からあげは、水分を吸わす。


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001 2011/05/29(日) 18:23:09 ID:0zEGrkJhvU
塩水、出汁、なんでもいいから1日漬け込んでおくと唐揚がジューシー。

みなさんは、どうしてます?
ぼくはニンニクと酒と水とカツオダシに漬け込んで、日清の唐揚粉。

もちろんモモ肉。
モモ肉は2キロで880円(冷凍)。

そのへんのカスッカスの唐揚より、100倍マイウー!!
器に山盛り作っても、300円くらいでいける。

もちろん調理法は、2度アゲ。
低温〜ゆっくり。
高温でパリッとね。
できればヒマワリ油であげると、ヘルシーで驚くほどパリッと仕上がる!!
香りが欲しい人は、サラダ+ラードでもいいかな。

みなさんのおススメは?

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002 2011/05/29(日) 18:42:51 ID:/fN86ouSaw
こんなに喰ったら死ぬぞw

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003 2011/05/29(日) 19:23:12 ID:8WQ3z7FBOE
高校生の時だったら喰えたかも知れないが
今は無理だな

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004 2011/05/29(日) 19:36:12 ID:BlN2UtGLPI
それじゃあ旨みが全部流れ出てしまうな。

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005 2011/05/29(日) 19:39:09 ID:FKKWVhmXEo
>>1
自分で作った唐揚げの画像のせろや

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006 2011/05/29(日) 19:43:22 ID:F2RaSGBQmc
おいおい
ダイエット中に刺激的なスレだな・・・

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007 2011/05/29(日) 19:44:51 ID:4xr2fit08I
俺が唐揚げ作るとこうなる。

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008 2011/05/29(日) 19:54:47 ID:F2RaSGBQmc
汁を吸わすっつうか汁びあにする為の漬け込みには有効なやりかただな

かつお出汁は知らんが塩コショウにブイヨンをオリーブオイルに漬け込んだあと揚げたらなんか旨そうだな

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