マルタイラーメン!
▼ページ最下部
001 2011/07/05(火) 00:14:50 ID:UVlcfxTAKs
昔から安くて美味いマルタイラーメン
これ以上の物はないだろう!
返信する
002 2011/07/05(火) 00:48:57 ID:/tiNxyHC6o
揚げ麺に比べてカロリーが低いから買う
味も良い
返信する
003 2011/07/05(火) 01:59:02 ID:n3BtUU6U7Q
まあなんか美味くはないんだけど
こういうものとしてつい食っちゃう。
日清の本家カップヌードルとか
寿がきやのラーメンみたいなグループかな。
返信する
004 2011/07/05(火) 02:46:50 ID:PUrDuP/JcU
麺固めが好きな人はバリバリするくらいの茹で加減でいっちゃう感じですか
返信する
005 2011/07/05(火) 03:45:55 ID:ae829NjdUs
近所のドンキで1袋115円、つまり1食58円。
野菜など具は一切足さず、パックご飯をお供にして食べる。
パックご飯は近所のスーパーで1食あたり約80円。
しめて58+80=138円で1回の食事が賄える。
返信する
006 2011/07/05(火) 05:57:53 ID:10b1L79CVo
100円ローソンだと105円だけどな。
麺が粉っぽいからあんま食べない。五木もサンポーも同じ。
返信する
007 2011/07/05(火) 08:43:47 ID:IbW6YSaqF2
基本的にマルタイラーメンは
添付のスープだけだと
あっさりし過ぎててコクが足りないので
ラードを小さじ少々追加している。
良い感じに美味い。
返信する
008 2011/07/05(火) 18:50:52 ID:ktZCYuE/.U
今は100円で2食入りのスープ付き生ラーメン(賞味期限常温で1ヶ月以上)普通に売ってるし
返信する
009 2011/07/05(火) 20:00:03 ID:FzZcdYP7ck
010 2011/07/05(火) 20:08:01 ID:xItoh2AacQ:au
たまに買うけど、味は好きだが麺が変なんだよな。
返信する
011 2011/07/05(火) 21:20:27 ID:y2lb1RHvoQ
012 2011/07/05(火) 22:04:39 ID:RutSmBmejQ
ワシも好き、パッケージ見ただけでうれしくなる。
返信する
013 2011/07/06(水) 04:54:08 ID:pAggFpSJ.s
麺がヌルヌルするから、ゆでたあと一回洗わないと微妙なんだよな
それでも他の麺よりは本格派だ
返信する
014 2011/07/06(水) 06:39:26 ID:IBBGgEWcuU
卵を入れて食べる。あっさりしてるのが新鮮に感じる
返信する
015 2011/07/09(土) 11:44:52 ID:2j2wQV9N.E
016 2011/07/09(土) 12:26:40 ID:2j2wQV9N.E
コレ2食分(98円)+スーパーのカット野菜パック(100円)
+Beerで昼飯、(゚д゚)ウマー・・・」でした。
返信する
017 2011/07/09(土) 23:23:21 ID:MY2YKIsUeM
018 2011/07/10(日) 04:06:02 ID:yyLPiHzt7k
>>13 あのヌルヌル感が気になってたんが、普通の乾麺と同じ扱いにしてやれば良いのか。
納得。
でも、少々面倒臭いな。
返信する
019 2011/07/10(日) 11:41:05 ID:dyYlTZmHg6
020 2011/07/10(日) 13:59:27 ID:HSW8XrbMmk
俺もだけど
やっぱ酒ってかなり金かかってるよな〜
返信する
021 2011/07/10(日) 14:41:58 ID:dyYlTZmHg6
>>18 大きな鍋と多量のお湯で湯がいてみ。
ヌルヌル感は無くなるぞ。
返信する
022 2012/01/22(日) 23:47:11 ID:.ke21zRLqs
関東だとモチモチした麺多いから
マルタイは助かってます
返信する
023 2012/01/23(月) 02:33:37 ID:.QErATfMYA
すり胡麻さえ入れれば大抵の即席ラーメンはウマくなる。
マルタイのバリカタ茹でが好きだ。
返信する
024 2012/01/23(月) 23:25:00 ID:WYe37Tcn86
今のやつ、茹で汁にスープ入れろって書いてあんのかな?
