新「サッポロ一番 和ラー」シリーズ。


▼ページ最下部
001 2016/10/27(木) 23:08:40 ID:iVGUu3/Gqs
<津軽 帆立貝焼き味噌風>
津軽地方で食べられている“ホタテ貝焼き味噌”の味をラーメンスープにアレンジ。ホタテのうまみに煮干しが香る味噌味のスープ。

<博多 鶏の水炊き風>
博多で食べられている“鶏の水炊き”の味をラーメンスープにアレンジ。鶏のうまみが凝縮したコクのある塩味スープに、野菜のうまみと和風だしを利かせた。

<能登 海老汁風>
能登地方で食べられている“甘エビの味噌汁”の味をラーメンスープにアレンジ。甘エビエキスやエビパウダーをベースに、米味噌や豆味噌を合わせたスープ。

返信する

003 2016/10/28(金) 07:50:13 ID:2uADDhdado
[YouTubeで再生]
【大食い】[サッポロ一番和ラー 博多
鶏の水炊き風、津軽 帆立貝焼き味噌風、
能登 海老汁風]× 15個 しめをおにぎり×15で
雑炊にして食べるよ![6キロ] 7330kcal
             【木下ゆうか】

返信する

004 2016/10/30(日) 17:02:12 ID:vrPjTEE.6E
旨いの?
だれか食ってリポートsて。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:10 削除レス数:3





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:新「サッポロ一番 和ラー」シリーズ。

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)