これからハンバーグ作ります
▼ページ最下部
001 2011/04/26(火) 18:40:29 ID:O6/Q7k/Q7M
050 2011/04/29(金) 11:19:43 ID:0NA780ES86
やわらかいハンバーグなんていらない
そんな奴は豆腐ハンバーグでも食ってろ
余計なものを入れず,塩のみのがちがちの硬いハンバーグが食べたい
返信する
051 2011/04/29(金) 13:44:30 ID:a1otzTIw6.
052 2011/04/29(金) 13:48:52 ID:7IeTeKGTY2
>>50 オレはパックから出した合挽肉をそのまま焼くのが楽しみの一つ。
そしてそのまま食べる。ひたすら焼いた挽き肉の味だけがしてすばらしい。
自分で挽いたらもっとすてきだろうな。
返信する
053 2011/04/29(金) 18:10:44 ID:dJFw4K0imI
肉に塩して水分引き出し練ることで、肉全体にプリプリした歯ごたえと一体感を与えるのが、バーグという料理なんだがなw
単にひき肉まとめて焼いた料理ではないことは言っておく
言っておくがバーグだぜ!!バーグ!!
返信する
054 2011/04/29(金) 22:24:45 ID:y.ntw73r.Q
055 2011/04/29(金) 23:16:09 ID:7IeTeKGTY2
>>53 バーグと言う料理を聞いたことがありませんのでなんともいえないのですが、
ちなみに
>>52はいわゆるハンバーグではないです。
腸詰めは作るのでおっしゃってる理屈はわかりますが。
>>54 DNAに響く味です。
返信する
056 2011/04/29(金) 23:57:25 ID:4OKYNYB80E
057 2011/04/30(土) 21:25:31 ID:R0OFmQ7K3g
>>1 カエル君! 元気?
今日さ・・・ 嫁と一緒にハンバーグステーキを食ってきたよ。
どこか連れてけ!ってやかましいからさ。
偶々入った店だったが、ウマかったよ。2名で2,960円也。
返信する
058 2011/04/30(土) 23:53:00 ID:cUZeba1HJs
059 2011/05/01(日) 02:21:43 ID:ML0EDlbl0I
ドミグラス・バーグには目だま焼きとライスがほしくなる俺はガスト派w
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:24 KB
有効レス数:59
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:これからハンバーグ作ります
レス投稿