丸亀製麺


▼ページ最下部
001 2011/05/04(水) 08:01:54 ID:GdHALCPgIs
うどんチェーン店最強でしょ
もしかして知らないとか言わないでよ

返信する

002 2011/05/04(水) 08:15:24 ID:F4AaCGoL7M
ここは、チェーン店では唯一の店舗打ちのお店。
セントラルキッチンシステム(工場で打った麺を各店舗に配送)と違って、打ちたての麺を食べられるのは非常に大きなメリット。

コシが全然違うよな。

返信する

003 2011/05/04(水) 08:46:23 ID:PT27AIh0ug
冷凍麺の方が強い腰
byタピオカ

返信する

004 2011/05/04(水) 08:56:17 ID://kB9sgZBI
ウチの近所の店舗だけかしらんけど
小麦粉の袋を見えるところに積んだりして工場感を出してるのかなと思った
味だけでなく雰囲気づくりにぬかりありまくりのさぬき小町では絶対勝てないと思った

返信する

005 2011/05/04(水) 09:16:01 ID:XmhdNrpVgo
ウチの近所に最近出来た店舗は、客より店員の方が多い。

返信する

006 2011/05/04(水) 09:38:04 ID:NVjstzqi6w
なんだか美味そうだな。
ちょっとぶっかけにイテクル

返信する

007 2011/05/04(水) 09:55:51 ID:IXhbTi20JE
ここはうどんより天ぷらが美味しい。
天丼が200円で食べられる。

返信する

008 2011/05/04(水) 10:48:25 ID:F4AaCGoL7M
各店舗で打った麺を、一気に大量に茹でて、そのまますぐに出す。
茹で上がったらすぐに次を茹で始め、10分たったら残った麺は全廃棄で新しいのを出す。
だからいつも新鮮で茹でたてのウドンが食べられる。

なんで他のチェーン店も真似しないんだろうな。
工場で作って輸送してきた、打ってから12時間くらいたってる麺を食べても旨くもなんともないよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:丸亀製麺

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)