もし自分がラーメンチェーン店で出店するなら?


▼ページ最下部
001 2023/07/01(土) 05:12:26 ID:FTLQnEu7bA
将来も安定して営業して行けると考えた時。
このランキングを参考にするならば、やっぱりスガキヤなのかな?

返信する

002 2023/07/01(土) 05:23:05 ID:kUwdKbqMZI
らーめん大学。

返信する

003 2023/07/01(土) 06:05:11 ID:9DKvW4MPlQ
>>1
あれっ
台湾らーめんの・・・

返信する

004 2023/07/01(土) 06:39:57 ID:7.Q2Z/owjw
あそこは、町中華だからラーメン食べに行くって感じではないよ

返信する

005 2023/07/01(土) 06:58:23 ID:MeQIxDsgOU
自分だけは大丈夫だと思って失敗をする
ワクチンもという話は別として・・・
オベレーション・リサーチは、基本中の基本、原則中の原則
コンビニやドラッグストアのような大金持ちの企業は
とにかく出店をして、収益の悪い店は、どんどん潰して残った店で収益を上げる方式だけれど
庶民一般は
ご隠居さんの道楽は別として生死にかかわる大問題
回転ずしも同様で
たまには、残っているラーメン屋より潰れた店の方が多いという現実にも
目を向けた方がいいかねしれんね (^。^;)

返信する

006 2023/07/01(土) 07:44:23 ID:YC4zeMujJw
>>1  
2餃子の王将と13バーミヤン
この二軒はラーメン屋でなくB級中華料理屋だろ?

返信する

007 2023/07/01(土) 09:32:07 ID:GXnZidLm9c
二郎が載ってないね。

修行に途中挫折しても、
富士◎、526(コジロウ)とか名乗れるし

返信する

008 2023/07/01(土) 09:43:19 ID:FgpvVVxT76
うまさならラメーン

返信する

009 2023/07/01(土) 10:06:06 ID:V.8Dtcx7Oc
フードコートに入ってるスガキヤは繁忙時以外はワンオペでもいいからな
券売機で買って注文して番号札もらって出来たら呼ばれて自分で席に運んで食後も返却口まで運ぶセルフ
客単価は低いけど他のラーメン屋に比べて人件費が格段にかからない、体力さえあれば技術も何もいらないからな。

返信する

010 2023/07/01(土) 12:16:39 ID:SCAJLjqWEA
ラーメンチェーンならラーショ一択だろ?

地方の街道沿いで変に凝らない飯ラーメン屋として
既に周知されたイメージが味方し、客が惑わず利用し易く
本部の妙な縛り無く自由裁量で好き報道に商売できるんだぜ

絶対繁盛させたければ醤油と化調で炊いただけのシンプルな
煮豚を豪快に安く提供すれば肉体労働者が中毒になり殺到する

逆に辺鄙地なら素朴な立ち食い蕎麦・うどんも有望で
周辺農家からの直買い地場野菜で巨大なかきあげや
家庭的なカレーを大量に作り安価提供すれば朝5時から大人気

いずれにしても本部フォーマットに依存せず地域特性を
理解し補正し続ける感性と真面目さがラーメン屋には必要

返信する

011 2023/07/01(土) 14:56:06 ID:I4FW5WFj3Y
何件か行ったけどラーショーは不味い所ばかり特に下〇田店はヤバい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:もし自分がラーメンチェーン店で出店するなら?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)