マルタイラーメン!
▼ページ最下部
001 2011/07/05(火) 00:14:50 ID:UVlcfxTAKs
昔から安くて美味いマルタイラーメン
これ以上の物はないだろう!
返信する
002 2011/07/05(火) 00:48:57 ID:/tiNxyHC6o
揚げ麺に比べてカロリーが低いから買う
味も良い
返信する
003 2011/07/05(火) 01:59:02 ID:n3BtUU6U7Q
まあなんか美味くはないんだけど
こういうものとしてつい食っちゃう。
日清の本家カップヌードルとか
寿がきやのラーメンみたいなグループかな。
返信する
004 2011/07/05(火) 02:46:50 ID:PUrDuP/JcU
麺固めが好きな人はバリバリするくらいの茹で加減でいっちゃう感じですか
返信する
005 2011/07/05(火) 03:45:55 ID:ae829NjdUs
近所のドンキで1袋115円、つまり1食58円。
野菜など具は一切足さず、パックご飯をお供にして食べる。
パックご飯は近所のスーパーで1食あたり約80円。
しめて58+80=138円で1回の食事が賄える。
返信する
006 2011/07/05(火) 05:57:53 ID:10b1L79CVo
100円ローソンだと105円だけどな。
麺が粉っぽいからあんま食べない。五木もサンポーも同じ。
返信する
007 2011/07/05(火) 08:43:47 ID:IbW6YSaqF2
基本的にマルタイラーメンは
添付のスープだけだと
あっさりし過ぎててコクが足りないので
ラードを小さじ少々追加している。
良い感じに美味い。
返信する
008 2011/07/05(火) 18:50:52 ID:ktZCYuE/.U
今は100円で2食入りのスープ付き生ラーメン(賞味期限常温で1ヶ月以上)普通に売ってるし
返信する
009 2011/07/05(火) 20:00:03 ID:FzZcdYP7ck
010 2011/07/05(火) 20:08:01 ID:xItoh2AacQ:au
たまに買うけど、味は好きだが麺が変なんだよな。
返信する
011 2011/07/05(火) 21:20:27 ID:y2lb1RHvoQ
012 2011/07/05(火) 22:04:39 ID:RutSmBmejQ
ワシも好き、パッケージ見ただけでうれしくなる。
返信する
013 2011/07/06(水) 04:54:08 ID:pAggFpSJ.s
麺がヌルヌルするから、ゆでたあと一回洗わないと微妙なんだよな
それでも他の麺よりは本格派だ
返信する
014 2011/07/06(水) 06:39:26 ID:IBBGgEWcuU
卵を入れて食べる。あっさりしてるのが新鮮に感じる
返信する
015 2011/07/09(土) 11:44:52 ID:2j2wQV9N.E
016 2011/07/09(土) 12:26:40 ID:2j2wQV9N.E
コレ2食分(98円)+スーパーのカット野菜パック(100円)
+Beerで昼飯、(゚д゚)ウマー・・・」でした。
返信する
017 2011/07/09(土) 23:23:21 ID:MY2YKIsUeM
018 2011/07/10(日) 04:06:02 ID:yyLPiHzt7k
>>13 あのヌルヌル感が気になってたんが、普通の乾麺と同じ扱いにしてやれば良いのか。
納得。
でも、少々面倒臭いな。
返信する
019 2011/07/10(日) 11:41:05 ID:dyYlTZmHg6
020 2011/07/10(日) 13:59:27 ID:HSW8XrbMmk
俺もだけど
やっぱ酒ってかなり金かかってるよな〜
返信する
021 2011/07/10(日) 14:41:58 ID:dyYlTZmHg6
>>18 大きな鍋と多量のお湯で湯がいてみ。
ヌルヌル感は無くなるぞ。
返信する
022 2012/01/22(日) 23:47:11 ID:.ke21zRLqs
関東だとモチモチした麺多いから
マルタイは助かってます
返信する
023 2012/01/23(月) 02:33:37 ID:.QErATfMYA
すり胡麻さえ入れれば大抵の即席ラーメンはウマくなる。
マルタイのバリカタ茹でが好きだ。
返信する
024 2012/01/23(月) 23:25:00 ID:WYe37Tcn86
今のやつ、茹で汁にスープ入れろって書いてあんのかな?
返信する
025 2012/02/07(火) 21:17:09 ID:PQZvd8PS/.
これで釜玉みたいなの作るとうまいよ
1:卵を溶いて器に入れておく
2:湯切りした麺を入れて混ぜる
3:調味油を入れて混ぜて、その後調味料を入れる
4:青ネギをぶち込む
返信する
026 2012/02/11(土) 05:30:45 ID:UibOXdJ5oQ
生まれて気づいた時からあった、昔オヤジはエースコックの
ワンタンメンが好き、オフクロと幼い俺はチキンラーメンが
好き、今は皆んなマルタイラーメンが好き!
返信する
027 2012/02/11(土) 15:08:53 ID:8nCmFVqnLo
これスーパーでよく見るんだけど、いまだ食したことが無い。
みんなのスレ見てると、そこそこに美味いみたいだね。
今度買ってみる。
返信する
028 2012/02/12(日) 01:37:57 ID:IT7y262D1Y
>>27 「そこそこに美味い」で買った方がいいよ。
期待して買うと、こんなもんか。
となるから、期待せずに食べた方がいい。
俺はもちろん好きだけどね。
返信する
029 2012/02/12(日) 10:22:51 ID:u0uC5cG.5s
ここまで否定的レスは一件だけ。
それも「あまり食べない」というやんわりとした否定。
たいてい、ひとりかふたりはゲロまず発言をするのにめずらしい。
昨日、所用で乗った京急で、このラーメンの「九州シリーズ」の広告を見た。
スーパーにあったら全部食べてみようと思う。
注)ステマに非ず。
返信する
030 2012/02/12(日) 18:27:02 ID:8MxdouRmAo
九州シリーズの中だと 個人的には熊本が当たり
鹿児島も、まあそこそこ
博多は普通のマルタイでいいやって感じ
返信する
031 2012/02/15(水) 09:27:14 ID:jZhR6pafC6
50ccほどお湯少なめに茹でてみ
コクが出て美味しいスープになるよ。
返信する
032 2012/02/15(水) 11:28:20 ID:15JOSITgss
俺も前から食べてるが、
やっぱり麺を茹でたお湯がドロドロになるのが
駄目で、結局麺は洗い、スープは新たにお湯で作ってから
食べてる。この手間ですごいサッパリした仕上がりになるぜ!
どうしても一回で2食分食べてしまう・・・・
返信する
033 2012/02/15(水) 12:48:59 ID:HaElB5e3RU
>>32 正解ですぜ、兄ィ。俺も同じ事してる。俺は、たまに
調味油の代わりにゴマ油を入れる。一味、違って美味しい。
それと茹でる時にワンタンの皮をくっ付かない様に離して
4〜5枚茹でると「簡易ワンタン麺」に早変わりですwww
後、一回2食は俺も基本です。
返信する
034 2012/02/16(木) 23:11:42 ID:/z1mGcXjeg
▲ページ最上部
ログサイズ:24 KB
有効レス数:84
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:マルタイラーメン!
レス投稿