レス数が 180 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。
 
ラーメンに「おろしニンニク」入れる?
▼ページ最下部
001   2013/04/02(火) 03:14:13 ID:5bTzMzQWeg   
 
ラーメンに市販されているような「おろしニンニク」って入れる?
 返信する
 
 
002   2013/04/02(火) 11:47:36 ID:ab4TjMSBug    
今スーパーから帰って来て 
 このスレをひらいたら 
 おろしニンニクを買っていない事に気が付いた 
 なんと 
 まあ 
 なんだあな 
 あ゛〜w
 返信する
 
 
003   2013/04/02(火) 18:31:38 ID:zP04GVsjro    

ラーショ行ったら入れるよ、高い確率で。
 返信する
 
 
004   2013/04/02(火) 19:30:31 ID:dfIZx0utgE    
基本入れない。 
 入れると何か何処でも同じようなにんにくが前に来る様な味になる。   
 入れるとしたらラーメンが美味しくない時に味を誤魔化すために入れるよ。
 返信する
 
 
005   2013/04/02(火) 21:45:56 ID:6274jTrTHs    
おろしニンニクって確かに味が誤魔化されるよな 
 たまたま入ったラーメン屋がクソマズかった時 
 目の前にタッパに入ったおろしニンニクが有ったりすると 
 「なあんだ自覚してんじゃん」 
 って妙に感心してしまう
 返信する
 
 
006   2013/04/02(火) 23:33:23 ID:XPx0RPDt5Y    
でも本場長浜とんこつラーメンにはにんにくが良く合うと思うんです。
 返信する
 
 
007   2013/04/03(水) 08:20:38 ID:Bnq2REaCTI    
味噌ラーメンにもよく合うと思う。 
 醤油や塩味系に入れると、たしかに、にんにく味になるな。
 返信する
 
 
008   2013/04/05(金) 02:02:02 ID:K8AlV0yfo2    
にんにく入れない奴は日本から出て行った方がいい。
 返信する
 
 
009   2013/04/05(金) 08:54:11 ID:PhubiZqII6    
風邪とかインフルエンザかかり始めの時に 
 醤油豚骨の店で大匙3杯ぐらいおろしニンニクを入れる 
 そうすると翌日の病気ピークを寝込まずに過ごせる
 返信する
 
 
010   2013/04/06(土) 09:08:18 ID:VYXu0iErCY    
にんにく入れないとほざくアホは、中国産と日本産の区別もつかないよ。 
 クズほど自分は有能・感覚が鋭いと思い込んでる。
 返信する
 
 
011   2013/04/06(土) 11:58:35 ID:oUV4PLIZsA    
ラーメン通はニンニクにまでケチつけるのかよ
 返信する
 
 
012   2013/04/06(土) 16:03:56 ID:AOALWGGt5k    
通じゃなくてもニンニクにこだわる人はい多いよ 
 中国産がとても多いからね。 
 最近青森産も安くなってきたけど 
 残念ながら、おろしニンニクはほとんど中国産なんだよなぁ
 返信する
 
 
013   2013/04/06(土) 18:02:12 ID:T2ltw6mFHQ    
業務用って色がいつまでも変わらないんだよね、家で擂り下ろしたやつはほっとくと緑色のなっちゃうけど、いつまでも色が変わらないおろしニンニクって何が入ってるんだろう?
 返信する
 
 
014   2013/04/06(土) 21:24:19 ID:cUC.47o0SM    
そんなににんにく好きだったら生にんにくかじりながら食え
 返信する
 
 
015   2013/04/06(土) 23:48:29 ID:DPTgrSDyrg    
 
016   2013/04/07(日) 00:37:44 ID:LXlz59WjW2    
食った後の自分の息が臭くて寝られない時がある。
 返信する
 
 
017   2013/04/07(日) 03:23:35 ID:WJWzG9t4dc    
 
018   2013/04/07(日) 04:05:01 ID:7ZvmMI6T3M    
うちの近所に煮干し系のラーメン、つけ麺屋があるんだけど、 
 何をトチ狂ったかおろしニンニクのトッピングサービスがあるのよ。 
 ほとんど頼む人いないんだけど、たまーに頼む人がいて、 
 それが隣の奴だったりするとせっかくの煮干しの香りが隣からのニンニク臭で壊滅状態、、、 
 しかもカウンター出しっぱの匂い飛び飛びのじゃなくて、冷蔵庫から都度出してくるから結構強烈(笑) 
 煮干しの魚介系風味楽しみに行ってるのになんだかなぁ、、、ってなりますね。 
 俺もニンニク好きだけど、店によると思いますね。
 返信する
 
 
019   2013/04/10(水) 01:22:18 ID:OBwasc1cIw    
煮干に風味?バカが知識だけ食ってるとこうも脳は腐るんだ…
 返信する
 
