これからハンバーグ作ります
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001 2011/04/26(火) 18:40:29 ID:O6/Q7k/Q7M
042 2011/04/29(金) 00:00:15 ID:POAeT2oizA
最近の傾向で実践や経験より見たり聞いたりの
理論武装が先行の時代だね・・・・・
科学の実験じゃないから美味しいモノ作るのに
母親が温度計片手に味噌汁作る?
今は普通かなw
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043 2011/04/29(金) 00:28:37 ID:ubSwv.FCVc
>>42 自分のやり方を否定されて毒づきたいんだろうけど
僕もその電子レンジを使う方法は美味しくないと思う
まともなお店は仕上げは電子レンジじゃなくてオーブンだよ
名店ってところに食べに行って厨房の方から「チーン」って聞いた事ある?
で、その友人はどこのステーキ店なの?
ハンバーグの仕上げに電子レンジ使ってるって
広まるとお客は引くと思うけど教えてよ
>>1 私も数年前からパン粉から麩の削った物に切り替えました
ふんわりジューシーに仕上がります
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044 2011/04/29(金) 00:32:18 ID:ubSwv.FCVc
あ、追伸
その電子レンジ使う方法はフライパンで失敗する人にはベターな方法ではあるよ
焼きすぎたり生焼けになる人ね
ただ、その方法をプロがお店でやってたら引く
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045 2011/04/29(金) 00:55:28 ID:9VIhVZ6joA
次は牛でレアハンバーグにしてみて
マジお勧め!
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046 2011/04/29(金) 01:38:38 ID:LNw3ILbTKA
047 2011/04/29(金) 02:18:47 ID:gbC9R25DJo
048 2011/04/29(金) 02:18:50 ID:dJFw4K0imI
ガッテンはあくまで家庭で十分おいしくってゆう程度が前提だかんな
目玉焼きつくんのとおんなじ方法だね
ちなみにオーブンつかわなくても、フライパンでフタすればお湯なんかいれなくても、肉からでる水分だけで蒸し焼きになって十分火が通るんだけどなw
生焼けの見極めも、ハンバーグに火が通ると内部の圧力が増すのと、下からの熱で脂がハンバーグの表面に染み出てくるんでわかるよ
火加減は、パテの大きさにもよるけど中強火で片面に焼き色つけたらひっくり返してフタをして中火にする
4−5分して、ハンバーグの真ん中がふくらんできて上に血や脂がたまってきたら焼き上がりってこと
ポイントはパテの成型で真ん中が膨らむこと見越してへこませることかなw
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049 2011/04/29(金) 05:06:11 ID:TuH67hFl7Q
050 2011/04/29(金) 11:19:43 ID:0NA780ES86
やわらかいハンバーグなんていらない
そんな奴は豆腐ハンバーグでも食ってろ
余計なものを入れず,塩のみのがちがちの硬いハンバーグが食べたい
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051 2011/04/29(金) 13:44:30 ID:a1otzTIw6.
052 2011/04/29(金) 13:48:52 ID:7IeTeKGTY2
>>50 オレはパックから出した合挽肉をそのまま焼くのが楽しみの一つ。
そしてそのまま食べる。ひたすら焼いた挽き肉の味だけがしてすばらしい。
自分で挽いたらもっとすてきだろうな。
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053 2011/04/29(金) 18:10:44 ID:dJFw4K0imI
肉に塩して水分引き出し練ることで、肉全体にプリプリした歯ごたえと一体感を与えるのが、バーグという料理なんだがなw
単にひき肉まとめて焼いた料理ではないことは言っておく
言っておくがバーグだぜ!!バーグ!!
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054 2011/04/29(金) 22:24:45 ID:y.ntw73r.Q
055 2011/04/29(金) 23:16:09 ID:7IeTeKGTY2
>>53 バーグと言う料理を聞いたことがありませんのでなんともいえないのですが、
ちなみに
>>52はいわゆるハンバーグではないです。
腸詰めは作るのでおっしゃってる理屈はわかりますが。
>>54 DNAに響く味です。
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056 2011/04/29(金) 23:57:25 ID:4OKYNYB80E
057 2011/04/30(土) 21:25:31 ID:R0OFmQ7K3g
>>1 カエル君! 元気?
今日さ・・・ 嫁と一緒にハンバーグステーキを食ってきたよ。
どこか連れてけ!ってやかましいからさ。
偶々入った店だったが、ウマかったよ。2名で2,960円也。
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058 2011/04/30(土) 23:53:00 ID:cUZeba1HJs
059 2011/05/01(日) 02:21:43 ID:ML0EDlbl0I
ドミグラス・バーグには目だま焼きとライスがほしくなる俺はガスト派w
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