からあげは、水分を吸わす。


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001 2011/05/29(日) 18:23:09 ID:0zEGrkJhvU
塩水、出汁、なんでもいいから1日漬け込んでおくと唐揚がジューシー。

みなさんは、どうしてます?
ぼくはニンニクと酒と水とカツオダシに漬け込んで、日清の唐揚粉。

もちろんモモ肉。
モモ肉は2キロで880円(冷凍)。

そのへんのカスッカスの唐揚より、100倍マイウー!!
器に山盛り作っても、300円くらいでいける。

もちろん調理法は、2度アゲ。
低温〜ゆっくり。
高温でパリッとね。
できればヒマワリ油であげると、ヘルシーで驚くほどパリッと仕上がる!!
香りが欲しい人は、サラダ+ラードでもいいかな。

みなさんのおススメは?

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002 2011/05/29(日) 18:42:51 ID:/fN86ouSaw
こんなに喰ったら死ぬぞw

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003 2011/05/29(日) 19:23:12 ID:8WQ3z7FBOE
高校生の時だったら喰えたかも知れないが
今は無理だな

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004 2011/05/29(日) 19:36:12 ID:BlN2UtGLPI
それじゃあ旨みが全部流れ出てしまうな。

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005 2011/05/29(日) 19:39:09 ID:FKKWVhmXEo
>>1
自分で作った唐揚げの画像のせろや

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006 2011/05/29(日) 19:43:22 ID:F2RaSGBQmc
おいおい
ダイエット中に刺激的なスレだな・・・

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007 2011/05/29(日) 19:44:51 ID:4xr2fit08I
俺が唐揚げ作るとこうなる。

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008 2011/05/29(日) 19:54:47 ID:F2RaSGBQmc
汁を吸わすっつうか汁びあにする為の漬け込みには有効なやりかただな

かつお出汁は知らんが塩コショウにブイヨンをオリーブオイルに漬け込んだあと揚げたらなんか旨そうだな

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009 2011/05/29(日) 20:01:49 ID:8WQ3z7FBOE
>>7
なかなかどうして
食ってみたい

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010 2011/05/29(日) 20:10:50 ID:4xr2fit08I
>>9
俺の場合、鶏もも肉を切って1日漬けてから片栗粉を少なめで作ってる。
衣が多い唐揚げはあまり好きじゃないからと肉の味を楽しむためにね。
タレはニンニク・生姜・オレンジジュース適量・醤油・みりん・塩コショウで作ってる。

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011 2011/05/29(日) 20:15:33 ID:4xr2fit08I
衣多めで作るとこうなる。

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012 2011/05/29(日) 21:07:59 ID:GWa0GmlZyM
ビニール袋を膨らませ片栗粉、フライパンで〜
分かるよな?

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013 2011/05/29(日) 21:32:01 ID:gO5XtHcJ9c
唐揚げ〜おいしく作るなら
もみもみ〜もみもみ〜

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014 2011/05/29(日) 23:26:42 ID:qa8ORYszg.
ジューシかどうかは
部位にもよりそうなんだけど
ささ身とモモじゃかなり違うぞ。

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015 2011/05/29(日) 23:41:11 ID:TzZe/M5VrI
ためしてガッテンでもやってたな、水分吸わすくだり。
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20080604_02.ht...

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016 2011/05/30(月) 00:57:35 ID:acjrgABM.Y
塩茹でして胡椒小麦粉つけて揚げると、ケンタみたいな衣になるよ

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017 2011/05/30(月) 01:05:13 ID:FErlHnagXY
これに漬け込みなさい

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018 2011/05/30(月) 07:55:21 ID:jzIgYG6uN6
漬け汁にジャムを少々入れたら美味いよ
やってみ

お勧めはイチゴジャムだけど
べつに残り物のやつなんでも良いよ
あまり甘みの強いものなら酢を少し足してみて

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019 2011/05/30(月) 16:01:30 ID:GLomoXTDoo
そもそも残り物のジャムなんて存在しねーよ!

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020 2011/05/30(月) 16:50:53 ID:bJoHO/Mzx.
確かにw

ホテルとかで出るようなジャムを言ってのかな?

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021 2011/05/30(月) 17:22:18 ID:CAkhrERuog
はいどうぞ、めしあがれ。

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022 2011/05/30(月) 19:44:06 ID:9aioCK6GF2
水分を吸わすと言ってる割には
水分が出ちゃう下処理してる>>1

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