サッポロ一番 豚骨 ノンフライ麺


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001 2017/11/23(木) 13:36:20 ID:S.vvUtdusc
後発だけに相当完成度が高い
香味油の臭さはインスタントラーメンでは一番ではなかろうか

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020 2018/02/05(月) 00:21:59 ID:6OY9OI4ldc
最適な面の固さを検証してみた。
(短期間で実施・あくまで主観)

条件:
・5袋入り268円(税抜き)で検証
・必ず沸騰してから麺をお湯に投入
・粉末スープと調味油は火を止めて
 から投入
・ドンブリを予め余熱しておく

90秒
食べている中盤あたりからのび始め、
最後はややモサっとして終る
のびるのが早い麺である事が判明

60秒
しっかり戻らず食べ辛い
ドンブリ内で30秒ほど待ってみたが、
上手く行かない上にスープが冷めた

70秒
始めは固いかなぁ、と思ったが後半
もっちりした歯ごたえに変化した

好みとしては上記70秒+
ドンブリでほんの少し待ってから
食べ始めるとちょうどと感じられた

普通に調理できる麺がいいかな・・・。

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021 2018/02/05(月) 00:25:42 ID:6OY9OI4ldc
間違えた、予熱

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022 2018/02/15(木) 23:20:50 ID:qzz60mmxKo
チャルメラのバリカタとか発売後すぐ各スーパーで見掛けたけど
これは中々見ないね、やっぱりCMの力は凄いな、サンヨー食品も頑張れよ

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023 2018/04/14(土) 19:16:07 ID:is4BWuBxoQ
これ美味しいね

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