長浜ラーメン ベタナマ・ナシヤワ・ナシカタ・普通


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001 2015/10/20(火) 23:36:42 ID:rggZNJYm6g
とんこつラーメンの代表格。

長浜ラーメン、博多ラーメン、久留米ラーメン、九州ラーメンetc・・・最近は定義が曖昧になり区別が付きづらくなっている。
たぶん、本物の長浜ラーメンを食べた人は味の薄さに驚くだろう。

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002 2015/10/21(水) 00:02:22 ID:h5Tx0JgN82
>>1クソスレ立て乙。
紅しょうがをド頭から入れた画像が好きな奴ぁ、よそもんかバカのどっちかだ。

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003 2015/10/21(水) 00:04:00 ID:0VERWkPsgs
本物の長浜ラーメンってそんなに味が薄いの?
長浜ラーメンって確か替え玉の発祥のラーメンじゃなかったけ?
元々長浜市場で働く人達の為に作られたと聞いてますが。

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004 2015/10/21(水) 00:36:03 ID:???
長浜ラーメンのアブラは、獣臭い。
ゲロゲロやね、胸やけした。

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005 2015/10/21(水) 00:38:50 ID:V7YmPO2S4U
滋賀県長浜市のラーメンはうまかった
本場は違うわ

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006 2015/10/21(水) 01:23:36 ID:s24AYsPUm6
紅生姜入れすぎだな
ただだからって、いっぱい入れるやつ
紅生姜の味ばっかりになってますよ!

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007 2015/10/21(水) 09:04:35 ID:96JCsBzfGw
そのまま食べる人いないと聞いたよ。ヤカンにタレが入ってるからそれを入れて
自分で調整するんでしょ。

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008 2015/10/21(水) 11:02:05 ID:7yH0QUS8P.
滋賀県長浜市にはホワイト餃子が在るよん

「東京の味」って看板が哀しいけど

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009 2015/10/21(水) 13:29:26 ID:eTJeb4TwZs
>>3
ですね。
この元祖長浜屋が替え玉サービスを始めたのが最初ですね。
細麺なのはゆでる時間を短縮出来るからでしょう。
当時としては究極のファーストフードだったのですね。

>>7
替え玉して、スープが薄くなったときに継ぎ足す用だね。最初から入れる人いるのかな?

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010 2015/10/21(水) 17:41:11 ID:FAZ1hZetrI
知り合いのデブちょっと力士みたいなんだが、
そいつと行くと替え玉+やかんでは味が違うそうで、
毎回新しく作らせる。

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011 2015/10/21(水) 18:37:36 ID:7seHwP/q0E
それは分かる
替え玉の二杯目?は最初の一杯に劣る

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012 2015/10/21(水) 18:49:47 ID:JlgUnTxXgM
替え玉の良さは、麺自体の美味しさを味わえること。
麺の食感や甘さを楽しめますよ。

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