ラーメンの具材 Part1


▼ページ最下部
001 2018/05/22(火) 22:01:48 ID:kwOdcOoCdw
素ラーメンもいいけど、みんなはラーメンの具に何を入れる?

返信する

002 2018/05/22(火) 22:18:34 ID:YIWJFotR8A
魚肉ソーセージ

返信する

003 2018/05/22(火) 22:23:50 ID:9HCyvKP.lI
麺の自体でトリコロール的な味付けし終わってるの?
うまそうや

返信する

004 2018/05/22(火) 22:32:56 ID:ygRLeHiAfI
自家製チャーシュー メンマ 半熟卵 モヤシ ネギ かまぼこ だな。
インスタントラーメンでも美味しく食べたいから手抜きはしない。

返信する

005 2018/05/22(火) 22:42:29 ID:uyjFsPZBGI
日本のインスタントラーメン不味い
カルディのを試してごらん
昔ながらの材料で食える

返信する

006 2018/05/22(火) 22:43:31 ID:KNxd3..pys
>>4
モヤシ ネギ かまぼこ も自家製?すごいな・・・

返信する

007 2018/05/22(火) 22:50:17 ID:n8w54gzKiU
玉ねぎとわかめをたっぷりいれたサッポロ一番塩らーめん
さいこー

返信する

008 2018/05/22(火) 22:52:26 ID:i2IUG7hBlw
面倒な奴がいるもんだ。

返信する

009 2018/05/22(火) 23:41:01 ID:ijfLRB/IzM
1. 大根を7mm程度の厚さで輪切り ※一人前一輪切り
2. 7mmの棒状に切りそろえる
3. 油揚げ一枚を用意、一辺だけ切る
4. 切った辺から切り揃えた大根入れる
5. 見た目気にするなら切った一辺を爪楊枝等で閉じる
6. 耐熱可能な容器に処理終えた油揚げとヒタヒタになる程度の水をいれる
味とか特に気にするなら塩や醤油とお酒を好みの量にしてみて
レンジで2分半加熱する
7. 出来上がり寸前の即席麺に乗せて完了

ブリ大根や大根のお味噌汁好きな人には多分あう

油揚げひと噛みする時に大根ステーキのような
甘みとさっぱりした食感が楽しい
うどんよりもそばに合う感じかな
大根の加熱と油揚げの油抜きをひと工程でできる手抜きレシピっす

返信する

010 2018/05/23(水) 00:38:27 ID:7Hu.ZvPtKg
>>9
めんどくさい、どこが手抜きレシピやねん。
インスタントラーメンの麺・スープ・水をドンブリ鉢に入れて、
電子レンジで2分で出来上がり、お好みで卵・肉・野菜を入れてもOK
その場合には卵の黄身は穴をあけておくこと、具付きは2分半〜3分。
もっと簡単な方法があれば教えてください、麺丸かじりは御法度です。

返信する

011 2018/05/23(水) 01:59:55 ID:tVf9tbDHkk
>>1
>ラーメンの具に何を入れる?

ラーメンの具には何も入れないけど?
ラーメンには具を入れるけどさ。

返信する

012 2018/05/23(水) 22:36:31 ID:hD46vUWK8Y
ネギとなるととワカメありゃいいんじゃねーの?。

返信する

013 2018/05/24(木) 22:03:06 ID:vTKOLqK6lU
乾燥キクラゲと乾燥ワカメが結構使える
日本産のなら水で戻す手間省いてカップ麺
や即席麺作るときにぶっこむ

冷やし中華の時もキクラゲとワカメは良い働きするよ
冷やし中華の袋麺茹でる時に乾燥キクラゲと乾燥ワカメ一緒に入れて
規定時間茹で終わったら麺と一緒に流水で洗う
茹でてる間に冷蔵庫にある入れたい食材を包丁で切っとく、トマトやキュウリとか
鶏肉があったら麺を茹でる時に棒棒鶏位の細さに切っておいて一緒に茹でてもうまい
チャーシューやハムなんかの肉類無いときはカニカマ数房をもやしくらい
の太さに手で千切って入れるとかなり美味くできる

返信する

014 2018/05/24(木) 22:09:35 ID:AZ2oN3lwAI
これが冷麺にも味噌ラーメンにも使えるぞ。ラーメン作らなくて賞味期限迎えそうならマヨネーズとコショー和えればビールのお供になるからおすすめっす。

返信する

015 2018/05/25(金) 11:02:57 ID:mA1nokigRA
飯テロやなぁ

返信する

016 2018/05/26(土) 19:27:03 ID:qw/SLSXTyU
最低限で長ネギのせん切りは欠かせない、無ければタマネギのみじん切り。
ネギ好きなもんで。

返信する

017 2018/05/28(月) 04:28:31 ID:PG1PyK4Dpg
バカリズムさんのツイッターか?。
バカリズムさんって九州人だったの?。

返信する

018 2018/05/30(水) 21:13:41 ID:ah6Xt2R8Wg
紅生姜一択よな!

返信する

019 2018/06/02(土) 11:02:18 ID:ik9e1H71w.
調理を面倒と思わないなら野菜炒めて載せるのがオーソドックスかな。
メンマやチャーシュー店買いして載せるのが一番お手軽でいいかも。

返信する

020 2018/06/03(日) 04:23:38 ID:dMchosJwSc
炒めもやしがサイコーぞ。

返信する

021 2018/08/30(木) 22:50:17 ID:..p4XlNFrw
水煮。

返信する

022 2018/10/02(火) 22:57:35 ID:cutNR6H.Rw
鶏肉は必須

返信する

023 2018/10/03(水) 13:00:08 ID:Y.w6EdU71c
アオサ海苔、香りも良いしウンコもいっぱい出るし
味噌汁にもバサバサ入れてる

返信する

024 2018/10/04(木) 21:07:32 ID:O/fVAXsb1c
袋麺ならネギだけでいい
いろんなのいれると味が惚けて美味くない

返信する

025 2018/11/07(水) 00:13:55 ID:.cKadWp4eE
ねぎは外せないんじゃないの?

返信する

026 2018/11/07(水) 19:13:30 ID:eZZUnRK.Kc
027 2018/11/07(水) 19:19:32 ID:eZZUnRK.Kc
028 2018/12/03(月) 22:39:05 ID:G1DkoAdKGQ
どうやって色ムラ付けたんだろ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:99 削除レス数:1





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ラーメンの具材 Part1

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)