【安く】鳥のムネ肉のレシピ【ヘルシー】


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001 2011/03/03(木) 01:12:54 ID:Zd.ZGGcgPw
高タンパク・低脂肪で安い。でも、パサパサしているムネ肉。
食堂の唐揚げ、チキン南蛮ばかりじゃ飽きる。
画期的なレシピを教えてくれ。

ついでに巨乳も張ってくれ。
分かるよな?

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002 2011/03/03(木) 02:24:22 ID:./.2wc7TIY
えーっと台湾人だっけ?
中国人だっけ?

何度目だよ、このスレ。
削除しろ、馬鹿>>1

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003 2011/03/03(木) 02:38:45 ID:fPeIHLm/UU
ヘルシーでぱさぱさしない胸肉レシピ投下

お湯をわかす。
しょうが、にんにくをきざむ。みりん、砂糖、醤油、酢
をまぜてタレを作る。

胸肉を適当にうすく切って、一枚一枚かたくり粉をつける。
肉を湯にくぐらせ、火が通ったらすぐあげる。ざるにあげ、水をきっておく。

モヤシをさっきのお湯でさっと煮て、肉と同様に水を切っておく。

モヤシを皿にしいて、その上にお肉、タレをかけてできあがり。
もちろんネギなどを盛って、ゴマなどをかけてもいいよ。

タレはねりごまペーストをまぜてもコクがでるゴマだれになるし、
マヨネーズベースでも合う。

ポイントはかたくり粉と、しゃぶしゃぶのように肉に火を通しすぎないことだよ。

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004 2011/03/03(木) 02:53:30 ID:lx17tXXix.:au
火を通しすぎないの難しくてできない

俺がやったら絶対パサパサになる

やったことないけどラップで密封してくるんで
湯せんでゆっくり火を通してもパサパサになるのかな?
ハムみたいにならないかな?

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005 2011/03/03(木) 05:31:54 ID:bC9Yx6Zx0E
火が通ったらすぐ氷水に放ったらいいんだよ。

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006 2011/03/03(木) 06:54:49 ID:Zd.ZGGcgPw
>>2
>何度目だよ、このスレ。
>削除しろ、馬鹿
えーと。
「ムネ肉」は初めてですが、女性解放運動の人ですか?
やはり「巨乳」が気に入らないですか?
ちなみにスレ画は日本人ですが・・・

>かたくり粉
ビニール袋に片栗粉を入れ、肉を入れ、袋に空気を入れ膨らまし、
かき混ぜるとムラなく付きますよ。

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007 2011/03/03(木) 06:56:28 ID:L/P3e0MktM
ムネ肉ってそんなにヘルシーなのかな?
もも肉とカロリーはほとんど変わりないし
脂質も大差ないんだけどね。

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