ラーメン一蘭


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001 2011/04/20(水) 22:11:26 ID:QhIVlG.zeo
仕切りがあることによってやっぱ味に集中が出来る
注文も細かく出来、自分好みのラーメンをオーダーが出来る
よって最強ラーメン店
http://www.ichiran.co.jp/index.htm...

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002 2011/04/20(水) 22:35:26 ID:Bgd91Ak/dQ
003 2011/04/20(水) 22:50:02 ID:FMq71.Mk9Y
深夜の馬鹿力を聴いてスレを立てた馬鹿な>>1
最低の人間w

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004 2011/04/20(水) 23:11:36 ID:4fLQy91JbQ
仕切りがあることによって、低賃金の能力の低いバイトでも安心して使う事が出来る

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005 2011/04/20(水) 23:13:42 ID:QJqRUBz1Ow
なんか罪を告白しなきゃいけないような気分になる

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006 2011/04/21(木) 00:26:42 ID:lGt/EAQ3Mk
>>4
ですよね。
どれだけ酷い作り方をしてるか馬鹿な客に気がつかれず
やっぱ味に集中が出来る(笑)なんてキちガイじみたことまで言ってもらえる。

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007 2011/04/21(木) 01:09:29 ID:zLJYsEh38A
仕切りがないラーメン店は俺は嫌だね
キョロキョロしてるおっさんが必ずいる
先に俺の方にラーメン届くとじっと見てくるから
「おい、おっさんこっちみんなやー」と言って喧嘩が始まる

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008 2011/04/21(木) 02:16:56 ID:BLga4vm8qI
>>1
なんか男子トイレみたいだと思ったが>>7も微妙。
ラーメン屋は品がないw

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009 2011/04/21(木) 02:20:40 ID:4ZTbFeoRHQ
品とか言い出す奴に限って品も教養もないんだよな。

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010 2011/04/21(木) 02:24:01 ID:kKEIFlKRVg
仕切りがあると家畜の気分になる。

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011 2011/04/21(木) 08:06:58 ID:zsi4vmY0tQ
どーでもいいけど、
集中して食うほどの味か?と思った。

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012 2011/04/21(木) 08:08:33 ID:zsi4vmY0tQ
個人的にはせいぜい4〜500円。
あれで700円(今いくらなのか知らないが)は高いわ。

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013 2011/04/21(木) 08:27:10 ID:74.zYBvFmI
014 2011/04/21(木) 09:57:19 ID:bavKZ9s1l.
肝心の味が良くない。とんこつは肉体労働者の腹を満たすだけの食べ物だからな〜。

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015 2011/04/21(木) 10:56:08 ID:O.dKuGotr.
地元で食いに行く馬鹿はいないぞw

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016 2011/04/21(木) 11:53:37 ID:bavKZ9s1l.
地元のとんこつ馬鹿達はもっとまずい長浜に行くんだよなw

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017 2011/04/21(木) 12:46:45 ID:KM5ZbQukmw
カルマの帰りに、よくいってたなあ。

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018 2011/04/21(木) 13:32:18 ID:OGPGRtqRa6
まあ地元で食いに行く馬鹿がたくさんいるから関東にも進出できるわけだけどねw
よくそういうむなしい嘘がつけるなw

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019 2011/04/21(木) 14:45:32 ID:j7Qx9AAkPI
こういうラーメン屋って、友人と一緒に行っても楽しくなさそうだよなあ

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020 2011/04/21(木) 15:15:01 ID:pekc6B2/Is
自分も福岡市民だけど、逆に地元民は、一蘭、一風堂は行かんね。
観光客にはすすめることあっても。

だいたい、ラーメン一杯が高過ぎる。ふざけんな、だよ。
長浜の400円なら許せるが。

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021 2011/04/21(木) 15:33:05 ID:bGpNguBtks:au
飲んだ帰りに一蘭行ってゲロ吐いてぶっ倒れたことあるよ

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022 2011/04/21(木) 16:35:47 ID:N5r0S7R1BY
ググったら宇都宮に店舗がないじゃないか”¥