返信する
025 2012/02/07(火) 21:17:09 ID:PQZvd8PS/.
これで釜玉みたいなの作るとうまいよ
1:卵を溶いて器に入れておく
2:湯切りした麺を入れて混ぜる
3:調味油を入れて混ぜて、その後調味料を入れる
4:青ネギをぶち込む
返信する
026 2012/02/11(土) 05:30:45 ID:UibOXdJ5oQ
生まれて気づいた時からあった、昔オヤジはエースコックの
ワンタンメンが好き、オフクロと幼い俺はチキンラーメンが
好き、今は皆んなマルタイラーメンが好き!
返信する
027 2012/02/11(土) 15:08:53 ID:8nCmFVqnLo
これスーパーでよく見るんだけど、いまだ食したことが無い。
みんなのスレ見てると、そこそこに美味いみたいだね。
今度買ってみる。
返信する
028 2012/02/12(日) 01:37:57 ID:IT7y262D1Y
>>27 「そこそこに美味い」で買った方がいいよ。
期待して買うと、こんなもんか。
となるから、期待せずに食べた方がいい。
俺はもちろん好きだけどね。
返信する
029 2012/02/12(日) 10:22:51 ID:u0uC5cG.5s
ここまで否定的レスは一件だけ。
それも「あまり食べない」というやんわりとした否定。
たいてい、ひとりかふたりはゲロまず発言をするのにめずらしい。
昨日、所用で乗った京急で、このラーメンの「九州シリーズ」の広告を見た。
スーパーにあったら全部食べてみようと思う。
注)ステマに非ず。
返信する
030 2012/02/12(日) 18:27:02 ID:8MxdouRmAo
九州シリーズの中だと 個人的には熊本が当たり
鹿児島も、まあそこそこ
博多は普通のマルタイでいいやって感じ
返信する
031 2012/02/15(水) 09:27:14 ID:jZhR6pafC6
50ccほどお湯少なめに茹でてみ
コクが出て美味しいスープになるよ。
返信する
032 2012/02/15(水) 11:28:20 ID:15JOSITgss
俺も前から食べてるが、
やっぱり麺を茹でたお湯がドロドロになるのが
駄目で、結局麺は洗い、スープは新たにお湯で作ってから
食べてる。この手間ですごいサッパリした仕上がりになるぜ!
どうしても一回で2食分食べてしまう・・・・
返信する
033 2012/02/15(水) 12:48:59 ID:HaElB5e3RU
>>32 正解ですぜ、兄ィ。俺も同じ事してる。俺は、たまに
調味油の代わりにゴマ油を入れる。一味、違って美味しい。
それと茹でる時にワンタンの皮をくっ付かない様に離して
4〜5枚茹でると「簡易ワンタン麺」に早変わりですwww
後、一回2食は俺も基本です。
返信する
034 2012/02/16(木) 23:11:42 ID:/z1mGcXjeg
035 2012/02/18(土) 01:02:39 ID:tD82HtFSeA
036 2012/02/18(土) 02:58:47 ID:ybS7p7eTaw
>>34 俺もそう思う。
長崎出身だが嫌い。
似たようなものなら五島食品だっけか?
あれの熊本ラーメンとかの方がはるかにまし。
返信する
037 2012/02/18(土) 13:16:29 ID:yQdKrqyJYE
>>36 お前馬鹿か 五木の熊本もっこすラーメンは別格
マルタイと比べたらかわいそう
マルタイはマルタイなりにうまいと思うけどね。
なにせ廉価!
