やきとん・もつ焼き
▼ページ最下部
001 2011/02/24(木) 14:14:49 ID:uCZqg/F0Uk
002 2011/02/24(木) 21:54:29 ID:uCZqg/F0Uk
003 2011/02/25(金) 08:03:21 ID:JE0S48LfqU
004 2011/02/25(金) 15:37:22 ID:8xlH.Q3MjM
005 2011/02/25(金) 18:42:11 ID:.V5kziiyJI
006 2011/02/25(金) 19:20:43 ID:.V5kziiyJI
007 2011/02/25(金) 20:28:45 ID:.V5kziiyJI
008 2011/02/25(金) 23:23:48 ID:fvtkAPJQzI
009 2011/02/25(金) 23:32:34 ID:.V5kziiyJI
010 2011/02/26(土) 13:51:37 ID:2Cn92BCLUY
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
返信する
011 2011/04/01(金) 19:36:24 ID:GSZemC4xdo
012 2011/04/02(土) 05:46:11 ID:XL.hamFIzw
>>11 豚串の事、北海道では普通、焼き鳥と呼んでる。
俺もたまにスーパーで豚バラ肉をブロックで買って厚切りして串に刺して作るな。
鶏のもも肉や肉団子、砂肝なんかも自分で串に刺して焼き鳥作ってるぞ。
塩コショーしてIHのグリルで中火で約15分にセットすれば誰でも簡単に作れる。
返信する
013 2011/04/02(土) 05:53:53 ID:4v4LALQGsY:au
014 2011/04/02(土) 06:16:00 ID:aeDNsHXXFM
015 2011/04/02(土) 20:52:41 ID:C6SV2Flodg
豚だからトンか
ブロックでできるならやってみよか
返信する
016 2011/04/02(土) 21:28:47 ID:RJsM4uHe82
017 2011/04/02(土) 22:06:39 ID:RJsM4uHe82
源たれ買ってくるか。[壁]`・ω・´)b 情報テンキュ
返信する
018 2011/04/03(日) 01:47:24 ID:r/2RzwrRBg
019 2011/04/03(日) 01:50:59 ID:HLn7jxjxb6
>>12 そろそろ北海道は焼き鳥と言わず串焼きという言い方を広めてもらいたいもんだw
返信する
020 2011/04/03(日) 02:11:52 ID:SASzsgNWsQ
串焼の鳥が焼き鳥なら
串に刺して焼く豚は
ヤキトン
焼豚
だろうと何の疑いも持ってなかったが、変な方言なのか。
返信する
021 2011/04/03(日) 02:18:29 ID:NlQCnUdUcc
022 2011/04/03(日) 04:16:57 ID:6NRMC0Z3bg
023 2011/04/03(日) 21:39:39 ID:J6M6o.KnXc
なぜか味噌だれ
味噌と辛ニンニクパンチが強すぎて
みんな同じ味になってしまう
返信する
024 2011/04/04(月) 00:40:39 ID:45ILlhHXA6
025 2011/04/04(月) 01:44:28 ID:ye0S4F8tho
北海道人って面白いね。食べたくなる画像だ
返信する
026 2011/04/04(月) 01:54:45 ID:QNqJLgsk8M
北海道は寒いから、鶏より豚を飼うほうが安くつくんだ
鶏は暖房いれないと凍死してしまうかんなw
で、本州で焼き鳥なるもの食って、真似しようと考えたが鶏が高いので豚で代用したという子細なわけだ
返信する
027 2011/04/06(水) 12:26:47 ID:j/ao8fofnc
028 2011/04/06(水) 23:12:49 ID:rFrCfLSocM
>>26 情報ありがとうwモモや鶏皮のもちもち感も好きで焼き鳥も捨て難い(*´д`*)
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:29
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:やきとん・もつ焼き
レス投稿