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023 2011/04/21(木) 16:59:48 ID:pekc6B2/Is
>>22
せっかくなら、発祥の地である福岡まで食べにおいで。

この写真は、天神店でのものだけど。
遠方から博多に出張で来た知人のお供で食べたもの。

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024 2011/04/21(木) 17:06:43 ID:zLJYsEh38A
妄想で感想述べてる人多いな

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025 2011/04/21(木) 23:46:32 ID:OGPGRtqRa6
>>24
お前が妄想で自分以外も支持してるはずだ!っておもってるだけじゃねw


>>20
そりゃあんたが僻地に住んでて知らなかったからだろw
地元でまず人気が出なけりゃ観光客にも食わせられねーだろ、その前に潰れちゃうんだから。
いつまでみっともない嘘ついてるんだかw
それとも地元民は誰一人食べないのに観光客が開店当時から次々に来たのか?
かなり面白いオカルトだな。

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026 2011/04/22(金) 00:00:34 ID:SojRMxVuh6
削除(by投稿者)

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027 2011/04/22(金) 00:01:27 ID:SojRMxVuh6
>>25
福岡市中央区在住ですが、なにか?
あんたが何県民か知らんが、なにか一蘭に、よっぽど怨みでもあるわけ?

確かに、うまいことは、うまいよ。
万人受けする味で、外れることが少ないから、
観光客にラーメン屋を尋ねられたときは、すすめてるだけ。

もっとも、自分はトウガラシが入る一蘭は、あまり好きではない。
まぁ、ラーメンの好みというのは、ほんとに人それぞれだからな。
まちBBS九州のログ見りゃ一目瞭然のように、ラーメン・スレは、
好みをめぐって、たいがい荒れる。

豚骨ベースで育ってると、関東の中華ソバは、口に合わない。

ま、金に余裕があって、一蘭風味が好きな奴は、地元民でも頻繁に通うかもね。

福岡市内には、安くてうまいラーメン屋は、他に、なんぼでもある。
そういう店を知ってる「通」は、一蘭・一風堂は、滅多なことでは行かんということ。
一蘭がいいなら案内してやるから、いつでも福岡に遊びに来いや。

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028 2011/04/22(金) 00:05:58 ID:Px5f15QJrc
九州人の舌は死んでると思う。クサクサとんこつで。

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029 2011/04/22(金) 00:11:04 ID:FzKHVfd5Qc
★一蘭が人気の理由を豚骨安藤が考えてみた★
ttp://nabura123.naturum.ne.jp/e735360.html

本当においしいラーメンがいっぱいあるのになぜいつも一蘭や一風堂が
ランクインをしているのか、人気なのか。

ラーメン好き、ラーメンマニアの人とは、違って普通の人は、
基本的に豚骨ラーメンをカップメンやうまかっちゃんなどの即席麺を
食べています。
子供のころからそういった化学調味料で味付けされた
ラーメンを食べていると、豚骨ラーメン=うまかっちゃんのような化学調味料となってしまいます。


自分も豚骨ラーメンに目覚めるまで一番好きな豚骨ラーメンは
金龍で、初めて元祖を食べたとき、薄くて死ぬほどまずい!!と思いました。
それは、いままでずっとうまかっちゃんを食べてきてそれが
豚骨ラーメンだ!!と錯覚していたからだと思います。

一蘭のラーメンは、そのうまかっちゃんのような化学調味料のスープに
リアルな麺、チャーチューに具材が乗ったことにより
庶民のなれた味の理想を具現化したものなんじゃないかなと思っています。

それなので、化学調味料の多いラーメンがおいしい・・・となってしまい
元祖の味が理解できずにまずい・・・という結果になる。
まずいときもありますが・・・(笑)。

ラーメンブームて店舗を増やしたりする店は、味が化学調味料くさい
味になっていきますよね。
それもそういう味が受け入れやすく客にも人気がでやすいから
じゃないでしょうか。
あ〜だこ〜だ言ってラーメンにうんちくたれる我々のような存在は
ごく一部ですから(笑)。
儲けを考えるなら 一部 以外を狙ったラーメンを作るのがベストなんでしょうね。
だから、人気のあるラーメンは、ラーメン通からしたら え???ってなるんでしょう。

