自作メーラン


▼ページ最下部
001 2018/01/22(月) 07:20:35 ID:JcHrAAlX6E
パスタを茹でるときに重奏を入れる
3分長くゆでる
麺を取り出し、軽く水洗いする
以上で麺はできあがり

次に、スープの自作はどうすんの?
通販ではスープ売ってるけど、近所のスーパーには無かった
醤油に何を加えるとスープになるでしょうか

返信する

002 2018/01/22(月) 07:40:39 ID:CpoZQ1AInU
パスタって日本でいうと麺類って言ってるようなもんだからな
ちゃんと種類を言わないとイタリア人に笑われるぜ

https://www.pasta.or.jp/content/basic/type.htm...

返信する

003 2018/01/22(月) 07:59:13 ID:a5j/.qJ.Kw
ヒガシマルのラーメンスープでいいよ

返信する

004 2018/01/22(月) 08:03:31 ID:Yfmscu2HsI
>>2
明和水産を見てるイタリア人 www

返信する

005 2018/01/22(月) 08:13:35 ID:jahT0zH0bQ
ラーメン
うどん
すいとん
全部パスタw

返信する

006 2018/01/22(月) 08:15:10 ID:kbWrcxrswk
パースタとちゃんぽんて似てるよね

返信する

007 2018/01/22(月) 08:17:11 ID:cx/0nbEesM
創味シャンタンと醤油でいいんじゃない

返信する

008 2018/01/22(月) 08:19:07 ID:xjVYv2X30M
みんな優しいな、ほっこりしたわ

返信する

009 2018/01/22(月) 08:41:12 ID:TBShshnWPk
鶏ガラスープとか入れればとりあえず醤油でも味噌でもそれっぽくなるけど、
醤油や味噌の消費量にびびるぜ、スープは飲み干すなよ。

返信する

010 2018/01/22(月) 12:46:33 ID:bCY/Dzd34A
そういわれると飲みたくなっちゃう

返信する

011 2018/01/22(月) 14:07:50 ID:d5qciVIOaM
ちなみにパスタではなく素麺でやると博多ラーメンぽくなるぞ

返信する

012 2018/01/22(月) 18:39:50 ID:FOrH92W3yE
Qちゃんかわいいな。

返信する

013 2018/01/25(木) 20:20:14 ID:wa5aPI7jHc
強力粉10:水4〜5に塩、重層少々
これで自家製麺してる

返信する

014 2018/01/26(金) 15:21:15 ID:KTk2222a3c
>>11
茹で時間が短いから、重曹効果がイマイチ。
ラーメンになり切らない。
No. 2 あたりの細いパスタを使った方が良い。

返信する

015 2018/01/29(月) 17:11:24 ID:A/m8app6nQ
トリオ製麺の麺は非常においしいよ。

返信する

016 2018/01/31(水) 19:07:01 ID:/s6KN9ICmI
>>13の続き
卵チャーハンに合わせたので具材は最小限で

返信する

017 2018/02/12(月) 12:29:12 ID:MMcNTPcptc
メーラン???

返信する

018 2018/02/12(月) 23:54:22 ID:MTKU9gEzsQ
>>16
喜多方ソバみたいでうまそう!
僕にも食べさせてよ。

返信する

019 2018/02/15(木) 21:02:47 ID:y.oJFISBgc
パスタマシンで簡単に作れるよ
これは電気製麺機だけど、できればもっと細いのがいい
ささっと作るなら、スープは煮豚の煮汁と昆布だしやほんだしをお湯に溶かしたやつで十分

返信する

020 2018/02/17(土) 00:27:20 ID:sIouEX7Q6E
市販の粉捏ねたり、煮干しから出汁とっただけで自作って…
まず麦作りや、漁からだろ。

返信する

021 2018/02/17(土) 14:25:29 ID:LH9oEDcDvs
>>20
一杯数千万円、究極のラーメン誕生ですね。

返信する

022 2018/02/17(土) 21:34:24 ID:6ZdmeviVS.
>>20
これは違うけどメンマは竹の子採ってきて作ってる
野菜もうちの畑
小麦はそのうち作りたいと思ってる

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:自作メーラン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)