横浜家系ラーメン


▼ページ最下部
001 2019/08/20(火) 02:12:17 ID:shkkEaU13M
間違いがなくウマイ

http://www.youtube.com/watch?v=Ho2e5LD2p9o

返信する

※省略されてます すべて表示...
011 2019/09/01(日) 08:33:03 ID:XZ/rB9drwg
湯がいただけのもやし食ってうれしいのかって思う。

返信する

012 2019/09/04(水) 23:55:55 ID:VSrtNVpB1.
シャッキリポンのもやしやぞ?

返信する

013 2019/09/05(木) 22:02:04 ID:UoB9fepNSQ
町田商店成瀬店の味噌がヤバイ!
ゴールドカードで麺大盛り、ライス無料(大盛り)
800円で完まくしました!!!!!
(笑)
(笑)

返信する

014 2019/09/08(日) 20:59:38 ID:LspFWI7y/6
家系はスープが塩辛いからモヤシの水分で丁度いいのかもしれん

返信する

015 2019/09/22(日) 00:22:41 ID:PhBO.X5ooY
炭水化物×炭水化物×脂=デブ

返信する

016 2019/10/01(火) 19:43:00 ID:iWd.nmHsVg
太麺不味い おつゆ臭い 近所迷惑

返信する

017 2019/10/02(水) 11:50:34 ID:oP.iwJJbbE
>>15
でも家系でデブってあんまりみたことないなぁ、日高屋はデブ多いいけど、あと二郎系かな。

返信する

018 2019/10/14(月) 01:07:47 ID:iWa9HQttAE
ライス無料は嬉しいが漬物不味いと台無しだね

返信する

019 2019/10/22(火) 11:23:40 ID:Zxe78JLHho
ハズレが少ないね。

返信する

020 2019/10/23(水) 00:04:40 ID:NI4WajE5K2
女の子はきらいだと思う

返信する

021 2019/10/28(月) 00:06:38 ID:Q366iLt4JA
麺が太い、スープと相性悪い、海苔が邪魔、無料のご飯出すくらいならラーメンの味をもっと上げろ、無料の漬物も出すくらいならラーメンの満足度上げろって思う
まず焼き海苔が邪魔なんだよ、対してうまくないくせに客に食べ方を強要するっつぅ。。
これならもっと食べる人割り切った家系の方が理解できる、あっちはちゃんと家系食べたいひとが並ぶからさ

返信する

022 2019/10/28(月) 02:10:16 ID:6pqPTEVRds
家系は素人が一番開業し易いフォーマットだから
玉石混交だが一応の目安は「3年生存」だろうね

色々喰ったが本家が一番不味いと思ったよ

返信する

023 2019/10/28(月) 18:34:05 ID:QMc/STt2qI
>>21
ネット最強住民さん、この板で吠えないで
店行って直接吠えればいいんじゃん(笑)
それと、あっちの家系ってどこの家系だよ
途中でやめんじゃねーよ

返信する

024 2019/10/29(火) 03:16:08 ID:o.sDPjZkqY
ライスがタイ米なんていつの話だ?

返信する

025 2019/11/01(金) 18:58:32 ID:oifuDmPyoM
>>24
地雷の家系定義語った奴、若そうに見えて
じつは年齢が40半ば過ぎだった説(笑)

返信する

026 2019/11/09(土) 12:44:41 ID:nSAbIdKEQI
無料のきゅうりの漬物がいいね

返信する

027 2019/11/09(土) 22:42:46 ID:/rImK1WlUQ
町田商店にたまに行くけどご飯頼む客は殆どいなくてサ、
通ってる常連のお客さんは麺の固さ、味の濃さ、油の濃さだけで注文してる
ご飯のサービスはもしかしてホントの店の常連には響いてないのかなという直感だよ、まったく!
確かに普段ラーメンにご飯を付ける習慣ないと迷惑以外のナニモノでも無いし
例えばそのご飯サービス分の資金でラーメン全品100円引、ライスは小サイズ
120円、普通サイズ180円、大サイズを250円で販売すればいいんじゃないの?

返信する

028 2019/11/12(火) 09:38:01 ID:1ALkvFL4yU
ここのスレに来られる人もいろんな家系で食事して良い意見を発信してるけど
大体一杯相場が700円から750円のラーメンで自分好みの味を探すのは宝探しだ
ただ、これだけ増えすぎた家系の店舗(系列も色々で直系が王道)でバッティング
しないのは何か協定でもあるのかを知りたい、たとえばライス無料の店とそうでは
ない店で隣同士に出店したらどうなるのも見てみたいし(実際、そんな状況は無いが)
シンプルな具材なんだから一杯500円ぐらいで出す店も出てきていいはずだが
そういう店もない、やはり創業者の力がいまも健在なのだろうか?

返信する

029 2019/11/28(木) 23:53:04 ID:KcdwEAA4/M
家系って東京と神奈川以外に見かけねーんだけど
結局は地域で盛り上がったるだけ?
その点 北海味噌系や名古屋台湾系や博多とんこつ系は全国区で増えてっだろ?