返信する
038 2012/02/18(土) 13:27:35 ID:tr7kMEj0rg
俺の好きなマルタイ棒ラーメン
九州屋台味≒醤油豚骨>棒チャンポン>①画ノーマル
冷蔵庫の残り野菜、豚肉等を足して、(゚д゚)ウマー
返信する
039 2012/02/18(土) 13:37:52 ID:tr7kMEj0rg
>>36>>37 俺は神戸住みの人間だが、前に2〜3度だけ
「五木食品、熊本もっこすラーメン」
食ったが、なんか違うな?感は否めなかった。
子供の頃から舌に慣れてるマルタイが良いな。
因みに五木を貶してるので有りません。
返信する
040 2012/02/19(日) 01:43:45 ID:BK0A0Jc0ww
これの完成形を見たこと無いんだが、誰か作ったやつ写真とってうpしろ!
返信する
041 2012/02/19(日) 13:14:33 ID:rXklt4dTJA
042 2012/02/20(月) 00:53:19 ID:./o3dN.TLM
登山の時に持っていく
旨いしかさばらなくて良い
返信する
043 2012/02/20(月) 02:19:46 ID:SQ.7NpsKSQ
これ五木の、なつかし屋台のとんこつラーメン
返信する
044 2012/02/20(月) 17:26:54 ID:hGlZAL7AH6
>>32 昔は麺とスープを別で作る仕様
今は麺と一緒にスープ粉入れるんだね、
時の流れを感じた。
返信する
045 2012/02/22(水) 18:46:54 ID:bpeDLdJs1k
俺の大好きな有名人
まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之
返信する
046 2012/05/07(月) 00:41:00 ID:JcFp1nba/w
047 2012/05/07(月) 19:04:45 ID:wAIl9D09JU
鳥ミンチ入れて、茹で汁ごと使うと旨い。
200g入れても50円位。
返信する
048 2012/05/15(火) 07:58:32 ID:lpKRmDUkxo
スープ要らないなら、マルタイの「ラーメン鍋用」が88円とかで売ってるよ。
鶏ガラに一味唐辛子と砂糖入れたタイラーメン風スープ作ってこの鍋用ラーメン入れて食うのが好き。
返信する
049 2012/05/17(木) 08:59:30 ID:YAvmCJpwhY
もつ鍋の〆にはコレだな。出汁で湯掻いたら
麺が出汁にめっちゃ会う。(゚д゚)ウマーですなw
返信する
050 2012/05/23(水) 19:48:36 ID:b2APEXuPz2
↑
この前やってみたら、めちゃ旨かった。
出汁がモツ食べてた時よりコクが↑って◎でした。
返信する
051 2012/05/25(金) 12:52:44 ID:46PgOW2ygs
052 2012/06/16(土) 12:45:24 ID:.BAxKRu16o
播州の中華そば
業務スーパーで売っている。
スープは東マルでいいんじゃない?
返信する
053 2012/06/17(日) 15:03:41 ID:8GLa5bynZc
ヌルヌル感、苦手なひと多いんだな
スープにとろみ付けるための仕様かと思うてた
野菜とか具材足す派には好都合かと
返信する
054 2012/06/17(日) 18:13:40 ID:sxi4/JQEro
マルタイは麺、出汁、調味油の三位一体で、美味しいもの。
東マルじゃ、棒ラーと合わないと思うがどうだろう?
返信する
055 2012/06/19(火) 15:49:18 ID:qp0sSb41MI
ヌルヌルしている方が、のどごしが良いと思うけど
返信する
056 2012/06/21(木) 02:46:29 ID:fZWOqsnS/c
057 2012/06/22(金) 22:20:35 ID:s2wLT.ACmQ
058 2012/06/22(金) 23:18:31 ID:YpTIVu4wWA
九州以外の人にはなかなか理解を得られないな。これは。
返信する
059 2012/06/29(金) 06:34:43 ID:k1X1eVdJp2
060 2012/07/06(金) 18:45:43 ID:xvV1zb8big
>>1 1周年、キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
返信する
061 2012/07/23(月) 00:37:43 ID:4.THjYQ9GI
スレ画のはスープがあっさりしすぎて物足りない。
その点 こちらのは「九州を食す」シリーズは
今風の程よいこってりさがあって
美味いよ。オススメ。
返信する
062 2012/07/30(月) 23:37:19 ID:tKGRst3Apk
063 2012/08/15(水) 21:45:02 ID:9An/WNJgvc
064 2012/08/17(金) 06:26:16 ID:WYv63kJ2Y.