 
020   2013/04/10(水) 03:35:57 ID:3HsMf.kzDk    
 
021   2013/04/10(水) 13:50:02 ID:VzBJFB38B2    
えっと、、、煮干しに風味感じないとか? 
 味障極まってるな(失笑) 
 それか「風味」の言葉の意味知らないで使っちゃってるとか、、、   
 ま、何れにしても食べ物に風味を感じない味覚障害者は食べ物系スレには来んなよ(失笑)
 返信する
 
 
022   2013/04/11(木) 01:54:19 ID:hkaf1RnyoM    
 
023   2013/04/13(土) 02:57:27 ID:4JyArHC3HQ    
>>22   無臭ニンニクって料理に使う物があるん?  
 サプリメントだけかと思っていたが?
 返信する
 
 
024   2013/04/13(土) 13:21:18 ID:IzXGK014I.    
 
025   2013/04/16(火) 02:54:34 ID:UnvV9Q4L9A    
 
026   2013/04/16(火) 06:37:39 ID:.q3vPmiB7I    
残り1/3ぐらいになったら入れるかな 
 それまではそのままの味でいただきたい   
 …ってもう2年ぐらいは外でラーメン食べてないんですけどねw
 返信する
 
 
027   2013/04/16(火) 23:14:03 ID:qyHIEYolG.    
最初はそのまま食べて 
 麺が半分になったら入れる。
 返信する
 
 
028   2013/04/17(水) 00:38:34 ID:STSPUKQZ6g    
>>25  そのリンク先のはジャンボでしょ? 
 ジャンボ無臭ニンニク、食べたことあるけど、正直ニンニクっぽくなかったですよ。 
 ニンニク臭は謳い文句通り無い、もしくは微小なんだけど、 
 なんてうか、別の青臭いというか、エグさというか、コレを食べるための味付けや調理が必要って感じでしたね。 
 おろし、刻みで使うのにはおすすめしませんよ。   
 普通のにんにくなら、刻んで2-30分まな板か新聞紙に広げてさらしとけば匂いはまあまあ飛びますよ。 
 水分も多少飛ぶけど、ラーメンに入れちゃえば戻ります。
 返信する
 
 
029   2013/04/18(木) 10:08:02 ID:Fp07LiY4GU    
カレーラーメンに大蒜入れると檄旨になるよね
 返信する
 
 
030   2013/04/18(木) 21:00:05 ID:ePXKBnARk.    
ニンニクって殺菌作用が強烈に強いから食べる量を気をつけないとダメです。 
 一日に食べる限界は、加熱済みなら2片で生なら1片とか・・・   
 生の「ニンニク一片(ひとかけ)のすりおろしで小さじ一杯位くらいですが、一日で 
 それ以上食べると何が起こるか判らない程危険な状態に(体からドブ臭が出たり胃を痛めたり)なります。
 返信する
 
 
031   2013/04/19(金) 02:38:28 ID:hGOo83uOUE    
殺菌作用あれば逆に良さそうじゃないですか? 
 胃とか肝臓には悪そうだよね。   
 最近、業務用スーパーで1kg400円で買ってきた。
 返信する
 
 
032   2013/04/19(金) 18:39:23 ID:RSL.TkKcT2    
 
033   2013/04/19(金) 19:28:35 ID:3BovR15PJQ    
最初から胡椒だのニンニクだのかけて食べてる奴って 
 重労働で疲れて味覚障害になったガテン系の馬鹿ってイメージしかない
 返信する
 
 
034   2013/04/19(金) 19:54:06 ID:InKAltkeg.    
店によるな。 
 でも、豚骨だけは最初にズズーとやって後はニンニクどばーって感じかなあ。
 返信する
 
 
035   2013/04/22(月) 01:06:03 ID:V/YpYiG/l2    
  出されたまんまで美味いラーメンだから入れたことなかったけど今日初めて試したよ。 
 微妙だった。
 返信する
 
 
036   2013/04/22(月) 20:27:13 ID:Jb/2NmEPEs    
インスタントの袋麺作るときは入れるけど店じゃ入れないかな
 返信する
 
 
037   2013/04/24(水) 12:14:12 ID:WQoNLKUFAc    
味噌、豚骨醤油系はおろし、刻みの生系、 
 博多とんこつ系には揚げニンニクかマー油が合うと思いますね。 
 醤油、塩ラーメン、それと魚介系はニンニクに風味が占領されちゃうから入れないなぁ 
 あ、ベトコンだっけ?あれ系は醤油でもニンニク合いますけどね
 返信する
 
 
038   2013/04/24(水) 21:30:09 ID:t/SskhLHeA    
>>31  たぶん腸内細菌のうち善玉菌まで皆殺しにするからじゃないですかね 
 体調の悪い時にニンニク食べると体調さらにくずすのは、それかなと思ってます 
 まーいいかげんなこというとあれなんで、明日にでも調べてきます、おやすみ
 返信する
 
