からあげは、水分を吸わす。
▼ページ最下部
001 2011/05/29(日) 18:23:09 ID:0zEGrkJhvU
塩水、出汁、なんでもいいから1日漬け込んでおくと唐揚がジューシー。
みなさんは、どうしてます?
ぼくはニンニクと酒と水とカツオダシに漬け込んで、日清の唐揚粉。
もちろんモモ肉。
モモ肉は2キロで880円(冷凍)。
そのへんのカスッカスの唐揚より、100倍マイウー!!
器に山盛り作っても、300円くらいでいける。
もちろん調理法は、2度アゲ。
低温〜ゆっくり。
高温でパリッとね。
できればヒマワリ油であげると、ヘルシーで驚くほどパリッと仕上がる!!
香りが欲しい人は、サラダ+ラードでもいいかな。
みなさんのおススメは?
返信する
002 2011/05/29(日) 18:42:51 ID:/fN86ouSaw
003 2011/05/29(日) 19:23:12 ID:8WQ3z7FBOE
高校生の時だったら喰えたかも知れないが
今は無理だな
返信する
004 2011/05/29(日) 19:36:12 ID:BlN2UtGLPI
005 2011/05/29(日) 19:39:09 ID:FKKWVhmXEo
006 2011/05/29(日) 19:43:22 ID:F2RaSGBQmc
おいおい
ダイエット中に刺激的なスレだな・・・
返信する
007 2011/05/29(日) 19:44:51 ID:4xr2fit08I
008 2011/05/29(日) 19:54:47 ID:F2RaSGBQmc
汁を吸わすっつうか汁びあにする為の漬け込みには有効なやりかただな
かつお出汁は知らんが塩コショウにブイヨンをオリーブオイルに漬け込んだあと揚げたらなんか旨そうだな
返信する
009 2011/05/29(日) 20:01:49 ID:8WQ3z7FBOE
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:33
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:からあげは、水分を吸わす。
レス投稿