065 2012/08/17(金) 09:21:42 ID:qaDq1egcvw
東京もんです。
どこででも売ってる訳じゃないし
見た目もなんだかよく分からないから買った事なかったけど
2,3年ぐらい前に何となく買って食べてみたら妙に美味かった。
それからは常備食です。
返信する
066 2012/08/18(土) 18:10:34 ID:MjRuYQmnVY
一手間加えたら、「もっこす」より美味くなって笑ったわw
返信する
067 2012/08/22(水) 01:13:21 ID:BZWcGeHG4Y
068 2012/08/22(水) 22:16:35 ID:QzoGR0C4F2
069 2012/08/25(土) 01:35:19 ID:QIN1o5P8Wg
福島ラーメン一回食ってみろ
もうマルタイなんて食えなくなるぞ
返信する
070 2012/08/26(日) 11:46:50 ID:L45U9mGZIY
>>福島ラーメン一回食ってみろ
もうマルタイなんて食えなくなるぞ
そんなに美味いのに何故に全国展開されて無いんだ?
神戸の色んなスーパーマーケット行くが見た事が無い。
返信する
071 2012/08/26(日) 17:38:29 ID:gpyujkSXIc
福島でトンコツ?
東京だけど近い割りには全然見た事ない
マルタイラーメンはよく見る
たまに食べると美味い
返信する
072 2012/08/26(日) 19:26:35 ID:nWZEXotASs
073 2012/08/27(月) 14:11:45 ID:939EIbmyWQ
>>72 へー..
それは全国区に出るとしたら名前で損するよな。
東北のトンコツ??って思っちゃうもんな。
福岡県にある福島なんて近辺の人しか知らないだろうし。。
返信する
074 2012/09/04(火) 23:31:31 ID:/7tlDY1q3.
>>1 2食分って書いてあるけど
これって一束じゃ全然足りないよね。
三束を二人で食べるぐらいがちょうどいいんだけど。。
返信する
075 2012/09/05(水) 01:35:26 ID:ENgYPAX8dA
似たようなのを五木とかサンポーも出してるよね
夜に小腹がすいた時に喰うのがいい
4、50秒位固めに茹でるのが好み
返信する
076 2012/09/07(金) 21:53:34 ID:jHxUPgFjOA
077 2012/09/09(日) 11:26:02 ID:oocf/S0aKY
078 2012/09/17(月) 06:13:52 ID:DrutWH9lgI
佐賀出身の親父はとにかくマルタイをベタ褒め
確かに安いし癖になる味だね
返信する
079 2012/09/23(日) 19:11:38 ID:hTSDQoKxv2
これで冷麺作って食べるのが一番美味しいんだわ。
もう、店で冷麺食べるの嫌なくらいの美味しさ。
返信する
080 2012/09/23(日) 21:53:46 ID:9cgFiJkRPY
こういうかん水がバリバリ効いてる麺は嫌い
返信する
081 2012/09/25(火) 22:21:53 ID:6qdmDfarDc
かん水の有無って味、触感にどう影響してくるんだろう?
今まで色んな即席ラーメンを食ってきたが解らんなぁ(^^;
返信する
082 2012/09/29(土) 11:06:48 ID:Dap96EjP1c
地味に美味いな
麺はラーメンの麺という感じではなくて
ちょっと硬いソーメン食ってるような気分
生たまご入れたらちょっと味が落ちた
返信する
083 2012/10/01(月) 20:10:25 ID:5dpLcbk3t2
チャッと作って、チャッとやっつけるのが美味さの秘訣
返信する
084 2012/10/02(火) 22:53:41 ID:0LDr5gtVaE
>>83 スマン。俺は具沢山の「具」でBeerを飲んで、その後
麺(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
って、酒飲みなんだ・・・ま、人それぞれっていう事で。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:24 KB
有効レス数:84
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:マルタイラーメン!
レス投稿