ラーメン愛・ラーメン観


▼ページ最下部
001 2013/06/30(日) 07:34:16 ID:wjIMS96ljk
古今東西、老若男女、
みそ、しょうゆ、とんこつ、魚介系、
食い方、インターバル・・・

https://www.youtube.com/watch?v=DtkmUjeRM4E

返信する

※省略されてます すべて表示...
005 2013/06/30(日) 23:36:45 ID:kOOHGDIoic
>>4
ビニテやゴムテって衛生面からやってるんだろうけど実際どうなのかな?
食品じゃないが仕事でゴムテを一時期使ってたけど通気性が無いから凄い手汗をかくんだよね。
それを考えると回転寿司(100円じゃない所)とかビニテで握ってるところがあるけど
生簀から魚を出すときや接客してるときはビニテを外し、握るときはまた同じ手袋をつける。
その手袋の付け外しするときに汗でべちゃべチャの手が握る面に付くのではないかと。
それを考えると常に手を洗える素手でいたほうが逆に清潔なんじゃないかなと思う。

皿洗いもそうだけどゴムテを使うと直接触れてないから感触が分からないからきちんと洗い流せてるとかも分からないから
素手じゃなくビニテやゴムテで覆えば綺麗とは限らないんじゃない?

返信する

006 2013/07/01(月) 21:47:53 ID:RMdweQGoPQ
演出だよ、たぶん。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:6 削除レス数:1





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ラーメン愛・ラーメン観

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)