からあげは、水分を吸わす。
▼ページ最下部
001 2011/05/29(日) 18:23:09 ID:0zEGrkJhvU
塩水、出汁、なんでもいいから1日漬け込んでおくと唐揚がジューシー。
みなさんは、どうしてます?
ぼくはニンニクと酒と水とカツオダシに漬け込んで、日清の唐揚粉。
もちろんモモ肉。
モモ肉は2キロで880円(冷凍)。
そのへんのカスッカスの唐揚より、100倍マイウー!!
器に山盛り作っても、300円くらいでいける。
もちろん調理法は、2度アゲ。
低温〜ゆっくり。
高温でパリッとね。
できればヒマワリ油であげると、ヘルシーで驚くほどパリッと仕上がる!!
香りが欲しい人は、サラダ+ラードでもいいかな。
みなさんのおススメは?
返信する
023 2011/05/30(月) 21:02:31 ID:yNI5g/ae/U
先に砂糖でもみ込んでおかないと水分出ちゃうよ
その後に漬け込む
豆板醤とニンニクがmyブーム
返信する
024 2011/05/30(月) 22:49:39 ID:i.MrzOcUf6
>>1は漬け込んだ上に日清の唐揚粉を使っているようだが、
厳密には間違っていないかな?
漬け込まないで済ますために日清の唐揚粉たるものがあるわけで、
漬け込むのなら片栗粉を使用した方が作り手好みの味が作れるのでは?
返信する
025 2011/05/30(月) 23:11:42 ID:MwyyAbz4SA
>>23 言ってることはまともだが
その前にお前のコテハンはなんとかならんのか…
返信する
026 2011/05/30(月) 23:46:47 ID:YDfpgzvzPk
027 2011/05/31(火) 00:12:28 ID:4L6KNCF.W2
028 2011/05/31(火) 07:23:27 ID:FiXujSCHhI
1日1食はどうなったのさ
夜、食事は取らずに水だけを『ズズズーッ』と飲むんじゃなかったのかよ
返信する
029 2011/05/31(火) 09:44:10 ID:302comr2WI:au
100㌘44円安い!冷凍2㎏買いでも安いからブラジル産じゃね
唐揚げ向きだね
返信する
030 2011/05/31(火) 11:27:15 ID:Y6PyinBqqw
031 2011/05/31(火) 12:28:28 ID:RmBxR6KKBc
塩胡椒して酒と卵で揉み込んでから
かたくり粉で揚げて花椒塩付けて食べる
返信する
032 2011/05/31(火) 18:39:39 ID:2cbDkWjXQ2
漬け汁に梅酒を入れると甘みもでて美味しいです
でも漬ける時間は30分くらいかな・・
返信する
033 2011/06/01(水) 18:56:30 ID:eP50Y.suyw
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:33
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:からあげは、水分を吸わす。
レス投稿