【安く】鳥のムネ肉のレシピ【ヘルシー】
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001 2011/03/03(木) 01:12:54 ID:Zd.ZGGcgPw
高タンパク・低脂肪で安い。でも、パサパサしているムネ肉。
食堂の唐揚げ、チキン南蛮ばかりじゃ飽きる。
画期的なレシピを教えてくれ。
ついでに巨乳も張ってくれ。
分かるよな?
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002 2011/03/03(木) 02:24:22 ID:./.2wc7TIY
えーっと台湾人だっけ?
中国人だっけ?
何度目だよ、このスレ。
削除しろ、馬鹿
>>1
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003 2011/03/03(木) 02:38:45 ID:fPeIHLm/UU
ヘルシーでぱさぱさしない胸肉レシピ投下
お湯をわかす。
しょうが、にんにくをきざむ。みりん、砂糖、醤油、酢
をまぜてタレを作る。
胸肉を適当にうすく切って、一枚一枚かたくり粉をつける。
肉を湯にくぐらせ、火が通ったらすぐあげる。ざるにあげ、水をきっておく。
モヤシをさっきのお湯でさっと煮て、肉と同様に水を切っておく。
モヤシを皿にしいて、その上にお肉、タレをかけてできあがり。
もちろんネギなどを盛って、ゴマなどをかけてもいいよ。
タレはねりごまペーストをまぜてもコクがでるゴマだれになるし、
マヨネーズベースでも合う。
ポイントはかたくり粉と、しゃぶしゃぶのように肉に火を通しすぎないことだよ。
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004 2011/03/03(木) 02:53:30 ID:lx17tXXix.:au
火を通しすぎないの難しくてできない
俺がやったら絶対パサパサになる
やったことないけどラップで密封してくるんで
湯せんでゆっくり火を通してもパサパサになるのかな?
ハムみたいにならないかな?
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005 2011/03/03(木) 05:31:54 ID:bC9Yx6Zx0E
火が通ったらすぐ氷水に放ったらいいんだよ。
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006 2011/03/03(木) 06:54:49 ID:Zd.ZGGcgPw
>>2 >何度目だよ、このスレ。
>削除しろ、馬鹿
えーと。
「ムネ肉」は初めてですが、女性解放運動の人ですか?
やはり「巨乳」が気に入らないですか?
ちなみにスレ画は日本人ですが・・・
>かたくり粉
ビニール袋に片栗粉を入れ、肉を入れ、袋に空気を入れ膨らまし、
かき混ぜるとムラなく付きますよ。
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007 2011/03/03(木) 06:56:28 ID:L/P3e0MktM
ムネ肉ってそんなにヘルシーなのかな?
もも肉とカロリーはほとんど変わりないし
脂質も大差ないんだけどね。
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008 2011/03/03(木) 07:13:29 ID:VHsbxBmuFY
009 2011/03/03(木) 07:15:24 ID:Zd.ZGGcgPw
>ムネ肉ってそんなにヘルシーなのかな?
参考までに
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010 2011/03/03(木) 07:23:23 ID:lFtm/k901o
011 2011/03/03(木) 10:55:37 ID:DUCSngurDw
ケームセンターあらしのスレ画のスレはここで消され
アホな臓物スレ乱立には対処無しだった
コレが消されるかどうかは楽しみ
もう書かれているけど皮さえ取れば
胸と腿のカロリーが変わらないと知って
食材としての魅力がなくなった
蒸し鶏も腿の方がパサつきにくいし
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012 2011/03/03(木) 11:45:21 ID:bC9Yx6Zx0E
013 2011/03/03(木) 13:29:42 ID:NhzuRgIEpE
014 2011/03/03(木) 13:30:57 ID:NhzuRgIEpE
>>11 鶏モモ肉の脂質は、皮を除けば
ムネ肉の2.6倍、ササミの約5倍だがな。
>>1 「画期的レシピ」ではないが、
ムネ肉の棒棒鶏はどうだ。
モモ肉で作るより美味いと思う。
あと、巨乳を貼れなくてすまん。
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015 2011/03/03(木) 13:35:38 ID:Zd.ZGGcgPw
>台湾人だっけ?
>中国人だっけ?
写真はベトナム人。
エスニック料理・タイ料理(カオマンガイ?)とかレシピも書いてください(ただし、日本米で)
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016 2011/03/03(木) 13:35:50 ID:Ak46lWj1CM
安い時はよくピカタにする。
バターでカロリーは上がるが、卵でパサパサ感はなくなる。
あと、チキンナゲットもムネ肉で作る方が好き。
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017 2011/03/03(木) 14:49:44 ID:mkU5Hp/fiI
とり天
http://tenjin.coara.or.jp/‾toriten/ttresearch.html
ソース
http://tenjin.coara.or.jp/‾toriten/ttsource.html
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018 2011/03/03(木) 14:49:57 ID:gC1ELd/MvQ
019 2011/03/04(金) 03:33:24 ID:SD./bVPYJw
雪平に肉が浸るくらいのお湯を沸かす。
肉を投げ込むと同時に火を止める。
蓋をして15分〜25分適当に放置
取り出して切る。タレやら何やらは好きしてくれ。適当で。
放置時間は肉の暑さや、好みの火の通り具合で調整してくれ。
塩揉みこんだりしてで下味つけると尚良だがそんなん適当でいいわ。
柔らかくてうめーぞ。
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020 2011/03/04(金) 06:13:12 ID:7h3vOq3Y0Y
育ち盛りの子供がいて、生活保護で「鶏肉はダメ」ってどういうことよ?
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021 2011/03/04(金) 06:27:47 ID:qjY4AAud8M
022 2011/03/05(土) 17:03:11 ID:6oX7E1y.fk:au
>>16 俺もナゲットをよく作るよ。
1パックで結構な数作れるし、唐揚げより好きだな。
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023 2011/03/05(土) 18:08:39 ID:a/G.TFzw2g
チキンナゲットって簡単に作れるの?
というか作るって発想自体なかった
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024 2011/03/05(土) 20:05:48 ID:RbdJYkklxc
もっと
>>1さんの画像をageなきゃ!!お前ら馬鹿だろ。画像にナオンは必要。よってageない奴はキチ
ガイだ。
>>1が精神病とか思っててててててる奴はははははははアホ。
>>1様崇拝します、負けないで
くださいチョンンンンどもにににに。日本人は大和魂ですすすすすすs
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