青森のラーメンってどう?
▼ページ最下部
015 2016/06/01(水) 22:16:46 ID:0Ha5QFJNtw
まぁ「味覚的な生育環境」だと思うわ
ずっと祖母と一緒に暮らしたりして、良い煮干し使った
煮物や味噌汁を毎日摂ってた人が濃い煮干しのスープを
飲んだら一瞬でその記憶が蘇り「あ〜美味いっ!」なんだよ
だが顆粒出汁の素だったり、親が酷くて味噌汁すら作って
くれなかった貧相な食生活で育った人は違和感しか無いよね
不味いと言うのは簡単だが自分の食に関するバックグラウンドを
考察せず味を語る奴は大体アホしかいないと自分の経験上思うよ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:青森のラーメンってどう?
レス投稿