イトメン チャンポンめん
▼ページ最下部
119 2020/09/27(日) 08:53:35 ID:huM0QSs/Uc
チャンポンめんの売りの一つに「無塩製麺」がある。
では有塩の麺を使ってみたらどうなるのか試してみた。
使う麺はチャンポンめんの次に好きな「サッポロ一番 塩ラーメン」の麺だ。
有塩とは書いて無いけれど多分麺に塩が入っているだろうと考えました。
作り方はいつもと同じ。
そして食べてみた・・・。
う~ん・・・やや塩気がいつもより強いような感じが・・・。
麺に塩が入っている分いつもより水を多めにした方が良かったのかもしれない。
次に逆にチャンポンめんの麺で塩ラーメンを作ってみた。
これは味が少々大人しくなった様な感じがしました。
今度はエースコックのワンタン麺で試してみようと思います。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:44 KB
有効レス数:152
削除レス数:5
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:イトメン チャンポンめん
レス投稿