 
039   2013/06/21(金) 00:42:55 ID:JXK/zh0H1c    
ニンニク好きなんだけど入れすぎると決まって腹を壊す。
 返信する
 
 
040   2013/06/21(金) 01:53:54 ID:PmpeFpCZpg    
自己暗示なんかなーと思いつつも、胃が痛くなる時があるんだよね。
 返信する
 
 
041   2013/06/21(金) 17:05:50 ID:/MSnEsIlqA    
オイラは週末だったら必ず入れる派です。 
 平日だと我慢。    
>>31  入れすぎたかなぁってレベルだと食後半日後、食道〜胃が痛くなる。
 返信する
 
 
042   2013/06/21(金) 19:33:00 ID:TnBuYVIjQ6    
>>重労働で疲れて味覚障害になったガテン系の馬鹿 
   ひ弱はすっこんでなさいよ。おまえさんはよっぽどの味覚の持ち主なんだろうねぇ。
 返信する
 
 
043   2013/06/22(土) 11:49:40 ID:tVmJ.bxDrw    
>重労働で疲れて味覚障害になったガテン系の馬鹿 
 これだった時あったよw ニンニクが美味いからというよりは、 
 たんにニンニク食うと疲れが吹っ飛ぶからという理由で。 
 他の連中も多分そうじゃないのかね。早く体力を回復させる必要があるからさ。
 返信する
 
 
044   2013/06/23(日) 20:26:41 ID:xkz4sccjN.    
>>ニンニク食うと疲れが吹っ飛ぶからという理由 
   厳密に言うと疲れが吹っ飛ぶとかスタミナが付いたとかいう気持ちになるってことだべな。   
 でもね、それだけじゃないと思うよね、ニンニクの香りは食欲を増す働きもあると思うよ。 
 あと、味が単調だなと感じた時なんかにちょっと入れて味の変化楽しんだりとか人それぞれあると思うんだけどね。ガテン系の馬鹿は酷い言い方だと思うおいらはガテン系。
 返信する
 
 
045   2013/06/23(日) 23:33:34 ID:HhrHbasiew    
片頭痛で苦しかったんで、ラーメンにニンニクをたくさん入れて食ったら 
 ラクになった・・あぁ良かった・・。 
 体がダルかったのも治ってシャキっとしてきたし、目も覚めてきた。ニンニク最高だね。
 返信する
 
 
046   2013/06/24(月) 20:35:23 ID:v4kXpnXvGE    
トッピングのみじん切りか自分で潰して入れる場合は入れるけど 
 元からすりおろしてあるのはなんか抵抗あって入れない。
 返信する
 
 
047   2013/06/25(火) 07:16:37 ID:JaryzkKvXs    
 
048   2013/06/26(水) 20:21:03 ID:Ell1YHAmWA    
我が家には、自家製ニンニク唐辛子がある。 
 新鮮なニンニクの皮むいて、ザルひとカゴ分を準備。 
 赤唐辛子(タカの爪)を縦に切って種を出してミリンに2〜3時間漬ける、 
 量はニンニクとメカタで同量。   
 ニンニクは焼酎にくぐらせてサラッと洗う、これらをミキサーに入れて 
 重量の1/4程度の日本酒を入れて回して、ちょっとザラつきが残る程度に挽く。   
 出来上がったら、ビニール袋に入れて固くクチ閉じてからブンブン振り回して 
 空気を抜く、タッパに入れて冷蔵に置いておけば2ヶ月くらいは大丈夫。
 返信する
 
 
049   2013/11/20(水) 11:57:40 ID:nQQe/sVqmc    
>>44  ガテン系の馬鹿ってとこ気にしなくていい 
 どうせ働くのは負けって思ってるガキニートだから 
 ガテンの人達の冬の味噌ニンニクラーメンなんて最高 
 に美味いだろうな〜
 返信する
 
 
050   2013/11/20(水) 20:26:27 ID:Or6Cu/QIkU    
>>27  同じ、半分を素のまま食べて残りをニンニク入りで食べて二種類味わう。
 返信する
 
 
051   2013/11/21(木) 19:00:15 ID:FOC0Wx0un2    
俺さ、ラーメン屋でサービスとして置いてある下ろしニンニクをラーメンに入れて食べてたら 
 店員がこっちをみてコソコソ「ニンニク入れてる・・・w」みたいにニヤニヤしてた事があったんだけど、 
 あのニンニクってラーメンに入れちゃ駄目なものだったのか? 
 ギョーザとかの薬味として置いてあるものなのかな 
 二ヶ月くらいの間に結構通ってたラーメン屋だったから、味にアクセントをつけるために 
 最初からドバドバ投入するんじゃなくて途中から入れてたんだけど
 返信する
 
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:56 KB
有効レス数:181 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ラーメンに「おろしニンニク」入れる?
 
レス投稿