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030 2011/04/22(金) 06:15:16 ID:yntJWKitH2
出走ゲートみたいだな。

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031 2011/04/22(金) 07:53:40 ID:EFLOj1OU8Y
ま、実際に店に行ってみれば、並んでいることもしばしば

アンチがいくら喚こうが騒ごうが、揺らぐことの事実と真実がそこにはある

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032 2011/04/22(金) 09:33:58 ID:dvsKKluLa2
飼い慣らされてるってことか

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033 2011/04/22(金) 10:25:14 ID:nRy9vqUYpg
要するに、どんなにアンチが騒ごうが、
吉野屋には客が並ぶし、
王将も大繁盛だし、
二郎は大行列だし、
天一も廃れない。

それと同じだよ。

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034 2011/04/22(金) 11:57:47 ID:3kmJOI.1Rg
福岡に住んでて、一蘭が好きだと言うと
バカにされた目で見られる現実

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035 2011/04/22(金) 12:01:52 ID:lDaQdp7fAk
>>27
>なにか一蘭に、よっぽど怨みでもあるわけ?
って、それお前じゃねw
話がぶれぶれですけどw
しまいにゃ「通」なんて言い出すし。

俺、一蘭大嫌いだけどお前みたいな通(笑)ことホラ吹きはもっと不快だわ。
まあ全国どこにでもお前みたいな馬鹿いるけどなw

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036 2011/04/22(金) 13:34:34 ID:Px5f15QJrc
>>34
福岡に住んでる時点で馬鹿にされるよ

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037 2011/04/22(金) 16:22:39 ID:UFxS8wRW5w
>>35
全然スレ違いなこと書いて、人を煽って見苦しい真似する前に、
自分の一蘭についての的確な論評を、きちんと書いてみろよ。

さも知ってる風なこと書いてるけど、
まずは、福岡県における豚骨ラーメンの流れ(系譜)を、図式化してみ?
豚骨ラーメンの歴史の解説も、よろしくな。
九州初の豚骨ラーメンの店の創業が昭和12年だから、
歴史を遡るといっても、そんなに長いものではない。
ラーメン好きなら、十分に説明できる(基本として、できなければならない)ものだ。
まさか長浜ラーメンと博多ラーメンの違いも知らんとは言わんよな?

自分は東京の人間だが、仕事柄博多出張が多く、贔屓の店は、博多だるま。
一蘭は、仕切られた、せせこましい空間がすかんし、高い。
一風堂の河原さんはビジネスマンとして大変尊敬するが、関東でも食べに行くことはないね。

>>36
ざんね〜ん!
日経産業消費研究所の全国のビジネスマンを対象にした「地方勤務」の調査で、
「住みよかった所」第1位は福岡市、「住むのを希望する所」第2位が福岡市。
実際に行ってみりゃ、意外といいよ。

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038 2011/04/22(金) 16:40:24 ID:D/oY8cuGWw
実力あるラーメン店には、その店ごとの強いこだわりがあり、
店で提供するものは、ひとつの完成形である。

従って、麺のかたさの好みは聞きいれてくれたとしても、
スープに関しては、一切の文句は言わせない。
頑固な大将の店になると、口に合わんなら、
お代はいいから、とっとと出て行け、と追い出される。

それなのに、一蘭のオーダーときたら、なんだよ?
濃いの薄いの、何通りの組み合わせがあるんだ?
客の好みに合わせるといいながら、
実のところ客に媚びているだけじゃん。

秘伝のタレだか何だか知らんが、
そんなものでスープを誤魔化すなと小一時間。
自信があるなら、自前のスープだけで勝負しろ。

まぁ、あれだ、素人向けの店つーことだ。

だから、トンコツ文化圏でない地方含めて
全国進出が可能なんだろ。

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039 2011/04/22(金) 16:51:25 ID:UFxS8wRW5w
>>35
一蘭の中の人?

まちBBS九州の過去ログ

☆☆☆一蘭について☆☆☆
http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/004/1001574444.htm...

地元の評価なんて、ま、実際のところ、こんなもんよ。

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