自作メーラン


▼ページ最下部
001 2018/01/22(月) 07:20:35 ID:JcHrAAlX6E
パスタを茹でるときに重奏を入れる
3分長くゆでる
麺を取り出し、軽く水洗いする
以上で麺はできあがり

次に、スープの自作はどうすんの?
通販ではスープ売ってるけど、近所のスーパーには無かった
醤油に何を加えるとスープになるでしょうか

返信する

002 2018/01/22(月) 07:40:39 ID:CpoZQ1AInU
パスタって日本でいうと麺類って言ってるようなもんだからな
ちゃんと種類を言わないとイタリア人に笑われるぜ

https://www.pasta.or.jp/content/basic/type.htm...

返信する

003 2018/01/22(月) 07:59:13 ID:a5j/.qJ.Kw
ヒガシマルのラーメンスープでいいよ

返信する

004 2018/01/22(月) 08:03:31 ID:Yfmscu2HsI
>>2
明和水産を見てるイタリア人 www

返信する

005 2018/01/22(月) 08:13:35 ID:jahT0zH0bQ
ラーメン
うどん
すいとん
全部パスタw

返信する

006 2018/01/22(月) 08:15:10 ID:kbWrcxrswk
パースタとちゃんぽんて似てるよね

返信する

007 2018/01/22(月) 08:17:11 ID:cx/0nbEesM
創味シャンタンと醤油でいいんじゃない

返信する

008 2018/01/22(月) 08:19:07 ID:xjVYv2X30M
みんな優しいな、ほっこりしたわ

返信する

009 2018/01/22(月) 08:41:12 ID:TBShshnWPk
鶏ガラスープとか入れればとりあえず醤油でも味噌でもそれっぽくなるけど、
醤油や味噌の消費量にびびるぜ、スープは飲み干すなよ。

返信する

010 2018/01/22(月) 12:46:33 ID:bCY/Dzd34A
そういわれると飲みたくなっちゃう

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:自作メーラン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)