返信する

030 2019/12/15(日) 08:07:39 ID:LpKBzX3LRg
味が濃いだけよね

返信する

031 2019/12/19(木) 23:14:03 ID:2m1yrLZmWY
家系好きな客そんなに居ないだろうね

返信する

032 2020/01/27(月) 23:59:22 ID:nsAqFF1KHQ
>>30  何言ってんだ、アンタ?

返信する

033 2020/01/28(火) 23:29:09 ID:L9PIEXi.82
太麺はオワコンやな

返信する

034 2020/01/29(水) 07:22:29 ID:k.KoK1v9G6
麺は硬めでお願いしたい

返信する

035 2020/02/09(日) 07:43:39 ID:sqEpkpDqF.
スープに入れて程よく柔らかくなった
焼き海苔でごはんを包んで食べちゃう。
あるあるですね。

返信する

036 2020/02/09(日) 21:55:46 ID:JoiUfPqg0s
飯は最後にぶち込むよ!

返信する

037 2020/02/16(日) 07:50:23 ID:MNzdqtE9JE
デブるラーメン

返信する

038 2020/02/18(火) 00:30:26 ID:GaHVKPkLuo
藤沢の町田商店、毎回行列作ってやがる。
並ぶの嫌いだから未だ食えない。

返信する

039 2020/02/24(月) 01:41:04 ID:GJA.FeafH6
にんにくがくせぇ

返信する

040 2020/02/26(水) 01:21:31 ID:cciVAI1UGE
やっぱりラーメンの太麺はダメだわ。
ごめんね。家系ファン。

返信する

041 2020/02/26(水) 23:36:08 ID:DQCzATfqxc
好みは不可侵領域

本当に細麺が美味ければ「だらけ」で
席巻するはずだだが「さに在らず」だよ

返信する

042 2020/02/27(木) 08:25:51 ID:XYMjBBGDkc
家系の濃いスープには小麦の香りが楽しめる低加水丸太麺の硬めが好き。
ダシの効いたあっさり醤油は縮れ細麺で食べたい。

返信する

043 2020/03/11(水) 07:59:05 ID:fGGSvPUZdU
横浜ラーメンはこんなに野菜盛らない定期

返信する

044 2020/03/18(水) 01:46:26 ID:UsfX00lqLY
やっぱ最後はこれ

返信する

045 2020/03/30(月) 08:13:18 ID:kBK/ayFVY2
締めに体が欲する

返信する

046 2020/04/08(水) 08:46:43 ID:eABWAe99hU
盛りすぎだろ

返信する

047 2020/04/24(金) 23:53:24 ID:.XlfokTJnc
ニンニクの味がついたほうれん草とシナシナにしなった焼きのりで食べるライスがうまくてクセになっちゃう。

返信する

048 2020/04/26(日) 21:22:30 ID:IMGIti4ZIw
外人がラーメン食うの新鮮で面白いな。

返信する

049 2020/04/26(日) 22:33:43 ID:4dbR8yrdZ6
>>29
田舎者向けのラーメン?
京都では見かけないでごじゃるぞ

返信する

050 2020/04/27(月) 06:40:10 ID:js77DBI.A6
まか京都ラインで例えると新福・第二旭と同じ

下品で醤油がキツク、大人気って事さ

返信する

051 2020/05/10(日) 18:44:12 ID:2nxBczuqWg
初手は海苔をスープひたひたにして
ご飯を巻いてたべる。

返信する

052 2020/05/17(日) 14:15:30 ID:N7zVqyoYuw
子供には無料ラーメン出してくれるお店もあってびっくり

返信する

053 2020/05/17(日) 16:36:53 ID:g9Zn0nt94w
商品がなんであれ地域貢献する店主は愛される

少しやらしい事言うと「子供を抱き込むと商売し易い」のは大正解で
その地で長く続けつもりならその子が成長してくれ常連になってくれる

親も子を大事に扱ってくれた店を蔑ろにはしない

家系の店主の商魂が逞しく目的意識が明快だ

返信する

054 2020/06/06(土) 21:21:57 ID:Nyf4Tfyupk
すり下ろしニンニクよりも生ニンニクと絞り機が
あると人気出る。

返信する

055 2020/07/13(月) 02:28:00 ID:r7UL3TrRj.
片目 濃いめ 多めがデファクトスタンダードかな。

返信する

056 2020/07/23(木) 01:19:05 ID:pIbGvdQ1VE
公式でご飯とラーメン食べるのは横浜ラーメンくらいか?

返信する

057 2020/07/24(金) 23:02:22 ID:la1umiiSHM
残り汁がマヨネーズだか、胡麻ドレッシングに見えるんだが
これ、普通のラーメンなのか?

返信する

058 2020/07/24(金) 23:51:21 ID:xuSMCYizAg
059 2020/08/04(火) 18:26:12 ID:AsUEWdFNYA
オレの行く家系はしょっぱいのだけど、もやしをトッピングするとジャストマッチなことを発見してドはまり中だ。
ただ一点だけ不満が…。
家系ってメンマ無しがデフォなの?
トッピングにも無いので"ももや"持参しようかと思ってる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:59 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:横浜家系ラーメン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)