマゴは卵1個に対して小さじ1の片栗粉と小さじ1の水で
うまくできるよ。
ハムは淵が赤い安いハムがいい。
あとカニカマも必須。
キムチより紅ショウガだなー。
マヨネーズがこんなに合うとは思わなかった。
明和水産で教わりました。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:36
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:冷やし中華!
レス投稿