鶏の軟骨の竜田揚げ
▼ページ最下部
001 2011/02/03(木) 21:27:28 ID:RqMJEhiHXY
ビールにめちゃくちゃ合う
コリコリしてて病み付きになる
返信する
002 2011/02/03(木) 21:48:57 ID:4vpsQRZLKs
レシピと
唐揚げと竜田揚げの違いを教えてくれ
返信する
003 2011/02/03(木) 22:01:03 ID:818mO2cqOU
004 2011/02/03(木) 22:37:39 ID:iIdcTDSHNo
飲みに行ったら絶対!って人いるけど
俺はそうでもないな、無くても別に良い。
出されれば食べるけど、芋系おつまみの方が重要。
返信する
005 2011/02/04(金) 00:15:06 ID:lg0Ff1rJtU
>>2 竜田揚げの竜田は紅葉の名所の竜田川から
揚げたものが少し濃い目の色をしてる、その色を紅葉にたとえて竜田揚げ
色は醤油で付けてる
だから醤油を基本として下味をつけて揚げたものが竜田揚げ
から揚げは片栗粉を表面にまぶして揚げたものじゃないの
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:17
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:鶏の軟骨の竜田揚げ
レス投稿