サッポロ一番 豚骨 ノンフライ麺


▼ページ最下部
001 2017/11/23(木) 13:36:20 ID:S.vvUtdusc
後発だけに相当完成度が高い
香味油の臭さはインスタントラーメンでは一番ではなかろうか

返信する

※省略されてます すべて表示...
012 2017/12/11(月) 09:09:18 ID:izyGxJeGhQ
要するに興味がないでおk?

返信する

013 2017/12/12(火) 12:32:26 ID:NCIeExw0Bc
>>11
付属の油が嫌なら 自分でラード用意して入れればいいじゃん

返信する

014 2017/12/15(金) 03:19:47 ID:Rdh.W7RunI
これ美味いのに売ってるスーパーが少ないのよね
何処でもマルちゃん正麺とラ王が幅きかせてる

返信する

015 2018/01/05(金) 12:56:38 ID:5/LxTA9fOI
俺もここみて探したんだけどこれしか無かったけど
画像のじゃ違うんだよね?無いから買ってきたけど
切りごまも入ってサッポロ一番塩ラーメンの豚骨版
って感じだった。安定の旨さだったけどw

返信する

016 2018/01/07(日) 12:25:08 ID:MHdut0T.Dk
パッケージ右下にさりげなく「ゆで時間20秒」とある

即席ラーメンここに極まれりだな

返信する

017 2018/01/22(月) 00:01:38 ID:SRIZ73o33.
売ってないのでアマで箱買いした
まあ美味しいげど、一箱は多過ぎた

返信する

018 2018/01/26(金) 22:57:54 ID:cfz.p/0ZoM
>>19
「90秒」でしょうが!

返信する

019 2018/02/04(日) 13:27:22 ID:X1hzGHAwUo
五木食品の熊本もっこすラーメンが一番旨い
1食100円以内でこれより旨いのがあれば教えてほしい

返信する

020 2018/02/05(月) 00:21:59 ID:6OY9OI4ldc
最適な面の固さを検証してみた。
(短期間で実施・あくまで主観)

条件:
・5袋入り268円(税抜き)で検証
・必ず沸騰してから麺をお湯に投入
・粉末スープと調味油は火を止めて
 から投入
・ドンブリを予め余熱しておく

90秒
食べている中盤あたりからのび始め、
最後はややモサっとして終る
のびるのが早い麺である事が判明

60秒
しっかり戻らず食べ辛い
ドンブリ内で30秒ほど待ってみたが、
上手く行かない上にスープが冷めた

70秒
始めは固いかなぁ、と思ったが後半
もっちりした歯ごたえに変化した

好みとしては上記70秒+
ドンブリでほんの少し待ってから
食べ始めるとちょうどと感じられた

普通に調理できる麺がいいかな・・・。

返信する

021 2018/02/05(月) 00:25:42 ID:6OY9OI4ldc
間違えた、予熱

返信する

022 2018/02/15(木) 23:20:50 ID:qzz60mmxKo
チャルメラのバリカタとか発売後すぐ各スーパーで見掛けたけど
これは中々見ないね、やっぱりCMの力は凄いな、サンヨー食品も頑張れよ

返信する

023 2018/04/14(土) 19:16:07 ID:is4BWuBxoQ
これ美味しいね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:23 削除レス数:1





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:サッポロ一番 豚骨 ノンフライ麺

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)